Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

5 Tips Membeli Mobil dan Simulasi Kredit Kendaraan dari BCA

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita tentang mobil. Bukaan, saya belum beli mobil baru kok. Tapi boleh lho kalo ada yang mau ngasih. Hahahaha xD *lalu digetok berjamaah*. Saya mau berbagi beberapa tips dalam membeli mobil baru.  Ceritanya, dulu pertama kali Hubby sama saya beli mobil, mobilnya second. Waktu itu kami sudah menentukan sejumlah budget untuk membeli mobil dengan cara tunai supaya enggak dibebani cicilan. Menurut beberapa orang yang kami percayai, ada keuntungan membeli mobil second.  Katanya, kalau kita pinter milihnya, untuk budget katakanlah 115 juta, kita bisa mendapatkan mobil dengan spesifikasi lebih bagus dibandingkan dengan mobil baru yang dijual pada harga tersebut di pasaran.  Hm, masuk akal juga ya? Apalagi waktu itu mobil-mobil LCGC belum tersedia di pasaran. Akhirnya setelah survey kami pun menjatuhkan pilihan pada sebuah Honda Jazz warna hitam. Harganya masuk di budget dan modelnya pun cakep.  Tapi yang namanya mobil second memang perawat

Siaran Tarawih dari Masjidil Haram

Gambar
Assalaamualaikum, Alhamdulillah kita sudah sekitar 11 hari puasa Ramadhan. Mendekati pertengahan Ramadhan ini enggak terlalu riweuh pengen makan ini itu. Hehehe... Alhamdulillah mulai sangat terasa nikmatnya bulan Ramadhan.  Si Bebe suka ikut-ikutan bangun sahur, dan kalau ditanya puasa atau engga dia jawabnya, "Iya." tapi sambil ngunyah makanan. Hahahaha. Bebe juga suka ikut tarawih di mesjid dan seneng banget karena banyak temennya. Walaupun kebanyakan ga ikutan sholat dan malah lari-lari sama teman-temannya atau naik ke punggung Mama atau Papanya, saya bersyukur tarawih sudah menjadi aktivitas menyenangkan buat dia sekarang.  Ngomong-ngomong tentang bulan Ramadhan dan tarawih, saya selalu teringat kebiasaan Mamah saya saat bulan Ramadhan dulu. Semenjak pulang Haji bersama Papap, beliau biasanya bangun tengah malam dan menyalakan televisi, menonton siaran langsung shalat tarawih dari Masjidil Haram. "Kangen," katanya. Kadang saat tadarus pun Mamah me

Bloggers di Era Broadband: Welcoming Smartfren Andromax #Go4GReady

Gambar
Assalaamualaikum, Temen-temen pernah enggak sih wondering kalau beberapa tahun terakhir ini banyak sekali orang yang terkenal karena video-videonya di YouTube atau instagram? Sebut saja akun @sakayuv , anak SMA yang bikin video-video kocak 15 detik tentang kehidupan sekolah di SMA. Atau @aronashab yang terkenal gara-gara video-video lucunya di instagram dan bisa mencapai cita-citanya jadi penyanyi dan bahkan jadi bintang sinetron. YouTube juga tampaknya sudah memiliki banyak peminat. Terbukti dengan munculnya banyak film-film pendek yang jumlah penontonnya cukup banyak, dari serial AADC sampai serial islami. Di YouTube kita juga kita mulai bisa menemukan banyak channel lokal dari tutorial memasak sampai tutorial make up. Memang jumlah Vlogger di Indonesia belum sebanyak dari luar negeri sih, tapi saya pikir ke depannya YouTube akan jadi cukup menarik.  Sekarang banyak musisi yang meluncurkan video klip mereka di YouTube lho, ketimbang di TV. YouTube juga dilirik oleh banyak br

Inspiring Woman: Utami Mariam Siti Aisyah

Gambar
Assalaamualaikum, Beberapa bulan lalu kita dikejutkan dengan berita mengenai meninggalnya pelawak dan juga tokoh yang sangat memotivasi, Pepeng. Sekitar tahun 2013 saya pernah menulis mengenai Mas Pepeng  di sini . Saya kagum dengan daya hidupnya yang besar meski dalam kondisi sakit akibat Multiple Sclerosis yang membuat sebagian besar tubuhnya lumpuh.  Baru sekitar beberapa hari kemudian saya menemukan video di feed YouTube saya yang diupload oleh salah satu channel yang saya ikuti, Fimela Network. Video ini baru saja diupload, namun tampaknya diambil sekitar dua tahunan yang lalu. Karena banyak berita menyebutkan Pepeng sakit selama 10 tahun, namun di video ini Mba Utami Mariam, istri Pepeng, menyebutnya sakit selama 8 tahun. Jadi saya menyimpulkan mungkin video ini diambil sekitar dua tahun lalu. Video ini bukan mengenai Pepeng, tapi mengenai keteguhan seorang istri yang mendorong daya hidup suaminya yang ada dalam keadaan sakit. Ini kali pertama saya melihat istri Mas

Kuliner di Tasik: Dari Bakso sampai Surabi Oncom

Gambar
Pagi itu waktu sudah menunjukkan pukul 04.40. Adzan Shubuh baru saja berkumandang saat kami selesai memasukkan koper beserta sedikit makanan dan minuman ke dalam mobil. Saya, Hubby dan si Bebe bersiap mudik ke kampung halaman saya, Tasikmalaya. Tulisan ini adalah cerita kami mudik setiap bulan sekali ke Tasikmalaya. Sebelum mudik, sehari sebelumnya, saya biasanya nyetir dari rumah, jemput Hubby di kantor. Lalu gantian Hubby yang nyetir dari Jakarta menuju Bandung. Biasanya sekitar pukul 19.30 kami sudah sampai di Bandung kalau jalanannya cukup lancar. Lalu kami mampir di rumah Orang Tua Hubby dulu di Bandung sekalian makan malam.  Setelah istirahat sebentar dan lepas rindu sama orang tua, sekitar pukul 21.00 kami menuju rumah kami di Cimahi untuk tidur dan istirahat. Baru esok paginya kami siap-siap pergi ke Tasik.  Biasanya kami pergi tidak lama setelah Shubuh. Saya suka wangi udara pagi hari. Segar. Sepanjang jalan pun masih bisa buka kaca jendela dan merasakan hawa yan

Make-Up Review: Seri Perawatan Gizi Super Cream

Gambar
Assalaamualaikum, Sekitar dua minggu lalu saya mendapatkan serangkaian produk Gizi Super Cream untuk direview. Saya senang juga bisa mendapatkan produk ini, karena jaman kuliah dulu, salah satu teman dekat saya pakai produk ini. Dulu masih kemasannya masih dalam jar, dan saya ingat sekali di iklannya dulu bahan efektifnya katanya dari buah bligo.  Kata temen saya, dia biasa pakai krim itu sebelum tidur saat kulit wajahnya lagi dalam kondisi ga bagus. Saya sih dulu belum pernah coba juga, karena memang jaman kuliah itu saya enggak rajin merawat wajah. Ternyata saya baru tahu, Gizi Super Cream ini sudah ada sejak tahun 1972. Artinya, usianya sudah 40 tahun. Dengan pengalaman selama itu, produk ini tetap mempertahankan bahan-bahan alami tradisionalnya namun menggabungkannya dengan teknologi mutakhir.  Menurut informasi produknya, Gizi super cream masih mengandung 7 bahan alami tradisional (Seaweed, Aloe Vera, Lime, Papaya, Rice, Bligo, dan Soya Bean) namun sekarang dipro