Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2014

Our Silly Conversations (2)

Gambar
Hide and Seek

Gue lagi online sambil tiduran di kamar, sementara Aira sama Papa main bola. Biasa lah bocil kalo Papanya pulang kerja suka langsung nodong ngajakin main tendang-tendang bola. Dia kan suka heboh banget dan langsung ambil bolanya sendiri jadi Papa ga bisa nolak deh. Hahahaha :D.
Waktu itu gue lagi nyantai tetiba bocil yang dengan wajah berkeringat abis main bola nyamperin dan nanya gue, "Ma, mana Papanya?" 
Terus ya gue jawab aja, "Engga tau. Di depan kali Aira."  Dan bocil bilang, "O yaudah, Aiya mau di sini aja." Sambil dia ngambil posisi rebahan sebelah gue.
Semenit kemudian.
Papa masuk kamar dan ngakak, ngomong sama Aira. "Aira gimana sih? Katanya tadi main hide and seek. Kok malah tiduran di situ?" Bocil digituin malah nyantai aja tiduran.
Jadi kata Papa, mereka itu lagi main hide and seek. "Tadi katanya Papa yang hide, Aiya yang seek ya." Hahahahaha... bocilnya ga nemu Papanya bukannya nyari malah nyantai tiduran xD.


Feeling …

OOTD Tips: Finding Your Own Role Model (Temukan Role Model-mu!)

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Hari ini gue mau ngomongin soal Outfit Of The Day (OOTD).

Kayaknya sekarang hashtag #OOTD udah marak banget dipakai semua orang di media sosial ya. Gue sih senang, karena sekarang dengan mudah orang bisa share cara berpakaian mereka ke instagram. Apalagi buat gue yang berjilbab ini, dulu kayaknya role model yang merupakan selebritis yang berjilbab itu masih jarang ditemukan. Nah, dengan instagram kita bisa suka-suka follow instagram hijabers kece yang gayanya bisa menginspirasi gaya kita sehari-hari. Seru kan?

Siapa sih instagrammer favorit kamu yang gayanya sering dicontek?

Kalau gue pribadi, gue suka follow account instagram desainer baju muslim. Iya secara kan mereka desainer yah, jadi ada aja ide lucu buat memadu-padankan pakaian. Dari segi warna, bahan jilbab terbaru sampai apa sih yang sekarang lagi ngetren. Personally gue sih sukanya hijabers yang gayanya casual dan ready-to-wear gitu. Soalnya kan gayanya lebih applicable buat sehari-hari. Sukur-s…

Bio-Oil: The Event and A Little Review

Gambar
Assalaamualaikum,
Teman-teman mungkin masih ingat event Bio-Oil yang pernah saya posting di sini beserta banyak kelebihannya ya. Sekitar dua minggu lalu saya mendapat undangan lagi dari Bio Oil, Discover Your Happy Skin. Event-nya diadakan di Mall Kota Kasablanka dan kali ini kita punya kesempatan untuk mengecek kesehatan kulit.
Waktu mulai mengecek kesehatan kulit itu agak deg-degan juga deh, secara kan saya enggak pernah ngecek-ngecek segala. Saya emang termasuk ga terlalu rajin memakai produk perawatan, jadi ritualnya hanya dibersihkan saja. Cuma kadang-kadang aja dikasih pelembab, lainnya enggak pernah.
Apalagi kulit saya ini termasuk kategori yang berminyak. Waktu masih tinggal di Bandung, saya enggak terlalu khawatir karena beberapa produk pelembab wajah masih cocok digunakan karena iklim Bandung yang lebih kering dan lebih dingin. Namun sejak tinggal di Jakarta, saya baru ngeh kalau Jakarta itu panas dan tingkat kelembabannya tinggi. Kebanyakan produk pelembab yang saya pakai seri…

Inspirasi Hijab Outfit : Memadankan Turban dan Shawl Batik

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Enggak kerasa ya sudah weekend. Entah kenapa kalau mendekati akhir tahun itu waktu serasa cepat banget berlalunya. Hari ini saya mau posting (ala) OOTD aja.
Ceritanya, hari sabtu kemarin saya harus dateng ke sebuah acara di kantor Female Daily,. Event-nya ini keren dan memungkinkan kita membantu masa depan anak Indonesia yang lebih sehat dengan cara yang do-able alias bisa banget kita lakukan. Tapi nanti saya posting yah detail event-nya.
Jadi ceritanya, baru malam sebelum acara saya tahu kalau dresscode-nya a touch of Indonesia. What! Orang-orang terdekat saya pasti tahu deh saya enggak punya baju batik. Hihihihi... Sebenarnya enggak perlu batik juga sih, cuma masalahnya selain batik pun saya enggak punya.
Sungguh telat sekali untuk capcus ke pusat perbelanjaan dan mencari baju batik. Jadilah bongkar-bongkar lemari. It was really frustating because I know I don't have any batik clothes. Satu-satunya batik yang pernah saya pakai adalah kain yang saya…

Book Launching: Diary Ibu Hamil

Gambar
Assalaamualaikum,
Hi, Guys! Apa kabar? Minggu lalu saya bareng sama partners in crime saya, Yeye sama Ayu, dateng ke Book Launching "Diary Ibu Hamil" di MEIN Boutique, Plaza 88, Kemang. Ini dia undangannya,



Sebenernya hari itu Yeye lagi sibuk baking karena ada pesanan dan besoknya Millie ulang tahun, dan Ayu lagi ikutan workshop menjahit. Jadilah hari itu rada ribet. Ayu datengnya agak telat, dan Yeye belom makan siang. Hahahah... pulangnya juga pada buru-buru jadinya. Untungnya kita masih bisa chit chat ya mamak-mamak kece :*
Sebelum mulai acara ada sweet table yang bisa kita nikmati.


Sesi pertama ada talkshow bersama penulis buku Diary Ibu Hamil. Jadi buku ini berisi pengalaman 3 perempuan hijabers saat hamil yaitu Mimi Alysa, Afra Nurina, serta Sendy Monarchi dan ditulis oleh Ade Aprilia. Ide awalnya datang dari Afida Sukma, seorang fotografer yang populer di antara para hijabers. Karena ternyata mereka bertiga usia kehamilannya hanya beda beberapa minggu. 

Di buku setebal 224…

Short Trip To Taman Safari (Part 1) : Serunya Memberi Makan Binatang

Gambar
Assalaamualaikum,

Sekitar dua bulan lalu kami jalan-jalan ke Taman Safari. Sebenernya udah lama banget pengen ngajakin si Bebe jalan-jalan ke sini. Tapi kok ya ada aja gitu alasan nggak jadinya. Dari mulai ada acara, malas macet-macetan di Puncak, males beranjak dari tempat tidur pagi-pagi, sampai harga tiketnya yang lumayan (buat gue, lumayan kan bo dikali 3  *kekepin dompet*). Sebenernya Hubby sih oke-oke aja, cuma emang gue-nya aja kebanyakan mikir. Hahaha...

Dan... tetiba aja semua alasan itu menghilang begitu saja karena... kita dapat harga yang oke banget dibanding harga beli di sana. Horeee!!! *jingkrak jingkrak*. 

Jadi begini ceritanya. Gue kan keukeuh ga mau kesana dulu karena harga tiketnya Rp 140.000 per orang. Tapi walopun keukeuh akhirnya gue tergoda juga gegara liat postingannya beberapa teman blogger yang kok bisa-bisanya sih kalian posting barengan pergi ke Taman Safari. Hahahaha... xD.

Akhirnya gue telepon deh tu Hubby di kantor ngajakin ke Taman Safari wiken itu. Hubby s…