Kamis, 30 Oktober 2014

Review Mie Aceh Buzz: Serunya Makan Makanan Aceh

Assalaamualaikum,

Hari ini saya mau cerita tentang kopdar bersama beberapa teman blogger di Bekasi. Lumayan jauh ya dari Depok? Iya, soalnya Bekasi kan akhir-akhir ini terkenal di social media, jadi saya juga pengen buktiin dong. Hahahaha... 

Enggak gitu, ding. Emang meeting pointnya aja di Bekasi xD. Kami janjian makan siang bareng dan memilih makan di Mie Aceh Buzz yang terletak di Foodwalk Mega Mall Bekasi. Keluar tol Bekasi Barat, belok kanan, langsung deh ketemu mallnya. Gampang juga sih aksesnya, secara saya kan bukan orang Bekasi. Jadi ngerasa terbantu juga kalau tempatnya gampang dicapai.

Jam 12 saya, sepaket sama Hubby dan Bebe udah sampe di Mie Aceh Buzz. Tidak berapa lama kemudian Ayu (dan rombongan), Yeye (dan rombongan), dan Mba Yani (juga beserta rombongan), Mumut (rombongan juga) dan Mba Orin (beserta rombongan, of course) juga dateng. Iya, emang temanya hari ini kopdar rombongan bareng keluarga, kok. Hahahaha... Enggak berapa lama kemudian menyusul Dani, Desi, dan Pungki. Masing-masing barengan sama keluarga juga. Aiiiih seruuu... Baru kali ini rasanya kopdar akbar begini bareng sama keluarga. Jadi kayak family gathering :P.

Namanya pun blogger yah, jadi perbicangan langsung mengalir deh berhubung rata-rata kami sudah saling tahu walaupun belum pernah bertemu di dunia nyata. Ada yang udah follow-followan di instagram juga. Lagi seru-serunya ngobrol, datanglah makanan pertama yaitu Martabak Aceh. 

Tapi dasar blogger ya, kedatangan beberapa martabak Aceh ini yang ada disambut dulu oleh kamera-kamera dan gadget. Secara penampilannya kan bikin ngiler, lumayan dong buat update instagram. Biar eksis begitu, hahaha... Liat deh penampakannya berikut ini.

Martabak Aceh ini bisa dinikmati bareng acar dan juga bisa dicocol dengan kari.
Endess... yang ngetik pun ngiler pengen lagih.

Setelah Martabak sebagai makanan pembuka, datanglah jagoan utamanya yang best seller: Mia Aceh ala Mie Aceh Buzz.

Mie Aceh Buzz.

Mie Aceh Buzz ini emang beda sih kalo menurut saya. Rempahnya terasa khas Aceh tapi rasanya lebih mild, enggak terlalu kuat seperti Mie Aceh lainnya. Jadi rasanya cocok banget buat lidah USA (Urang Sunda Asli) macem saya. 

Beda sama saya, Hubby makannya Nasi Goreng Aceh,

Ngiler nggak sih? :P

Nggak cukup sampai di situ dong. Nongkrong di Mie Aceh Buzz enggak lengkap tanpa Roti cane gulung cokelat keju. Ini si Bebe suka banget deh. Hihihi...

Roti Cane Gulung Cokelat Keju.

Menariknya, Mie Aceh Buzz punya konsep open kitchen, jadi pengunjung bisa lihat bagaimana menu makanannya dibuat. Seperti Mbak yang lagi meracik Teh Tarik ini nih,


Kok bisa ya tehnya enggak tumpah?


Mari... teh tariknya...

Melengkapi keseruan makan dan kopdar siang itu, kami juga kenalan sama Pak Baskoro, pemilik gerai Mie Aceh Buzz ini. Lagi-lagi karena kebiasaan para blogger, kita jadi ngajak beliau ini ngobrol-ngobrol bareng juga. Di sini saya nulisnya Pak Baskoro yah, padahal orangnya masih lebih muda 2 tahun daripada saya. Masih muda tapi sudah punya 3 gerai Mie Aceh Buzz, lho. Padahal Mie Aceh Buzz dulu hanya berupa tempat makan biasa dan dibuat karena Pak Baskoro pengen ngasih kerjaan sama mantan karyawannya dulu. Hebat yah.

Mie Aceh Buzz sendiri diambil dari nama depannya sendiri, Baskoro. Menurutnya, Mie Aceh Buzz berbeda dengan produk mie aceh lain karena made by order. Artinya, semua makanan dibuat dari bahan-bahan yang fresh setiap hari tanpa bahan pengawet. 

Range harga makanan di sini menurut saya sih cukup masuk akal di kantong. Misalnya Martabak aceh biasa harganya Rp 18.500, Roti Cane Susu Cokelat Rp 18.000, Cane Gulung Susu Cokelat Keju Rp 25.000, Mie Aceh/Nasi Goreng Ayam Rp 26.500 sampai paling mahal Mie Aceh/Nasi Goreng Istimewa dengan toping paling lengkap  Rp 38.500. 

Mumpung ada orangnya, kita minta deh orangnya buat buat difoto :P.


Baskoro, pemilik Mie Aceh Buzz.

Yang namanya kopdar, ga lengkap ya kalo enggak foto-foto,

Look at our Happy-tummies faces :D.
Atas: Desi, Yeye, Ayu, Dani
Bawah: Pungky, Mumut, Mba Yani, sama Orin.


