My First Red Lips Obsession: MAYBELLINE BOLD MATTE

Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Setelah kemarin sharing #OOTD, hari ini saya mau sharing tentang lipstik. Iya, rada telat memang saya ngikutin trend red lips alias bibir merah yang bertebaran di instagram.

Saya terbiasa dengan lipstik warna nude, orange atau pink. Jadi memang kurang terbiasa dengan lipstik merah menyala. Saya merasa kayaknya bibir jadi nyonyor sekali dengan warna merah. Hehehe :P. 

Semuanya bermula saat gathering bersama Natasha beberapa minggu lalu. Saat itu Annisa minjemin saya lipstik warna merah rubi dari Maybelline. Awalnya saat lihat di kaca kok rasanya bibir kayak menor banget. Tapi saat foto OOTD ternyata wajah malah jadi kelihatan cerah. Saya juga makin penasaran karena warnanya awet sampai acara selesai.

Setelah acara, saya mampir di mall bersama Hubby dan si Bebe untuk makan malam. Lucunya, saat jalan di dalam SOGO saya lihat displaynya Maybelline. Berhubung di goodie bag acara terdapat voucher MAP, maka langsung saja itu voucher saya beliin lipstik. Hihihi xD.

Saat itu saya memilih salah satu lipstik dari seri MAYBELLINE BOLD MATTE yang warnanya merah cerah, MAT5. Ini dia packagingnya,

Kemasaannya cantik. Bagian bawahnya glossy, namun tutupnya plastik.




Lipstik ini saya peroleh dengan harga sekitar Rp 85.000 di SOGO. Tapi belakangan saya mendapatkannya dengan harga Rp 79.000 di Giant.


Ini dia lipstiknya saat tutupnya dilepas.


And these are the lipstick swatches.
Yang paling atas saya swatch satu kali, yang ke dua, dua kali, dan yang terakhir saya swatch tiga kali.

Awalnya seperti terasa menor saat menggunakan lipstik ini, but I really love how my lips look on the photograph. Warnanya bikin cerah dan tahan lama. Kira-kira untuk penggunaan sekitar 4 jam masih bagus. Setelah makan, warnanya agak hilang sedikit, namun ada semacam lip stain yang warnanya masih tertinggal di bibir. 

Meskipun namanya MATTE, lipstik ini tidak terlalu memberikan efek matte. Tapi saya tetep suka sih, karena saya tidak suka lipstik matte yang bikin bibir jadi kering. Dari segi harga masih cukup acceptable ya. 

Satu lagi yang paling saya suka dari lipstik ini adalah saya bisa memakai warna-warna hijab seperti abu-abu muda, cokelat atau biru dongker. Warna merahnya bikin wajah saya tampak lebih cerah. Padahal biasanya wajah saya tampak kusam saat memakai warna-warna tersebut. So, overall, I love this lipstick! :)

And this is how the color turned out when I applied it on my lips, 


So that's my review for today. Thanks for reading, Guys!
Wassalaamualaikum.

Komentar

Rayafr mengatakan…
Iya saya juga suka pakai yang ini…tapi pinjam punya mamah hahaha
Unknown mengatakan…
Eah makasih artikelnya Bu Mia. Bisa dicontek nanti. Hehehe. :-P
Unknown mengatakan…
Cantik! Suka lipstiknya. Racun banget nih kaaan! hahahaha
Dwi Puspita mengatakan…
cantik banget mbak...pengen nyoba juga jadinya...
Lisna Dwi Ardhini mengatakan…
Sukaaa.. *lope2* Memang warna merah bikin wajah jadi cerah, hohoho. Sepertinya bisa dicoba. :D Ngga jadi kering gitu kan ya mba?! Aku pakai lipen merahnya Maybelline juga kebetulan, tapi yang Very Cherry. :D
Putri Larasati Thaib mengatakan…
Bagussss mba mia,beneran jadi cerah hehehe
Santi Dewi mengatakan…
saya juga kalo pake lipstik warna merah, kayaknya bibir itu nyonyor deh... hehe
Mia Fauzia mengatakan…
Hahahaha xD. Fit beliin Mamahnya atuh, saya titip juga ya *eh
Ayu mengatakan…
Mbak Mia keliatan bedaaaa bangeettt,, meni tambah geulis.. sukaaaaa :))))
Mia Fauzia mengatakan…
Hahahaha... Daniii beliin buat Bul sanaa :P
Mia Fauzia mengatakan…
Iyaaa Put xD *tebar tebar racun*
Mia Fauzia mengatakan…
Ayo mba Dwii cobaiin. Keceh ternyata warna merah ituu :D
Mia Fauzia mengatakan…
Engga bikin kering kok, Mba Lisna :D. Nah aku malah blm coba Very Cherry
Mia Fauzia mengatakan…
Iya Put, ketularan juga nih sama Putri n Fika xP
Mia Fauzia mengatakan…
Saya juga gitu mba, gabiasa pake make up genjreng soalnya xD. Eh di ooto trnyata bagus bagus aja
Lisna Dwi Ardhini mengatakan…
Ahaaa, akan kucoba kalo gitu. Thanks neng. Nah klo very cherryversi lebih glossy si, bukan mattenya. Coba coba cobaa..hihihi.
Mak Irits mengatakan…
Pake warna merah cerah gini jadi kelihatan seger yaa
Desi mengatakan…
pas gue liat di IG...ya ampuunnn ..jangan buka ah blognya mak Mia..nanti pasti tergoda beli...
eeehh... ternyata tergoda buat baca ini ripiunya..dan sekarang gue jadi tergoda racun lipsticknya kaannnnnn.... :,D
Puput Utami mengatakan…
lah, aku punyaa.. tapi belom kepakeek. ga pede juga make nya hehehe. btw di mba Mia cocok bangett
Lia Harahap mengatakan…
Aku masih belom pede. Tapi Mbak Mia bagus bangett warna merahnyaaa :D
Unknown mengatakan…
Hasilnya jadi cantik mba.. dan terlihat seksi gitu :D hehehe
Zahra Rabbiradlia mengatakan…
Di kak puput juga bagus pastinya karena kulitmu putih :)
Della mengatakan…
Aku juga blom pede pake warna merah. Tapi mau coba, hihihi.. Thnx infonya, Mia ^^
echaimutenan mengatakan…
Cantikkk..tapi itu lebih ke orange ya merahnya?
Dewi Rieka mengatakan…
cantik maak....
Safira Nisa mengatakan…
Wah iya, cerah banget o_o
Aku lipstick punya lipstick palette doang hahaha x)
NiaNastiti mengatakan…
Teh Mia makin tcakeep ajah. Bagus yak lipstiknya, keliatan elegan (mihil) gitu pas dipakai :D
Idah Ceris mengatakan…
cocok di bibir Mbak Mia. Segeer, yaaa. . .
Memez mengatakan…
Isshhhhh Mamah Mia makin ketjeh ajah.... :)))
Unknown mengatakan…
Iya ya, bagus banget hasilnya.. Err.. Aku beli ah..

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Survey TK di Depok

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)