Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2015

Tokopedia Office Tour

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari Sabtu, tanggal 19 September lalu, saya mendapat undangan Ngobrol Cantik Bareng Blogger Perempuan dan Tokopedia. Awalnya saya agak ragu karena saya enggak begitu hapal rute jalan ke kantornya Tokopedia di Wisma 77. Sementara Hubby enggak bisa antar karena ada acara Bapak-Bapak di Cluster. Ternyata alhamdulillah Hubby acaranya enggak lama dan bisa antar juga walaupun sampainya sedikit telat. Horee :D.
Saya memang sudah tertarik dengan campaign Tokopedia, #CiptakanPeluangmu , beberapa minggu terakhir. Pasalnya, tiap pagi saya antar bocil sekolah pasti sambil dengerin Tika dan Udjo di BahanaFM dan iklan si Tokopedia ini pasti muncul. Hahahaha. Iklannya bersifat humanis dan mendorong orang untuk menciptakan peluangnya. Kadang rada bertanya-tanya apa beneran begitu apa cuma gimmick iklan? 
Baru setelah hari Sabtu itu, saya dan sekitar 29 blogger yang lain diajak berbincang-bincang mengenai E-commerce dan Blogging serta melakukan Office Tour, saya tahu kalau ternyata hash…

Indonesian Culinary Adventure at Signatures Restaurant, Hotel Kempinski Indonesia

Gambar
Assalaamualaikum,

Sekitar dua minggu lalu saya bersama beberapa teman blogger janjian makan siang di Signatures Restaurant, Hotel Indonesia Kempinski. Ceritanya, untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70, Signatures Restaurant menggelar tema Indonesian Food culinary spice journey, dari tanggal 5 Agustus sampai 8 September 2015 ini. Uniknya, resto yang merupakan bagian dari Hotel Indonesia ini mengubah menu makanannya selama 5 minggu berturut-turut dengan menu makanan dari daerah yang berbeda-beda di Indonesia: 5 Islands in 5 Weeks! Seru ya :).

Setiap minggu tema makanan berganti dari makanan Sumatra, Jawa, Bali-Lombok, Kalimantan, dan Sulawesi-Maluku. Kebetulan saya datang saat tema makanannya Bali-Lombok. Hm, saya penasaran ingin merasakan bumbu-bumbu Bali yang terkenal.



Waktu masih belum menunjukkan pukul 12 siang, saya masih punya beberapa waktu untuk mengamati restoran yang tampaknya tidak bisa dipisahkan dari sejarah Indonesia ini. Hotel Indonesia diresmikan pad…

Tips Males Make-Up: When in Doubt, Kacamata Hitam, Dong!

Gambar
Assalaamualaikum,
Pernah enggak ngerasain yang namanya pergi ke suatu tempat dengan terburu-buru? Enggak punya waktu buat dandan, bahkan misalnya cuma ngegambar alis atau pake lip balm? Terus sebenernya kita ke tempat itu enggak lama tapi malu juga kalo ga dandan-dandan amat? 
Ada saat misalnya kita harus terburu-buru janjian dengan orang di mall hanya sekedar ambil barang, atau saat travelling dan berangkat pagi-pagi sekali, atau saat antar anak ke sekolah, atau basically kita emang enggak punya waktu aja buat tetek bengek samain alis kiri sama kanan. Hahahaha. Kalo pas lagi ribet gitu, biasanya penolong saya adalah si kacamata item alias sunnies/sunglasses. 
Perkenalan saya dengan sunnies adalah saat masa kecil. Dulu suka iseng pake punya Mamah atau Papap terus difotoin. Tapi kalo untuk koleksi sendiri, baru kepikiran beberapa tahun lalu waktu umrahbareng suami. Itu pun belinya ngedadak karena ternyata di sana mataharinya memang terik banget.
Saat umrah itu kan banyak sekali jadwal ibad…