Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2015

3 Cara Mengelola Keuangan dengan Bijak dari Safir Senduk

Gambar
Assalaamualaikum,
Dari judulnya saja sudah ketahuan ya, hari ini saya mau ngomongin financial tips. Hehehe. Ceritanya sekitar tiga minggu lalu saya mengikuti Blogger Gathering berjudul "Yuk, Bijak Mengelola Keuangan" bersama Sun Life Financial dan Safir Senduk. 
Katanya, Sun Life memang membuat acara ini sebagai salah satu langkah meningkatkan jumlah masyarakat yang melek finansial (financial literacy) di Indonesia. Saya mengerti, Sun Life menyelenggarakan acara ini sebagai langkah public relations. Tapi langkah yang diambil oleh perusahaan asuransi yang sudah berusia 150 tahun ini enggak egois dan enggak melulu membicarakan merk mereka lho. Kami para blogger benar-benar mendapat banyak pengetahuan berharga mengenai keuangan di acara tersebut. Jadi saya bener-bener salut sama mereka :).
Acaranya seru banget karena banyak hal mengenai finansial yang akhirnya saya mengerti. Banyak hal mengenai keputusan finansial yang selama ini dijalankan ternyata sudah betul, namun ada yang mas…

Wearing Maxi is The New Chic

Gambar
Assalaamualaikum,
Today I want to talk about maxi clothings. Seperti yang kita ketahui, pakaian panjang akhir-akhir ini lagi ngetren banget. Dari mulai atasan panjang yang mencapai lutut, betis, hingga pakaian Syar'i. Dan jangan lupa, ada juga tren long outer, dari model vest hingga coat yang cantik namun menutup aurat dengan baik. Saya pernah menulis mengenai tren ini di post mengenai Fashion Show The Walking Mannequin dari Indonesia Fashion Week akhir tahun lalu. Ada sederetan foto fashion yang bisa dijadikan inspirasi di sana.
Sebagai muslimah, tentunya kita selalu memiliki keinginan untuk berpakaian lebih baik dan lebih syar'i. Saya sendiri seringnya baru melonggarkan pakaian saja, masih senang pakai celana panjang daripada rok, gamis atau abaya. Masih suka ribet sendiri kalau pakai rok. Meskipun demikian, saya punya beberapa item panjang ini di lemari.
Tidak seperti jaman dulu ketika baju kurung atau gamis terkesan seperti bajunya ibu-ibu, tren berpakaian panjang yang bergay…

Marble Chocolate Ice Cream (Cara Mudah Membuat Es Krim di Rumah - Cuma 3 Bahan!)

Gambar
Assalaamualaikum,
Minggu lalu sepulang menjemput bocil dari sekolah tiba-tiba Papanya si Bebe kirim link video di whatsapp. Ternyata isinya tutorial sederhana membuat coffee ice cream. "Bikin, yuk!" katanya.
Saya bilang, saya pun pernah melihat tutorial homemade ice cream di channel-nya Gemma Stafford. Dan cara buatnya sebenarnya bahannya sama saja. Hanya campuran es krimnya saja yang berbeda. Dari dulu sebenarnya pingin bikin resep ini di rumah, cuma belum kesampaian. Dan waktu diajakin bikin sama Hubby agak-agak ga semangat juga sebenernya. Pingin bikinnya pas weeken aja. Hahaha.
"Campurannya pakai cokelat aja, biar si Bebe bisa makan juga." kata Hubby, masi berusaha dia. Akhirnya saya nyerah. Saya bilang boleh, tapi bahannya beliin di toko kue dekat stasiun :P. 
Kebetulan di dekat stasiun Depok Lama ada toko kue yang lengkap dan cukup terjangkau harganya. Namanya Baker's Mart. Letaknya di ruko, tepat di seberang SPBU di Jl. Kartini. Ini tempatnya cukup recommend…

Kisah 8 Dirham

Gambar
Assalaamualaikum,
Akhirnya ketemu hari Sabtu! *jingkrak jingkrak*. Saturday has been one of my favorite days, and obviously everyone :P. Tapi akhir-akhir ini lega banget tiap ketemu hari Sabtu karena enggak perlu ngantar jemput sekolah. Hahaha. Mengantar jemput setiap hari itu ternyata ribet juga yah. Senang rasanya bisa santai di pagi hari.
Eniwei, di bulan Ramadhan kemarin saya punya hobi mendengarkan lagu-lagu religi. Lagu dari Chrisye, Maher Zain, Saif Adam, selalu ada di playlist. Namun ada lagu yang saya temukan di akhir Ramadhan dan sering saya dengarkan bersama si kecil. Lagu ini dibawakan oleh Gita Gutawa, judulnya Kisah 8 Dirham.
Lagunya lincah dan riang. Si Bebe senang mengikuti nyanyiannya. Dan liriknya bikin saya ingin mendengarkan kisahnya sampai selesai. Selama perjalanan mudik Si Bebe juga ikut bersenandung bersama lagu ini. Dan lagunya selalu diulang-ulang hingga sekarang. 
Lagu ini menceritakan kedermawanan Nabi Muhammad SAW dan berkah dari 8 dirham yang disedekahkan. Di…

Lebaran 2015

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Sebulan ini saya sama sekali enggak menyentuh blog. Ini pertama kalinya dalam sejarah ngeblog, blog ini dianggurin tanpa postingan. Hahahaha xD.

Jadi ceritanya, sekitar bulan puasa lalu si Bebe mulai masuk sekolah. Saya sedang beradaptasi dengan rutinitas antar-jemput, menyiapkan anak sekolah, sampai menyiapkan makanan bekal. Apalagi sekolah dimulai saat bulan puasa yang otomatis juga agak kejar-kejaran dengan rutinitas selama bulan puasa termasuk jadwal masak untuk sahur dan berbuka. 

Di masa awal si Bebe masuk sekolah saya masih menunggu di sekolah karena si Bebe pun masih harus menyesuaikan diri dengan rutinitas baru. Saya tidak menunggu di depan kelas, tapi sebagai Ibu tentu saja saya kepo dengan apa saja kegiatan yang dilakukan selama sekolah. Jadi saya menunggu di depan gedung yang memang tersedia ruang menunggu dan sekali-kali saya bersama para orang tua yang lain bisa melongok ke dalam. Alhamdulillah gedungnya banyak terdapat jendela dan pintu k…