Resolusi dan Sepatu Lari

Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Selamat hari Senin! 

Minggu lalu saya gabung di Blog English Club (BEC), dan mungkin teman-teman yang sempat baca post sebelum ini tentang My Word for 2015 sudah tahu ya. The thing is, gara-gara ikut challenge tersebut di minggu pertama saya jadi banyak blogwalking di sesama member. Melihat postingan mereka mengenai kata apa yang mewakili 2015 untuk mereka, saya jadi banyak teringat banyak hal penting. And suddenly their words of 2015 become mine! Hahahaha..

Beneran deh. Ada yang bilang "Health", "Prove", "Act", "Consistency", "Productivity", dan lain-lain. Intinya sih baca post mereka saya jadi tersadarkan, there's so much to do this year. AAAAK..... !! 

Hahahaha... salah satu hal yang selalu saya coba tapi gagal di tengah jalan adalah olahraga dan makan sehat.

Jadi ceritanya, akhir tahun lalu sepatu lari saya tiba-tiba patah alas solnya. What? Patah? Iya, patah jadi dua. Saya juga bingung. Bukan, bukan karena saya rajin olahraga kok :p. Menurut Hubby sih emang merk-merk sepatu yang baik punya masa kadaluarsa, jadi pada satu saat biasanya jadi rusak dan ga bisa dipakai. Saya ngangguk-ngangguk aja sambil megangin sepatu rusak. Huhuhuhu... padahal jarang dipake sepatunya karena saya jarang lari.

Sampai beberapa waktu saya masih mikir enggak dulu beli sepatu lari. Maklumlah harga sepatu lari kan rada-rada mihil *elus-elus kartu atm*. Yang ada di pikirannya, "Ah, akhir-akhir ini kan suka yoga ringan, nanti aja deh. Abis kan larinya juga jarang." 

Waktu blogwalking kemarin itu saya baca di beberapa post tentang resolusi sehat tahun ini. Ada yang pingin food combining, ada juga yang pingin olahraga teratur. Tetiba aja gitu ya jadi kepikiran juga. Maklumlah umur udah ga ABG lagi. Walopun jiwa tetep ABG dong yaa *kibas jilbab* tapi tetep aja kan umur ga boong. 

Jadilah sukses bikin saya ngomong sama diri sendiri, "Kalau ga mulai dari sekarang, mulainya mau kapan, Mi? Lagipula lemarin milih kata 'awesome', jadi bikinlah coba  pencapaian biar ngerasa awesome gitu. Di antaranya untuk lebih sehat lagi tahun ini."

Akhirnya minggu lalu saya mulai jalan pagi sekitar setengah jam, baru lanjut yoga ringan atau ngegowes sebentar. Saya juga mendapat semangat dari temen sekomplek yang rutin olahraga pagi jadinya ada temen lebih asik kan. Dan...  minggu lalu saya dapat pencerahan deh buat beli sepatu lari baru. Hahahaha xD. 

Hari ini saya girang banget. Karena saya berhasil olahraga 8 hari terakhir ini. Doakan saya lanjut terus olahraga rutin ya. Resolusi sehat tahun ini. Semangat! 


Muka girang akhirnya punya sepatu lari lagi.

  

Komentar

Pritasyalala mengatakan…
ngiler liat sendalnya mbaaak..ketje *gak fokus* :))
Roswitha Jassin mengatakan…
Yayy!! punya sepatu baruu.. mia outer nya kece deh dari manakah? :)
Mia Fauzia mengatakan…
Hahaha... mamaciih mbaaa.. cuss atuh beli biar samaan kitaaa xD
Mia Fauzia mengatakan…
Horeee... hihihi xD. Outernya dari Gaudi, tapi ini produk lama saya beli sblm nikah. Kayaknya udah 5 tahunan lalu belinya. Ya ampun lama bener yak
Uwien Budi mengatakan…
Iya ya, kalo gak mulai sekarang kapan lagi? niatan sih udah pengen dari kemarin2 rajin olahraga, tapi kok yaa banyak alasan yang bikin nggak jadi. Harus memperkuat tekad nih kalo nggak mau badan mudah terserang penyakit krn gak pernah olahraga. *sambil liat perut, lengan atas, dan pipi* ngiiiik
Fitri3boys mengatakan…
asik yang py sepatu baru...moga2 rajin olahraganya ya...
effie netta mengatakan…
aku juga malaasss bgt sama yg namanya olahraga, selalu ada aja alasannya :D
Puput Utami mengatakan…
sepatunyaaa ala ala gladiatorr..aaak
Maureen mengatakan…
Cihuuuy selamat lari ya mak! :D Semoga teteb semangat!
irma puspita mengatakan…
hahaha, akupuuuunn.. dulu merajuk sama suami minta dibeliin sepatu lari yang mahal, janjinya mau cfd an setiap minggu, tapi janji hanyalah tinggal janji :(((( hahahaha
Yeye mengatakan…
Trs merk nya apa itu sepatu, kmrn kynya blm cerita *penting* hahahaaha

Sehat. Langsing. Banyak duit yah resolusi kita :p
Desy Yusnita mengatakan…
Ultah kemarin juga dpt hadiah sepatu dari hubby eh tapi sampe sekarang belum kepake.
Keburu musim hujan hehehhee
Jade Ayu mengatakan…
Olahragaaaaa.... Yuks Bareng. Kalian lari Aku jalan Cepat aja yakk
Mia Fauzia mengatakan…
Samaaa *ngiiik juga*. Hahahahahha... hayu atuh mba kita semangat yah
Mia Fauzia mengatakan…
Aamiin... semangaat :D
Mia Fauzia mengatakan…
Nah kaan... iya mbaa sama banget sama aku hihihihi
Mia Fauzia mengatakan…
Ini sebenernya sepatunya kembaran sama mamaku belinya. Punyaku warna cokelat, Mama warna merah. Trus kalo bosen kita bisa tuker-tukeran sepatu deh. Hahahaha xD
Mia Fauzia mengatakan…
Aamiin... ya Allah... duh mupeng kali saya liat dirimu semangat nge-gym :D
Mia Fauzia mengatakan…
Hahahaha... iya paling susah tu emang ya janji sama diri sendiri. Harus nyari temen biar semangat dan happy. Sekalinya jalan pagi ga ada temennya kok kayaknya rutenya jauh banget rasanya xP
Mia Fauzia mengatakan…
Jiahahahaha... japri ajalah itu mah yak. Aamiin.
... aaamiiin allahumma aamiin...
Dwi Puspita mengatakan…
Subahanallah..mbak Mia..cantik bget...bling bling nih :) #gagalfokus
Lidya Fitrian mengatakan…
mana foto sepatunay mia? :)
Beby mengatakan…
Mbak, tadi pas aku ke mall jugak naksir sepatu lari. Emang uda lama sih pengen Nike. Huahahah.. :D Tapiiiii masih belom sanggup beli. :P
Unknown mengatakan…
Gue punya beberapa sepatu lari... seringnya dipakai buat lari dari kenyataan :)))
Ayu mengatakan…
Semangat mbakk.. di kantorku bikin club lari, seminggu 2 kali jadi semangat kalo ada temennya buat lari. apalagi kalo night run pasti rame,...
Unknown mengatakan…
Go, go, mia!!! *jadi cheerleader*
Resolusi saya apa ya... engga ada... hahaha >.<
Ola Aswandi mengatakan…
Jadi inget... Sepatu gue mana yaaaaaa? :pucatpasi:
Etty mengatakan…
beli lagi aja , beliii *kompor mleduk*
Etty mengatakan…
Miaa, gw udah 3 bulanan ini olahraga agak rutin , cobaan terberat justru dateng sekarang-sekarang ini. Malesnya aduuuh :((
Semangat terus ya Mi
Efi Fitriyyah mengatakan…
Aku dah lama bingit ga pernah olahraga nih, duh padahal warning udah pada ngintip hehehe. Tetep aja lupa sama umur :)
angkisland mengatakan…
waahhh keren mbak mia semangat sukses yah mbak keepp fightt....
Desi mengatakan…
Mak Miaa...sepatunya yang di foto itu lucuuuukkk iih.... ;)))
Della mengatakan…
Padahal gue ke sini ngarepin ada lanjutan cerita dari postingan Yeye, hohohoho.. *haus hosip*
Moga sukses resolusinya yaaaa.. ^^
Amalia Ardiatami mengatakan…
semangat mbaa, my word for 2015 is "High-spirited" sukses buat resolusinya! hehehe
www.ardiatami.com
Una mengatakan…
Wihiiii... anak gaul kokas yah Mbak =))
Santi Dewi mengatakan…
ayooo.... lari2, semangat ya, apalagi sepatunya baru hehehe
HM Zwan mengatakan…
bakal semangat lari nih,saya juga lari di tempat hehehe...g ada teman kl lari keluar rumah.

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Survey TK di Depok

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)