HIJAB TIPS: How to Style Rae Top of RJ BY ROSWITHA for Two Occasions

Assalaamualaikum,

It's been a while since the last time I posted OOTD here :D. So today I'm going to post this piece that I love to wear lately, it's called Rae Top from RJ by Roswitha. Saya suka sekali dengan item ini karena modelnya yang tidak biasa. We actually can wear it in two ways, and each way gives quite a different look.

I love the idea of a top that can be styled in a different way. Karena kadang kita bosan atau mungkin kadang orang lain yang bosan liat kita memakai pakaian yang sama. Hehehehe. Styling juga bisa dilakukan jika kita harus mendatangi dua acara yang temanya berbeda dari formal ke casual atau sebaliknya.

I'm going to show you how easy it is to make two looks using this top. We're going to style this top from casual to formal by using pretty much the same items. Kita akan memakai Item yang sama dari mulai jilbab, atasan, celana panjang, tas, sampai sepatu. 


This is the detail of Rae Top from RJ by Roswitha.


Casual Look



Untuk tampilan yang casual, kita bisa memakai atasan sebagai loose top biasa. Tata jilbab dengan hijab style yang sederhana dan tidak terlalu banyak modifikasi agar model pakaiannya menonjol. 


Untuk tampilan yang lebih casual lagi, kita juga bisa melipat ujung celana kita sedikit. Karena cuffed pants kan sedang ngetren sekarang :D. Kita juga bisa tambahkan tas selempang dengan warna senada.






Formal Look
Untuk acara yang sedikit lebih formal, kita hanya cukup melakukan styling. Tata jilbab dengan hijab style yang lebih formal, namun tetap simple, untuk menonjolkan pakaian. Lepas cuff/gulungan pada ujung celana dan lepas tali pada tas.



Untuk mendapatkan look yang berbeda, kita juga bisa menambahkan ikat pinggang warna senada sehingga atasannya tampak seperti mini dress cantik.





Top - RJ by Roswitha (recommended)
Hijab - Mocca
Pants - Shafira

Thanks for reading this post, Guys! :)
Wassalaamualaikum. 


Komentar

House of Rosy mengatakan…
Wow..very pretty.. thank you very much Mia for your nice review :))
Roswitha Jassin mengatakan…
Uwah cantik dan keren banget Mia..mamaci yaaa :)
Yeye mengatakan…
Cantikkkk :D
Mia Fauzia mengatakan…
You're very much welcome, House of Rosy ^_^
Mia Fauzia mengatakan…
Mamacii Withaa :D. Cakep banget ya ini atasannya
Mia Fauzia mengatakan…
Mamaciih mamak cantiik :*
HM Zwan mengatakan…
aih,emak satu ini...cantik maksimal^^
mio mengatakan…
Aiihh.. Kecenya mak.. Eh.. ngomongin celana yang di lipet, aku kok agak gak pede ya pake celana yang di lipet bawahnya.. Gatel pengen buka lipetannya terus. Atau pengen jahit aja lipetannya biar rapih. :D
Lidya Fitrian mengatakan…
selalu takjub dengan Mia
Irma Senja mengatakan…
cantik... pas sekali di mak mia
Bebe mengatakan…
Suka banget 2 gayanya Mia.. Keliatan banget bedanya padahal cm ganti gaya jilbab sama tas aja yaa.. K
Della mengatakan…
Kece, Mia. Hebat ih, makasih tipsnya ^^
Haya Nufus mengatakan…
Sukaaaaaa dari jilbab sampai sepatunya... Sukaaaa gaya casual ataupun formalnya.. Ah, jadi pingin tampil gaya juga :D
Makasih tipsnya mbak.
Lia Harahap mengatakan…
Mbak Mia panglingi gak pake kaca mata :D
Mia Fauzia mengatakan…
Mba Hanna cantiik, makasii ^_^
Mia Fauzia mengatakan…
Hahahahaha xD. Iya awaknya gitu juga mak sama. Tapi pedean setelah pk sepatu agak tinggi
effie netta mengatakan…
pangling euii, ga ngenalin, cantik
echaimutenan mengatakan…
Fotonya samaaaannn...
Miaaa ajarin pake jilbab dong -___- kepengen
NiaNastiti mengatakan…
kece bingit Mba Mia, cakeep :)

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Survey TK di Depok

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)