Sabtu, 11 Oktober 2014

Ngomongin Eyeliner : Tutorial Eyeliner Favorit!

Assalaamualaikum,

Hi, Guys! Apa kabar? Alhamdulillah yaa sudah weekend lagi.

Kalian suka produk eyeliner nggak? Kalo saya suka bangeet... walaupun sebenarnya I'm not very into make up. Makainya pun enggak bisa-bisa banget, yang penting mata agak menonjol aja garisnya. Maklum bulu mata saya irit dan ga panjang-panjang amat. Saya juga kurang suka produk maskara karena mau dijepit selama apa juga bulu matanya ga lentik. Belum lagi walaupun dibilang waterproof tapi tetep aja setelah wudhu belepetannya parah. Mata jadi ada lingkaran hitam kayak jurig-jurig di film horor. Hahahaha... 

Jadilah saya lebih senang memakai eyeliner. Eyelinernya yang sekarang lagi suka cuma eyeliner wardah yang warna cokelat karena tidak kentara banget. Jadi kalo abis wudhu, belepetannya juga nggak parah. Sebelumnya pernah juga sih pake yang model spidol stylo gitu, uh paling parah belepetannya. Pernah juga pake eyeliner model kajal yang hasilnya tebal. Sukaa banget sama hasilnya, tapi ya itu, kalau sehabis wudhu masih belepetan. Yang lain pernah pake eyeliner borjuis tp kayaknya ga waterproof juga.

Duh, susah sekali ya cari eyeliner yang wudhu-friendly. Mungkin harus mulai pake waterproof eyeliner yang bisa dikletekin *ampun deh bahasanya* sebelum wudhu trus abis shalat di touch-up lagi. Pokoknya asal enggak belepetan. Mungkin ada saran?

Gara-gara enggak suka dengan eyeliner blepetan setelah wudhu, kadang saya suka lihat acara yang mau didatangi. Kalau acaranya pagi, saya biasanya langsung pake eyeliner. Tapi kalau acaranya jam 12 atau jam 3, mendingan wudhu dulu dari rumah, jadi sampe venue langsung shalat. Kadang juga eyeliner di bawa aja dan dipakai saat sampe ke venue.

Tapi kalo lagi males, langsung aja pake kacamata yang bingkainya warna hitam dan agak cat-eye bentuknya. Lumayan buat membingkai mata. Hehehehe... 

Ngomong-ngonong tentang eyeliner, beberapa minggu lalu saya nemu tutorial pakai eyeliner yang kayaknya gampang sekali. Lumayan nih buat nambah ilmu per-dandan-an. Hihihihi...




Kalau kalian suka eyeliner apa? Komen di sini yah ^^

17 komentar:

Tian Lustiana mengatakan...

Saya suka pake eyeliner dari Maybelinne itu lumayan bagus, dari MAC juga tahan air. :D

Lia Harahap mengatakan...

aku paling gak bisa pake eyeliner gel, Mbak Mia :D
tapi tutorial dari Cheryl Raissa boleh banget tuh dicoba

Efi Fitriyyah mengatakan...

Aku ga bisa pake eyeliner, riweuh heuheu paling gampang pake maskara, itu pun masih amatiran. Perasaan ga da bedanya wkwkwk....... penasaran sih pengen bisa pake eyeliner. Cobain ah lihat tutorialnya.

Emak Riweuh mengatakan...

huaah aku ga pernah pake. bukmark bukmark.
tengkiyu sharingnya ya, mia :)

Desy Yusnita mengatakan...

gw jg lagi suka banget eye liner nih Mi...
andalannya lagi beautystyle

Dwi Puspita mengatakan...

yuhuuu,,boleh dicoba ya mak,,,

hallo ibun mengatakan...

saya lagi searching2 eyeliner ni kak, tp kalo bentuk eyeliner sekarang lagi suka model2 cat eye gitu,, coba cek link ini deh (kebetulan tadi habis baca ternyata nyambung sama postnya kak Mia):
http://cupcakesandcashmere.com/beauty/3-everyday-eyeliner-shapes

ratri purwani mengatakan...

aku jarang pake eyeliner, sekalinya iya diakalin pake kuas eyeshadow sama maskara *kelewat kreatip alias ga ada modal*

Mia Fauzia mengatakan...

Waa.. makasih infonya Mba. Mau ah aku nyobain :D

Mia Fauzia mengatakan...

Aku juga Lia. Selalu berkutat pakai pensil aja, tapi kok liat video ini kayak gampang gitu. Hehehe

Mia Fauzia mengatakan...

Waa Teteh mah udah cantik matanya kayak orang arab deh... Iya penasaran kan? hehehe

Mia Fauzia mengatakan...

Aku pun yang gel belum pernah Mak Inna. Yuk nyobain, yuk! ^^

Mia Fauzia mengatakan...

Waa toss atuuh... beautystyle tu merk ya Mba Desy? *ga gaul*

Mia Fauzia mengatakan...

Iyaa Mak.. tampak gampang yah pakenya

Mia Fauzia mengatakan...

Waa makasih sharingnya Ririst :* , penting banget emang eyeliner ituh :D

Mia Fauzia mengatakan...

Aku juga kadang pake begitu dulu hihihihi... Tapi aku ga pinter makenya *nangis pojokan*

Elsa mengatakan...

aku gak pernah bisa pake eyeliner
belepotan melulu, gak ahli

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...