Langsung ke konten utama

(English Friday) My First Blogger Meet Up

Assalaamualaikum,

Have you been to a blogger meet up? I think I will always remember my first meet up with bloggers. It was December 2012 at the Blogdetik's event, #BloggerBicaraFashion

I still remember how excited, and yet confused, I was because I was a new blogger. I didn't really know how bloggers interact to each other. And to be honest, I didn't blog-walk so much.

Fortunately, I went there with a blogger-friend who is also my neighbor, Mak Dyah Pitaloka. When we arrived at the venue, FX Sudirman, Mak Dyah introduced me to Mak Myra Anastasia and Mak Fadlun. Well, they are literally my first blogger-friends :D.

There was a talkshow with two designers and a fashionista on the event. Blogdetik also did makeovers on some bloggers. They made them wear designer's clothes, and asked them to walk on the catwalk like models. 

Eventually, I noticed that some bloggers who walked on the catwalk that day, are pretty famous among Indonesian Bloggers. Two of them are Mira Sahid (the Founder of Kumpulan Emak Blogger) and Hardy Julia.

After the event, Mak Fadlun, Mak Dyah and I took the same train home. We talked about many things about blogging along the way. Ah, It was a fun day :D.
(Left to Right)
1. At the wall of fame with Mak Myra Anastasia and Mak Fadlun.
2. Mak Dyah and Mak Fadlun.
3. Mak Dyah on the way to the event.
4. Me and Mak Fadlun on our way home.
So that's the story of my first blogger meet up. I'm happy to say that we are still friends until today. If you are a blogger and have never came to a meet up, you should consider to come.  It is true what bloggers always said about the beauty of blogging. Blogging brings you new friends :).

Wassalaamualaikum.

Komentar

Lia Harahap mengatakan…
Aku ngeblog udah lama, tapi gak pernah kodar-an. Seneng juga bisa punya temen baru melalui blog, sesuai kalimat terakhir Mbak Mia :)
Febriyan mengatakan…
Blogging brings new friends indeed.
HM Zwan mengatakan…
asik ya,sering kopdar...^^
DIJA mengatakan…
Dija pingin kopdar juga jadinya

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Assalaamualaikum, Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali. Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya.  Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran

Survey TK di Depok

Assalaamualaikum, Seperti yang pernah gue janjikan, gue mau share hasil survey TK di Depok.  Hari pertama gue survey barengan sama Bu Pipit  ke Sekolah Alam Indonesia (SAI) dan Al-Azhar, hari ke dua ke Global Islamic Labschool (G-labs) dan Aisyiah bareng sama Mba Widya, temen satu cluster. Survey kali ini diniatin banget, karena setelah trial di Gymboree  gue belum survey lagi ke sekolah lain. Gue juga minta maaf kali ini gue cuma foto pakai tablet, jadi mungkin hasil fotonya ga sebagus pakai DSLR. Soalnya kalau pas survey bawa kamera rasanya ribet sekali. Hehehe... Okay. Let's start. TK Sekolah Alam Indonesia (SAI) SAI Depok lokasinya di Jl. Raden Saleh, tepat di pintu gerbang Studio Alam TVRI. Lokasinya termasuk lumayan deketlah dari rumah, tapi memang akses jalan termasuk jalan yang nggak terlalu besar dan banyak sekolah swasta lain yang berlokasi di jalan ini.  Gue penasaran dengan konsep sekolah alam yang katanya bagus dan ga bosenin. Katanya anak-anak dib

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh