Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Happy Birthday, Dear Hubby

Gambar
Assalamualaikum,
Sekitar sebulanan lalu Hubby ulang tahun. Latepost banget ya ini. Gapapalah yah. Ga ada acara apa-apa sih, even cuma sekedar makan di luar. Tapi sehari sebelum hari ultah saya mampir groceries. Liat rak bahan kue kok jadi kepikir pengen bikin kue barengan si Bebe. Si Bebe kan suka banget 'bantuin' emaknya kalo udah nguprek di dapur. Dia suka acara nuang-nuang, nyampur atau sekedar mecahin telur. Hahaha.
Kali ini ga pengen neko-neko. Cuma pakai tepung mix Haan Black Forest kukus. Black forest kukus ini surprisingly ga jauh beda rasanya sama black forest yang dipanggang. 
Base kuenya didiemin dulu baru deh digarnish. Atasnya pake garnish potongan dan parutan coklat sambil dibantuin si Bebe. Buat toppingnya si Bebe nawarin cha cha minisnya buat ditaburin. Hahaha.. baek banget kamu, Nak :*.
Ini dia hasilnya, tadaaa..









Happy birthday, Papa! We love you :*.

A Short Trip to Pekalongan : Jalan-Jalan Sehari ke Pekalongan

Gambar
Assalaamualaikum,

Sekitar bulan September lalu, kami pergi ke Pekalongan. Seumur hidup saya belum pernah menginjakkan kaki ke kota itu. Gara-garanya, salah satu sahabat saya waktu sama-sama jadi MT di sebuah bank swasta nasional, menikah. Namanya Freshty.

Jadi ceritanya, sekitar lima tahun lalu kan saya menikah di Tasik. Waktu itu kami masih kerja di Bank yang sama dan satu kosan juga. Di kosan ada beberapa temen MT yang dekat. Tapi sepertinya paling sering hangout sih sama si Freshty dan Ajeng.

Tapi meskipun sekosan dan dekat satu sama lain, mengingat jarak yang cukup jauh dari Jakarta, saya enggak terlalu berharap mereka bisa dateng ke Tasik. Jadi saya cuma mengharapkan temen-temen deket waktu kuliah saya aja jadi pagar ayu karena memang sudah dibicarakan dari jauh hari.

Mendekati hari H, taunya mereka pada bilang mau ke Tasik. Hahahaha. Jadilah seragam pagar ayunya ditambah dua orang lagi. Saya jadinya bahagia mereka bisa dateng. Karena saya sadar banget banyak teman dan kenalan yang e…

Clozetters Meet Up : Tips Tetap Stylish Selama Travelling

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari Sabtu tanggal 10 Oktober lalu saya hadir di Clozetters Meet Up bersama Clozette Daily di KOI Kemang bersama Witha dan Ayu. Saya penasaran banget sama tema acaranya, yaitu "Travel In Style". 
Jadi saat kita travelling itu kan rugi banget memang kalau enggak foto-foto. Selain pingin punya foto bagus, tentu pengen terlihat bagus juga di fotonya. Ya kan? Ya kan? *maksa* hahahaha.
Saya ini suka wondering kok para travel blogger/fashion blogger itu bisa yah bepergian dengan outfit macam-macam dan style yang kece. I mean, yang kebayang tentu kopernya gede banget kan xD. Trus jadi pengen tau, gimana sih caranya travelling, yang affordable budgetnya, sambil menghasilkan foto yang keren, dan juga tetep keliatan cakep *banyak mau*. So that's why I'm curious with the event and all of the speakers.







Travel In Style Di sesi pertama ada Kadek Arini (@kadekarini) yang sharing tentang travelling yang smart. Kadek ngebeberin gimana caranya travelling dengan budget ter…

School Project: Family Tree (Pohon Keluarga)

Gambar
Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Sejak si Bebe sekolah saya jadi jarang banget menyentuh blog ya. Saya juga minta maaf kalo belakangan ini jadi jarang blogwalking dan membalas komentar. Akhir-akhir ini masih mencoba beberapa cara dalam memanfaatkan waktu. Kadang masih overwhelmed dengan beberapa tugas tambahan. Masih berusaha menemukan ritme terbaik. Tapi semoga setelah ini saya makin rajin lagi ngeblog dan BW ke blog teman-teman ya.

Langkah pertama yang saya lakukan adalah ngebetulin tablet yang sempat mati total. Karena saat tablet berfungsi baik, saya biasanya lebih rajin ngeblog. Semenjak tablet mulai berkedip-kedip terus beberapa bulan lalu otomatis saya harus ngeblog di laptop. Dan seringnya sulit menemukan waktu untuk membuka laptop di rumah karena sekarang jadwal mengharuskan saya untuk lebih mobile. Setelah dibawa ke service center, ternyata baterai dan konektornya rusak dan harus diganti. Agak menyesal karena harus diinstal ulang dan semua data hilang T_T. Tapi yasudahlah, y…

Blogger dan Kartu Nama

Gambar
Assalaamualaikum,
Sejak jaman saya magang di media massa jaman kuliah dulu, saya tahu banget pentingnya kartu nama buat orang yang kerja di dunia informasi dan komunikasi. Apalagi Jurnalis kan sering ketemu narasumber, jadi wajib deh yang namanya punya dan tukaran kartu nama.
Baru sejak saya terjun di dunia blogging saya tahu ternyata punya kartu nama buat blogger juga penting. Kalau para blogger dateng ke acara, kita seringkali diminta kartu nama di meja registrasi. Kadang memang buat door prize, tapi seringkali kartu nama kita disimpan oleh penyelenggara acara agar kita bisa diundang kembali di lain kesempatan, lho. Jadi memberikan kartu nama bisa dibilang salah satu langkah untuk mengenalkan blog kita kepada lebih banyak orang, sesama blogger dan tentu saja (mungkin) calon klien. Kartu nama juga bikin kita terlihat lebih profesional sebagai seorang blogger.
Sebenarnya sekitar satu setengah tahun lalu saya sudah memiliki kartu nama. Tapi kartu nama yang dulu Url-nya masih alamat lama b…