Sabtu, 14 Februari 2015

Tips Memilih Warna Jilbab yang Cocok untuk Wajah: Mengenali Warm Tone VS Cool Tone

Assalaamualaikum,

Halo! Happy weekend semua! Hari ini saya mau ikutan giveawaynya Tia di blognya. Tantangannya adalah bikin post tentang kita yang memakai jilbab dengan berbagai warna lalu membandingkan apakah kita lebih cocok dengan warna cool tone atau warm tone.

Artikelnya Tia sendiri, kamu bisa baca di sini, ngebuka mata banget deh tentang warna jilbab. Sekarang saya jadi ngeh kenapa saya kalau pake warna abu-abu muda muka saya keliatan kayak sedih atau ga mandi (menurut saya). Apalagi kalau habis wudhu dan di bawah mata ada bekas eyelinernya, perfect :(. Hahahaha..

Seperti Tia, saya pun terbiasa mengambil warna basic seperti cokelat atau abu-abu dari lemari saat mau pakai jilbab. Karena warna cokelat dan abu-abu memang warna netral dan  warnanya cocok banget masuk ke semua baju. Tapi saat bedak mulai meluntur dan keringatan, kok muka saya sering keliatan rada kusam ya. Ihiks. Nah, gegara baca tulisannya Tia tentang Tanda-tanda salah pakai warna jilbab, saya jadi tau jawabannya.


Gambar diambil dari artikel Tia.

Akhirnya saya mulai banding-bandingkan foto-foto saya dengan berbagai warna jilbab. Di bawah ini saya menjejerkan foto saya dengan jilbab warna warm tone di sebelah kiri dan cool tone di sebelah kanan.



Warm Tone vs Cool Tone

Selain saya bisa notice kalau foto saya di awal ngeblog tampak lebih mudaan *hahahahaha... cek keriput dulu di kaca*, saya juga bisa liat ternyata wajah saya lebih bersinar dengan jilbab warna cool tone. Di sebelah kiri, wajah saya terlihat rada kusam dibandingkan dengan sebelah kanan. Padahal saya suka banget warna cokelat dan gradasinya sampai pink pupus. 

Untungnya saya masih bisa pakai warna favorit saya, pink. Hanya saja warna pinknya paling cocok yang lebih bold, bukan pink kecokelatan atau pink pupus. Makasih ya, Tia, buat artikelnya. 

Sekarang saya kayaknya bakal pilih warna cool tone jika saya harus beraktivitas seharian di luar, karena warnanya lebih mendukung. Jilbab warna warm tone saya bisa pakai dengan make up yang lebih terang atau warna lipstik yang lebih segar, tapi tampaknya saya pake kalau aktivitasnya ga sampe seharian. Sehabis shalat biasanya make up udah luntur dan kadang malas untuk touch up lagi :D.

Kalau kamu, bagus pakai jilbab warna apa? Yuk coba bandingkan foto kita dengan berbagai warna jilbab :).

Wassalaamualaikum.

30 komentar:

Tian Lustiana mengatakan...

Saya juga lebih pede memakai jilbab dengan cool tone :D

Roswitha Jassin mengatakan...

Mia kalau gw liat foto diatas dirimu kece semua mau cool atau warm cucok cucok ajah ^^

Tiananda mengatakan...

Aheeey Miaaa, kanan kiri cakeeeup... Tapi liat dirimu pake warna electric blue (yg mana aku ga pede), eh bersinar bangets yaakkkk
Aku juga sih pake warna jilbab apapun kalo bedak udah luntur jadi agak2 gimana gitu :))))

Unknown mengatakan...

Aduh Mbak Mia, baik warm tone atau cool tone, semuanya kelihatan bagus kalau Mbak Mia yang pake, aku gak bisa memilih mana yang terbaik. Kalau aku sendiri, suka dua-duanya, baik yang warm and yang cool.

Mia Fauzia mengatakan...

Aku sih dulu ga kepikiran ke situ malah, Teh. Kupikir akunya salah pake bedak xD hahahahaha

Mia Fauzia mengatakan...

Karena biasanya kalo mau poto buat tutorial jilbab ekkehnya pake make-up dulu wita. Hahahaha xD. Jadi rada tertolong potonya. Nanti pas luntur ketauan deh. Cuma kl sebelah kiri tone kulitnya kayak agak pucat aja gitu perasaan. Apa perasaan aja yak xD

Mia Fauzia mengatakan...

Sama Tiaaa... thanks to your article ya. Dulu kupikir aku salah milih bedak terus xD, ternyata jilbabnya toh yang salah. Hahajaha

Mia Fauzia mengatakan...

Nah, Mba Sofi kulitnya netral kali ya cocok di dua tone nya. Waaa senengnyaa ^_^

Wulan Ayu Marza mengatakan...

That explains kenapa kalo pake pink gw ngerasa wajah gw ga cerah, padahal pinginnya keliatan sweet pake warna pink. Semakin lama jilbab yang gw pake juga cuma warna itu itu aja, terutama warna hitam soalnya ngerasa paling pas di muka gw. Nice post Mia :)

Lidya Fitrian mengatakan...

boleh juga idenya Mia. aku badningkan deh cocoknya warna apa. Aku suka juga coklat tapi akhir-akhir ini aku mulai mau yang berwarna

Desi mengatakan...

iyess.. pake yang cooltone, keliatan lebih cerah Mak... etapi dirimu mah pake jilbab warna apa aja cantik kok... ciieeeeehhh uhuuy... :D

Dwi Puspita mengatakan...

mbak mia selalu tampak seger ya..cantik banget :)

Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan...

Kalo saya suka pake kopyah yang warna putih dan hitam, hehehe....

Nonikhairani.wordpress.com mengatakan...

Mia,warna biru juga bagus banget sama kamu

effie netta mengatakan...

aku udah pernah baca di blog mak tia, tapi kok blm ngeh2 ya, kayaknya ga konsen, hihi
mesti ulang baca yg benar nih :p

ratri purwani mengatakan...

warna biru emang juwarak yak! *toss

Unknown mengatakan...

Hallo Mba Mia salam kenal ya^^
mau nyapa di IG kok rasanya aneh bgt kalo blm baca apa2 di blognya, jd mending disini dulu hehe.
Setujuu, aku lebih suka yg kanan itu. aku kan kkalo gak pake make up mukanya pucetttt bgt, jd kalo pk warna warm tone gt pasti kusam sekale kkecuali kalo touch up teruuus *pegel tapi* :D
suka iri liat foto orang2 kok bagus bgt pk warm tone, pastel gitu, trus pas aku yg pk kok beda yaa. setelah baca ini, baru ngeuh suamiku pernah bilang "Kok ada yg aneh ya, kurang enak diliat gitu", waktu itu aku pk baju warna soft pink, celana cream, krudung coklat muda. okelah kalo gt,gak bakal dipake lagi padanan baju itu! Haha
*panjang amat ini*

Irma Senja mengatakan...

Selera saya agak ngebosenin mak, selain fav bgt hitam dan putih...kalo udh suka sm satu baju atau jilbab ya itu terus smpe bosen, jilbab bertumpuk tp makenya itu2 lagi...*moody bgt
makasih infonya ya...terutama untuk tabel warna itu :)

Mia Fauzia mengatakan...

Nah, samaaa Wulan. Seringnya di saat pake jilbab depan kaca kelihatannya bagus, tapi setelah siangan muka keliatannya malah kusam dan pucat xD.

Mia Fauzia mengatakan...

Iya Mbaa yuk dicobain. hehehe

Mia Fauzia mengatakan...

Muahaha... itu karena difoto kan dipilihnya foto yang bagus aja Mak xP. Iya nih rasanya lebih segeran kalau pake cool tone yak

Mia Fauzia mengatakan...

Ish, Mba Dwi pun cantiiik :))

Mia Fauzia mengatakan...

Hahahaha xD. Kalau pake kopiah ga pake aturan cool tone warmn tone kayaknya ya Pak

Mia Fauzia mengatakan...

Iya Mba Noni, kalau dijejerin begini beneran baru ngeh ternyata biru cocok banget di muka. Hihihihi

Mia Fauzia mengatakan...

Hahahaha... Iya artikelnya bagus tuh mba Netta :D

Mia Fauzia mengatakan...

Nah Mbaaa akuh pun sama seneng yang pastel-pastel. Sekarang jadinya agak mikir-mikir nih pake jilbab warna pastel. ihiks

Mia Fauzia mengatakan...

Aku pun sama mak Irma, senengnya jilbab yang shadenya coklat sampai pink. Tapi pas liat di foto lho kok ternyata muka sayah pucat gitu pake warna favorit. ihiks

Fitri3boys mengatakan...

suka sama yang biru paling bawah..cakep mia

Indah Riyanti Putri mengatakan...

Yg pake warna electric blue cucooook.. hihihi

Della mengatakan...

Kalo aku bilang, semuanya terlihat kece kok, Mia ^^
Eh sama dong, aku kalo pake warna abu-abu pasti jadinya kusem kumel gitu, apalagi item atau biru dongker. Udah deh, malah gk pede kluar rumah, wkwkwk..

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...