Langsung ke konten utama

A Short Trip to Ancol (Part 1) : Hal-Hal yang Kamu Bisa Lakukan di Pantai Ancol

Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Happy banget udah ketemu weekend lagi ya. Semoga wiken kalian menyenangkan, Taman-Teman! ^^

Hari ini saya mau cerita tentang liburan pendek hari Minggu lalu ke Ancol bersama teman-teman cluster. Jadi sebenernya ini kegiatannya Posyandu di cluster aja, tapi serunya jadi kegiatan short trip barengan. Ada acara makan bareng, timbang badan anak-anak sampai seseruan di pantai. Hihihi... terima kasih buat para panitianya nih, acaranya kece dan persiapannya oke banget.

Banyak banget foto yang diambil sampe memory card kameranya penuh. Sayang nggak bisa diupload semua di sini. Ini dia beberapa fotonya,


Anak-anak bermain pasir.

Para ayah foto bareng.

Mama-mamanya pengen foto bareng juga.




Makan siang pinggir pantai sambil menikmati angin.
Ada urap, ayam goreng, sayur sop, dan nggak ketinggalan es buah dong :D
.


Ada acara dongeng boneka lho

Welfie dulu kita ya ;)

Lompaaat!
Ini lompatnya entah sampai berapa kali. Pokoknya lumayan ngos-ngosan deh. Hehehehe..



Main pasir, yuk! 

Si Bebe hepi banget main di air. dia ga suka jalan di pasir. Katanya kakinya jadi kotor xD.
Dipanggilin anaknya tapi emaknya jarang ketemu pantai xD.
Candid by Hubby.


Nggak ketinggalan, foto berdua dong :).

Ini judulnya levitasi gagal xD


Postingan ini bersambung ke part 2 di Eco Park ya. I'll see you in the next post! ^^

Wassalaamualaikum.



Komentar

Lia Harahap mengatakan…
Seru banget Mbak Mia bisa kompakan sama temen-temen se-cluster :)
Mia Fauzia mengatakan…
Hehehe... iyaa seru banget ini Lia. Bonding sama temen-temen juga ^^
HM Zwan mengatakan…
wah seru banget,kompak berarti ya clusternya^^
effie netta mengatakan…
keren deh acara posyandunya :)

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Assalaamualaikum, Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali. Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya.  Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran

Survey TK di Depok

Assalaamualaikum, Seperti yang pernah gue janjikan, gue mau share hasil survey TK di Depok.  Hari pertama gue survey barengan sama Bu Pipit  ke Sekolah Alam Indonesia (SAI) dan Al-Azhar, hari ke dua ke Global Islamic Labschool (G-labs) dan Aisyiah bareng sama Mba Widya, temen satu cluster. Survey kali ini diniatin banget, karena setelah trial di Gymboree  gue belum survey lagi ke sekolah lain. Gue juga minta maaf kali ini gue cuma foto pakai tablet, jadi mungkin hasil fotonya ga sebagus pakai DSLR. Soalnya kalau pas survey bawa kamera rasanya ribet sekali. Hehehe... Okay. Let's start. TK Sekolah Alam Indonesia (SAI) SAI Depok lokasinya di Jl. Raden Saleh, tepat di pintu gerbang Studio Alam TVRI. Lokasinya termasuk lumayan deketlah dari rumah, tapi memang akses jalan termasuk jalan yang nggak terlalu besar dan banyak sekolah swasta lain yang berlokasi di jalan ini.  Gue penasaran dengan konsep sekolah alam yang katanya bagus dan ga bosenin. Katanya anak-anak dib

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh