Our Silly Conversations (2)



Hide and Seek

Gue lagi online sambil tiduran di kamar, sementara Aira sama Papa main bola. Biasa lah bocil kalo Papanya pulang kerja suka langsung nodong ngajakin main tendang-tendang bola. Dia kan suka heboh banget dan langsung ambil bolanya sendiri jadi Papa ga bisa nolak deh. Hahahaha :D.

Waktu itu gue lagi nyantai tetiba bocil yang dengan wajah berkeringat abis main bola nyamperin dan nanya gue, "Ma, mana Papanya?" 

Terus ya gue jawab aja, "Engga tau. Di depan kali Aira." 
Dan bocil bilang, "O yaudah, Aiya mau di sini aja." Sambil dia ngambil posisi rebahan sebelah gue.

Semenit kemudian.

Papa masuk kamar dan ngakak, ngomong sama Aira. "Aira gimana sih? Katanya tadi main hide and seek. Kok malah tiduran di situ?"
Bocil digituin malah nyantai aja tiduran.

Jadi kata Papa, mereka itu lagi main hide and seek. "Tadi katanya Papa yang hide, Aiya yang seek ya." Hahahahaha... bocilnya ga nemu Papanya bukannya nyari malah nyantai tiduran xD.



Feeling Sad

Suatu malam Hubby mau nonton bola. Karena di rumah pake First Media, jadinya ga ada RCTI. Jadi untuk nonton bola di saluran lokal yang ga ada di TV kabel, Hubby pasti switch ke antene biasa. Sialnya, karena udah beberapa hari ini hujan gede disertai angin kencang, kayaknya posisi antene di atas jadi berubah, jadi gambarnya jelek deh. Yah biasa lah ya namanya cowok kalo soal bola mah. Akhirnya Hubby beralih ke internet nyari streaming. 

Besok paginya Hubby cerita. Jadi kan Hubby lagi asik nonton bola di laptop tadi malem itu waktu Aira dateng nyamperin ngajakin main lempar balon. "Pa, Aiya mau main balon." Tapi berhubung pertandingannya lagi seru Hubby bilang, "Nanti ya, Papanya nonton bola dulu." Kemudian bocil pun ngeloyor keluar dari kamar.

Abis itu bocil masuk kamar lagi sambil jilatin lollypop dengan muka yang suram gitu.
"Kenapa Aira?" Tanya Papa.
"I'm feeling sad." Katanya sambil tetep ngejilatin lollypop.

Kata Hubby si Bebe sekarang uda bisa bikin Papanya ngerasa bersalah. Hahahaha.. yep, in an adorable way that we can't resist yak xD.



Tidur Siang I



Si Bebe bawa Elsa ke kamar, disuruh tidur dan diselimutin. "Good night, Elsa." Katanya sambil dicium jidatnya Elsa. Trus si Bebe juga ngambil posisi tidur juga di deketnya Elsa dengan tenang.
Mamanya hepi bgt, mau tidur siang gausah pake ngebujuk-bujuk.

Tapi cuma sebentar, karena si bocil ngelompat dari bantalnya dan teriak,"Huaah.. Good morning, Elsaaa!" #tepokjidat



Tidur Siang II

Lagi berusaha ngebujuk bocil tidur siang tapi susah bener.

Bocil bulak balik badan, baca doa sebelum tidur, sampe ngomong good night. Terus pura-pura tidur pake suara ngorok-ngorok boongan. Emaknya geleng-geleng ni anak ngikutin siapa '. Terus tiba-tiba dia kebangun dari dr tidur boongannya, dan teriak,

"Hah! It's coronation day!" dan langsung nyanyi sambil muter muter

"The window is open so's that door, i didn't know they did it anymore..." dst sampe refrain "for the first time in forever..."

Buat para penggemar Frozen pasti hapal banget ya adegan itu. Dan akhirnya gue ngerti kenapa bocil pura-pura ngorok boongan ternyata dia ngikutin adegan ini.






Emaknya antara ngakak tapi sebel kagak tidur tidur.




Oncom

This conversation took place at the kitchen. Menunya, Nasi Tutug Oncom karena saya lagi kangen berat makanan sunda.


Mama : Aira, mam sendiri ya.
Bebe    : Iya. Potong-potong dagingnya Mama. 
Mama : (suwir-suwir ayam)
Bebe    : Pake tempe juga ya. 
Mama : (ambil tempe, taruh di piringnya)
Bebe    : Mau sprinkles juga.
Mama : ...
(Bengong dulu. She usually refers sprinkles to some chocolate sprinkles or another icing. Lalu Mama nyadar maksudnya adalah sambal tutug oncom yang belum dicampur nasi).
Mama : Itu bukan sprinkles, Aira. Itu namanya oncom.
Bebe    : O... moncong...
Mama : (intonasi pelan dan lebih jelas) ON...COM
Bebe    : (intonasi yang sama pelan) MON...CONG.

Baeklah xD

Komentar

HM Zwan mengatakan…
wahahahahaha...oncom aira bukan moncong wkwkwkwkw
Waya Komala mengatakan…
hahahhaaa.. Aira ngegemesin banget ;D
Fitri3boys mengatakan…
hi hi oncom jadi mon cong ya aira...
Lidya Fitrian mengatakan…
anakku cowo semua tapi sering juga nonton frozen sampai hafal lagunya :)
effie netta mengatakan…
hahaha, aira..aira, lucu bgt sih kamu :D
Nophi mengatakan…
Haha aira.... moncong ohh moncpng, Untung ya si papa keluar duluan lah kalau tetep sembunyi kan gak ketemu soalnya ga dicari hihiii
Elsa mengatakan…
sama kayak Dija
belom ngerti petak umpet
hihihihi
Efi Fitriyyah mengatakan…
bahahahaha.. Aira, lucu banget :D Jadi pengen makan nasi moncong :D
Jade Ayu mengatakan…
Tutug Moncong ala Aira yaaa... Hahaha...
Desi mengatakan…
hahaha Airaaa...*uwel uwel pipinya*

btw nasi tutg oncomnya bikin ngileer maak xD
Meisza Adilla Herssy mengatakan…
Airaaa gemess dehh ontyyyy, nanti kalau onty ke jakarta kita main2 yaa :*
Unknown mengatakan…
hahaha lucunya airaa .. yang im feeling sad ngakak :D
Mia Fauzia mengatakan…
hihihi... aneh mungkin dia dengan kata barunya ya mak xD
Mia Fauzia mengatakan…
Hehehe... bocil ada ada aja ya mak waya :D
Mia Fauzia mengatakan…
iya tante... hihihihi
Mia Fauzia mengatakan…
Nah... nah... demamnya sampai kemana-mana ya mbak Lidya xD
Mia Fauzia mengatakan…
hihihihi iyaa lagi sering nyeletuk nih tante
Mia Fauzia mengatakan…
iya beneeer... Papanya udah curiga aja kok ga dicariin :D
Mia Fauzia mengatakan…
Iyaaa... jadinya kasian yang kebagian ngumpet ya mba xP
Mia Fauzia mengatakan…
Hayu atuh teh Efi kita makan bareng kalo di Bandung. hihihi
Mia Fauzia mengatakan…
Iya, Tante Ayu. Ini namanya degradasi selera gegara salah nyebut XD
Mia Fauzia mengatakan…
Hahaha... alhamdulillaah.. walopun nama barunya rada bikin ilfil ya Mak
Mia Fauzia mengatakan…
Iyaaaa... tante Echa kalau ke Jakarta inpo inpo yaak :D
Mia Fauzia mengatakan…
kalo kita mah bete yak maksudnya. hihihi

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Survey TK di Depok

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)