Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Film Hijab, Ngopi Cantik, dan Cerita Mengejar Zaskia

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Duh, udah lama ga nyentuh blog. Buat teman-teman yang leave comment, maaf sekali belum dijawab commentnya dan belum sempat kunjungan balik :(. Insya Allah pelan-pelan saya BW lagi :).  K ali ini saya mau nulis tentang kejadian sekitar dua minggu yang lalu. Gara-gara postingan  Yeye di blognya yang ini, dan ternyata sama si penulisnya dibiarin aja gitu ya ceritanya ngegantung biar saya yang nyeritain sendiri, kok saya jadi ngerasa bertanggung jawab buat nulis full ceritanya karena ada  yang penasaran ceritanya kayak gimana. Hahahaha... *awas yah Neng Yeye :p*. Sebenernya memang mau cerita juga sih. Tapi yang bikin ngakak itu sebenernya ga kepikiran buat diceritakan. Tapi berhubung udah ada spoiler kan, jadi ya sudahlah saya ceritakan nanti. Tapi ini tulisannya ga lengkap ya kalo ga cerita dari awal, jadi saya cerita dulu dari kejadian Jumat Malam. Jumat Malam Ceritanya, teman-teman Indonesian Hijab Blogger (IHB) diundang ke ac

Resolusi dan Sepatu Lari

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Selamat hari Senin!  Minggu lalu saya gabung di Blog English Club (BEC), dan mungkin teman-teman yang sempat baca post sebelum ini tentang My Word for 2015 sudah tahu ya. The thing is, gara-gara ikut challenge tersebut di minggu pertama saya jadi banyak blogwalking di sesama member. Melihat postingan mereka mengenai kata apa yang mewakili 2015 untuk mereka, saya jadi banyak teringat banyak hal penting. And suddenly their words of 2015 become mine! Hahahaha.. Beneran deh. Ada yang bilang "Health", "Prove", "Act", "Consistency", "Productivity", dan lain-lain. Intinya sih baca post mereka saya jadi tersadarkan, there's so much to do this year. AAAAK..... !!  Hahahaha... salah satu hal yang selalu saya coba tapi gagal di tengah jalan adalah olahraga dan makan sehat. Jadi ceritanya, akhir tahun lalu sepatu lari saya tiba-tiba patah alas solnya. What? Patah? Iya, patah jadi dua. Saya

(English Friday) My Wildest Dream

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! It's English Friday again today. The writing challenge for today is: "Your Wildest Dream."  Oh My! I think this challenge made me faint for that I am not very comfortable sharing my deepest thought about many things. But then I thought there's no harm in sharing it anyway. For it's the wildest thing you can think of and that's why they called it "Wildest Dream", isn't it? My wildest dream is: Having My Own Talk Show. I'm a Journalism graduate and I really love talking with people and sharing ideas. When I was a college student and a Journalist in several mass medias, my tasks made me meet many interesting people. People from the street to high street.  Some of them making little money and some of them have a very satisfying lives. When I was an intern at several mass medias, I used to travel from Jakarta to Bandung by train weekly for months.  I once met a TKW on a train and we were talking

Michael Learns To Rock Live in Concert at Trans Studio

Gambar
Assalaamualaikum, Awal tahun 2015 ini gue sama Hubby nonton konser Michael Learns To Rock di Trans Studio, Bandung. Sebenarnya sih ini ga direncanain sebelumnya, tapi pas dengar konsernya di Bandung kok jadi pingin nonton juga. Udah lama juga ngga nge-date berduaan doang dan Si Bebe bisa dititip di rumah kakek-neneknya. Hihihihi. Gue ataupun Hubby bukan fans berat band asal Denmark itu sebenarnya. Tapi lagu-lagu mereka emang enak banget. Album ke tiga MLTR, "Played on Pepper" adalah kaset musisi barat pertama yang gue beli. Dan waktu itu gue masih kelas 5 SD. Hahahaha. I grew up with their songs dan banyak lagunya yang gue hapal *dan tetap ngaku bukan fans berat, Mi? :p* Oiya, kali ini saya enggak bawa kamera DSLR jadi maaf ya kalau fotonya kurang bagus. Yuk, nonton! :) Konsernya dimulai pukul 19.00, tapi gate Trans Studio sudah dibuka sejak pukul 18.00. Tapi berhubungan adzan Maghrib waktu itu pukul 18.11, kami akhirnya mutusin solat dulu di

(English Friday) My Word for 2015: AWESOME

Gambar
Assalaamualaikum, Some of you who read this blog from when it started may notice how my writings has changed from time to time. When I started to write, I was just completed my Academic Writing Class. That's why mostly I wrote posts in English on the first year. But then on the second year, I started to connect with many bloggers and I found out that when I wrote in Bahasa, my readers became more engaged. I write in English every once in a while now, but not frequently. I still love to write posts in English, it's just sometimes I have no reason to. Until I found this post of Blog English Club on Dani's blog and I asked to join. Blog English Club was founded By Nita, Ryan, and Dani. The purpose is to encourage bloggers to write in English. We have a chat group in Whatsapp to chat in English, and have Mba Yo and Mikan as mentors. We also have something we called English Friday, it's when all of the members write a particular topic in English every Friday. Who

Spa Trip Puncak Getaway (Part 5-End): Yoga Session bersama Fajar Putra @penyogastar

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Udah hampir semingguan ga nengokin blog dan kangen banget rasanya. Hihihihi...  *ciumin laptop*. Kali ini saya mau cerita bagian terakhir dari Spa Trip Getaway yaitu Yoga session bersama Instruktur Yoga selebritis, Fajar Putra, atau yang lebih dikenal sebagai @penyogastar.  Dulu saya sebenernya ga terlalu suka yoga. Karena waktu pertama kali nyobain yoga beberapa bulan lalu saya benar-benar enggak bisa konsentrasi dan bosan banget. Really.  Saya pikir itu karena karakter saya yang enggak bisa diem dan duduk tenang. Kalo pegalnya ga usah dibilang lah ya... hahahaha... Tapi hari Minggu itu saya terbangun jam 4 pagi. Malamnya saya baru ketiduran jam 1, jadi saya baru tidur 3 jam, tapi enggak bisa tidur lagi. Jam 5-an Putri, room mate saya juga terbangun. Ngobrol-ngobrol dari tempat tidur sambil bergelung di balik selimut yang berubah jadi dingin karena udara Puncak yang emang dingin. Tapi kemudian kami bergerak ke balkon karena melihat semb