Langsung ke konten utama

A Touch of Blue (Inspirasi Memakai Dresscode untuk Event)

Assalaamualaikum,

Hi, guys! Today I want to share my last Saturday's OOTD. Jadi Sabtu itu ada acara talkshow parenting di daerah Kemang dan ternyata dress code-nya a touch of blue. 

Ada enak - enggak enaknya ya kalau acara pakai dress code. Enaknya enggak perlu mikir besok mau pakai baju apa, jadi kita lebih fokus cari ada apa di lemari yang warna atau motifnya diminta. Yang menyusahkan adalah kalau ternyata kita nggak punya warna atau motif baju yang ditentukan. Atau punya tapi lagi males pakai baju itu. Nama pun cewek yah banyak ini itunya *elo aja kali, Mi xP*.

Yang lucu adalah cewek suka ribet sendiri kalau ternyata enggak punya warna yang diminta. Biasanya sampai mikir, "Hm, kayaknya gue harus beli deh." Hahaha... Selalu ada alasan buat beli baju baru toh? *minta ditoyor pake duit*

Salah satu temen blogger, Ayu, bilang begini,"Dresscodenya itu a touch of blue. Jadi enggak perlu baju biru. Pakai tas atau sepatu biru juga enggak apa-apa." Dan kemudian gue langsung mikir, kayaknya gue enggak ada tas atau sepatu biru deh. Apa beli tas atau sepatu biru gitu ya? Hahaha...

Untungnya gue ga sampai beli baju baru, atau tas baru atau sepatu baru yah *elus-elus dompet*. Kadang sebagai perempuan kita suka punya alasan buat belanja pakaian. Apalagi kalau ngeliatin instagram (hayooo ngaku :P). Tapi gue suka agak nahan diri deh kalau sekarang. Punya keluarga itu kan bikin tujuan kita sedikit berubah. Kadang kita menginginkan sesuatu yang lebih besar dari sekedar beli baju. Jadi demi si tujuan itu tercapai, ya ditunda dulu lah ya beli bajunya. Apalagi cuma sekedar karena pengen sesuai sama dresscode. 

Ah sudahlah, pokoknya kesimpulannya gue nggak beli baju buat dress code. Akhirnya cuma ambil blazer lama warna biru di lemari lalu di mix and match sama atasan dan jilbab warna shocking pink biar warnanya kontras alias color blocking. Tadinya mau pakai wedges yang lebih menukik, tapi kok kayaknya bakal capek banget seharian pakai sepatu tinggi. Akhirnya pilihannya balik lagi ke my all-time favorite si wedges datar yang engga bikin kaki pegal.

Waktu di acara Talk Show itu gue meet up sama Teh Chi, Yeye dan juga Ayu. Kita kompakan pakai biru dan gue suka banget fotonya karena ternyata outfit yang kita pilih itu menunjukkan personal style yang berbeda-beda.

Kiri ke Kanan.
Teh Chi pakai vest panjang yang diikat pakai belt kecil. Ditambahin boots jadinya keren.
Yeye pilih gaya casual chic pake warna monokrom. Sepatunya garis-garisnya jadinya stand out.
Ayu juga keliatan segar dengan color blocking rok motif kuning mustard-biru dan jilbab warna biru elektrik.  

Sorenya, kita (kecuali Teh Chi) mampir di kantornya campaign.com dan sempat foto-foto di kantor mereka untuk disubmit ke photo competition ootd. Cuss deh ke website mereka untuk tahu lebih banyak tentang competitionnya yah.






Kalau foto di bawah ini difotoin sama Mba Mega dari campaign.com dan disubmit di salah satu kompetisi foto mereka. Maafkan mukaku yang sudah kucel yah. Maklum jalan dari pagi. Hehehe...


Wajah boleh kucel, tapi narsis itu wajib :p.

Sekian cerita gue hari ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya! ^^



Komentar

Anonim mengatakan…
miaaaaa...juara deh kalo mix and match! aku mau diajariiiin
Lidya Fitrian mengatakan…
kueclnya mia mah masih kece gitu
Efi Fitriyyah mengatakan…
Wajahnya pada mirip,Mi.
Waya Komala mengatakan…
suka liat gayanya.. cantik-cantik semuanya.. :)
Santi Dewi mengatakan…
keren2 semuanya, emak2 cantik :)
Jade Ayu mengatakan…
Ehhh, ada aku mejeng dsinih
Lieshadie mengatakan…
Aiiihhhh...maen ke sini langsung dapet ide...secara besok acara kopdar dan halbi KEB Joglo Jateng dresscode nya touch of blue.....kereeen Mak Miaaaa ! Sumpah !
keluarga Qudsy mengatakan…
kece kakak..... :)
Anonim mengatakan…
Mak...Mak....itu kerudungnya yang aku 'terpaksa' jadiin lap itu bukan si? qiqiqiqi.
Biarpun kucel tetep kece lho :)
HM Zwan mengatakan…
ini emak2 apa anak SMA sih??cantik2 dan jauh dari mak2 banget..cantik semua :)
Anonim mengatakan…
Paling pinter nih mengkombinasikan baju. Tetep aja mecings, yes. . .
Unknown mengatakan…
Keren...mix n match sll okeh
Insert Ins' Art mengatakan…
gaul banget! mix and matchnya keren euy!
Desy Yusnita mengatakan…
keren blazernya mi.....

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Assalaamualaikum, Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali. Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya.  Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran

Survey TK di Depok

Assalaamualaikum, Seperti yang pernah gue janjikan, gue mau share hasil survey TK di Depok.  Hari pertama gue survey barengan sama Bu Pipit  ke Sekolah Alam Indonesia (SAI) dan Al-Azhar, hari ke dua ke Global Islamic Labschool (G-labs) dan Aisyiah bareng sama Mba Widya, temen satu cluster. Survey kali ini diniatin banget, karena setelah trial di Gymboree  gue belum survey lagi ke sekolah lain. Gue juga minta maaf kali ini gue cuma foto pakai tablet, jadi mungkin hasil fotonya ga sebagus pakai DSLR. Soalnya kalau pas survey bawa kamera rasanya ribet sekali. Hehehe... Okay. Let's start. TK Sekolah Alam Indonesia (SAI) SAI Depok lokasinya di Jl. Raden Saleh, tepat di pintu gerbang Studio Alam TVRI. Lokasinya termasuk lumayan deketlah dari rumah, tapi memang akses jalan termasuk jalan yang nggak terlalu besar dan banyak sekolah swasta lain yang berlokasi di jalan ini.  Gue penasaran dengan konsep sekolah alam yang katanya bagus dan ga bosenin. Katanya anak-anak dib

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh