Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2015

My First Red Lips Obsession: MAYBELLINE BOLD MATTE

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Setelah kemarin sharing #OOTD, hari ini saya mau sharing tentang lipstik. Iya, rada telat memang saya ngikutin trend red lips alias bibir merah yang bertebaran di instagram.
Saya terbiasa dengan lipstik warna nude, orange atau pink. Jadi memang kurang terbiasa dengan lipstik merah menyala. Saya merasa kayaknya bibir jadi nyonyor sekali dengan warna merah. Hehehe :P. 
Semuanya bermula saat gathering bersama Natasha beberapa minggu lalu. Saat itu Annisa minjemin saya lipstik warna merah rubi dari Maybelline. Awalnya saat lihat di kaca kok rasanya bibir kayak menor banget. Tapi saat foto OOTD ternyata wajah malah jadi kelihatan cerah. Saya juga makin penasaran karena warnanya awet sampai acara selesai.
Setelah acara, saya mampir di mall bersama Hubby dan si Bebe untuk makan malam. Lucunya, saat jalan di dalam SOGO saya lihat displaynya Maybelline. Berhubung di goodie bag acara terdapat voucher MAP, maka langsung saja itu voucher saya beliin lipstik. Hihihi …

HIJAB TIPS: How to Style Rae Top of RJ BY ROSWITHA for Two Occasions

Gambar
Assalaamualaikum,
It's been a while since the last time I posted OOTD here :D. So today I'm going to post this piece that I love to wear lately, it's called Rae Top from RJ by Roswitha. Saya suka sekali dengan item ini karena modelnya yang tidak biasa. We actually can wear it in two ways, and each way gives quite a different look.
I love the idea of a top that can be styled in a different way. Karena kadang kita bosan atau mungkin kadang orang lain yang bosan liat kita memakai pakaian yang sama. Hehehehe. Styling juga bisa dilakukan jika kita harus mendatangi dua acara yang temanya berbeda dari formal ke casual atau sebaliknya.
I'm going to show you how easy it is to make two looks using this top. We're going to style this top from casual to formal by using pretty much the same items. Kita akan memakai Item yang sama dari mulai jilbab, atasan, celana panjang, tas, sampai sepatu. 



Casual Look


Untuk tampilan yang casual, kita bisa memakai atasan sebagai loose top biasa. T…

A Modern and Elegant Kitchen: An Evening with FOTILE Indonesia

Gambar
Assalaamualaikum,
Sebagai Mahmud alias Mamah Muda (iya dong ya masih muda :P), pastinya yang namanya masak baru sering dilakukan beberapa tahun terakhir ini. Ternyata kalau enggak ngalamin sendiri, memang enggak bakalan ngerti ya namanya kerepotan di dapur. Iya, Mamah saya dulu selalu rewel dengan ukuran panci yang harus dimiliki di dapur, penggorengan yang besarnya beda untuk jenis masakan berbeda, sampai besarnya cobek untuk mengulek sambal. Mamah juga selalu bangga dengan kompornya yang selalu mengilap bersih seperti baru.
Setelah menghadapi sendiri ruwetnya perjuangan masak di dapur, barulah saya mengerti kenapa Mama saya dulu kayaknya ribet banget. Memang memasak di dapur itu butuh perjuangan sih ya. Misalnya saja kalau masak di dapur enaknya ya siang-siang, karena setelah masak kita biasanya jadi greasy gitu, alias minyak dimana-mana, gerah, keringetan. Belum lagi noda-noda yang nempel di sekitar kompor dan dinding dapur. Kalau enggak langsung dibersihkan biasanya nempelnya jadi l…

Natasha Beauty N Myth: The Event and Gentle Foaming Wash Review

Gambar
Assalaamualaikum,



Kemarin saya baru saja mampir di klinik kecantikan Natasha Skin Care di Margo City, Depok. Sejujurnya, saya enggak terlalu suka mampir di klinik kecantikan. Pertama, menurut saya mampir di klinik kecantikan itu mahal. Hahahaha. Iya, ini alasan utama saya malas datang ke klinik kecantikan. 
Kedua, saya takut enggak cocok sama produknya. Banyak yang bilang kalau tidak cocok keadaan kulit malah tambah parah, ada yang mengelupas kulit wajahnya sampai memerah. Alasan yang terakhir, kalau ternyata bagus hasilnya di kulit saya, saya takut ketergantungan padahal, kembali ke alasan nomor satu, harganya mahal :P.
Saya juga tidak terlalu memiliki banyak keluhan mengenai wajah. Jadi ritual perawatan di rumah hanya membersihkan wajah dengan pembersih, cuci muka, dan lalu mengoleskan pelembab saja. Jika wajah ada kekurangan sedikit kan bisa oles BB Cream sedikit. Lagipula kulit pun sekarang sudah enggak sering jerawatan seperti dulu.
Inilah yang ada di pikiran saya sebelum saya mengha…

Tentang (Merasa) Cantik

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo! Apa kabar? I hope Everyone is being okay and happy today :).
Sekitar dua minggu lalu saya diundang ke sebuah acara blogger gathering bersama sebuah klinik kecantikan. Acaranya seru sekali dan saya senang karena konsep acaranya tidak all about brand itu. Jadi di acaranya memang para blogger diajak agar lebih aktif dalam berdiskusi, dan bahkan diajak mengungkapkan pendapat. Menurut saya ini konsep acara yang bikin betah ya. Blogger pasti senang jika acara yang diadakan tidak 'egois' dan mementingkan brand saja. Dan semua blogger tahu, kalau acaranya bikin happy, pasti brandnya akan otomatis kami promoin kemana-mana :D. Katanya sih hashtag yang kami pakai hari itu sampai jadi trending topic di twitter. Hahaha.
Tapi masih ada pikiran yang tersisa sejak gathering tersebut. Ceritanya, kami diminta untuk menjelaskan "Apa itu Cantik?" menurut kami sendiri.
Tentu saja setiap orang punya opini sendiri ya tentang cantik. Buat saya sendiri, cantik itu enggak …