Foto ini diambil sama Hubby. Pengarah gayanya mas Ipong-nya Mumut yang juga motret.
Pak Baskoro-nya ikut difoto bareng kita juga dikerjain sama Mas Ipong. Hahaha...
Behind the scene by my Hubby. Mas Ipong semangat banget deh poto-poto dan ngatur gaya.
Seneng banget bisa ketemu kaliaan, Teman-Teman! ^^ Kapan-kapan kita nge-Mie Aceh lagi yuk? Mudah-mudahan Mie Aceh Buzz-nya segera buka gerai ya di Depok biar deket. Hehehe...

Wassalaamualaikum.


Mie Aceh Buzz
Website : http://mieacehbuzz.com
Gerai      :
- Foodwalk Mega Bekasi Hypermall Lt. 3
- Foodcourt Bekasi Square Lt. 2
- Cyberfood Bekasi Cyber Park Lt. 2

26 komentar:

HM Zwan mengatakan...

q belum nyobain mie aceh nih,jadi penasaran banget

Santi Dewi mengatakan...

baru kali ini kopdar blogger bareng keluarga hehehe...
pagi2 gini bikin ngiler aja nih mak Mia.... :)

Dwi Puspita mengatakan...

aku doyan martabak ama teh tariknya aja wes,,,,

RiskiRingan mengatakan...

Saya suka mie Aceh sama teh tarik, Mak... :) Di Jakarta sdh ada belum ya Mie Aceh Buzz ini? Soalnya Bekasi agak jauhan kalau hanya untuk makan, mungkin bisa sama jalan-jalan kali ya.. :)

ratri purwani mengatakan...

Kak Miaaa pagi-pagi bikin ngiler lagi kaaan haha. Oiya, kalo di daerah Rempoa ada juga tuh mie aceh yang endeuusss banget! tapi porsinya gedee

Desi mengatakan...

mau lagiiii...hihihihi
yang terhighlight buat aku itu teh tariknya...ueenak tenaan... :)))

Anonim mengatakan...

ngiler martabaknya, hihihih... #teammartabaktelor :D :D
btw, kemarin pas workshop fd blogger ikutan ya mbak? kayaknya ngeliat, hihihi.. silent reader ini malu buat nyapa :D, salam kenal ya mbak :D

Lidya Fitrian mengatakan...

Bekasi gak jauh kan hehehe. Mia gak mampir nih ke Bekasi :)

Tian Lustiana mengatakan...

serius banget yang buat teh tarik :D

Lia Harahap mengatakan...

seru bangettt bisa kopdar sekalian family gathering hihihi.
itu sih makanannya keliatannya enak, jadi laperrr

effie netta mengatakan...

aah.. aku juga suka mie aceh, di depok jg bnyk loh mie aceh yg enak2 :D

Anonim mengatakan...

Pernah sekali nyobain mie aceh, enak banged. Pake martabak juga. Kenyange pool. :D
Btw, pedes dan rempah2nya nya mie aceh bikin ketagihan!

Mia Fauzia mengatakan...

Waaa ayooo cobain. Kan lebih deket dirimu ke Aceh dari pada aku Mba *yaelah emang ngaruh Mi?* xD

Mia Fauzia mengatakan...

Iya seru banget ternyata Mba. Anak-anaknya lari-lari, kompakan dan juga berantem. hahahaha

Mia Fauzia mengatakan...

Ternyata Mba suka yang manis manis yah. Sesuai lah ya Mbak sama orangnya. ihiww

Mia Fauzia mengatakan...

Iya Mak Riski, moga-moga nanti bisa buka cabang juga ya di Jakarta ;)

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha... Iya abisan kan daripada ekkeh ngiler sendiri mending posting kan bikin ngiler orang xD.

Mia Fauzia mengatakan...

Iyaaaa mau lagiii... Yuk kapan-kapan ke sana lagi yuks Mba :D

Mia Fauzia mengatakan...

Iyaaa.. Santi ikut juga kah? Wah sayang ya kita ga sapa-sapaan. Moga-moga nanti bisa ketemu di vent lagi kita yaa... terima kasih kunjungannya ^^

Mia Fauzia mengatakan...

Ah enak banget Mba dirimu di Bekasi tinggal ngesot nyampe deh ke sini. ihik.
Hahahaha.. aku malah lupa lho Mba. Soalnya janjiannya tuh jam 1 siang jadi sorenya pulang *alesan xP*

Mia Fauzia mengatakan...

Hahahaha... Soalnya mungkin susah Mba, dan dikelilingin sama blogger yang keukeuh pengen poto pas narik-narik teh nya itu :D. abis keren sih

Mia Fauzia mengatakan...

Ayo Lia cobain. emang enaaak inii hehehehe

Mia Fauzia mengatakan...

iyaa aku juga Mbaa... toss dulu :D

Mia Fauzia mengatakan...

iya betuuuul... makannya kayak disiksa rempah-rempah sama pedesnya tapi kok enaaak. hihihi

Anonim mengatakan...

iya mbak ikutan.. malahan pas coffee break di kafenya artotel, sempet sebelahan. hihihi tapi ga pede mau nyapa :D :D

Mia Fauzia mengatakan...

Hahahha.. sekarang uda kenalan yaaak.. moga2 kapan2 kita bisa ketemuaaan :D

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...