Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

The Easiest Smoked Beef Martabak (Resep Mudah Masak Martabak)

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo apa kabar? Hari ini saya mau sharing resep gampang bikin martabak. Saya mah ga pinter banget masak, makanya paling seneng ngeshare yang gampang-gampang. Yang mau saya share ini adalah andalan kalau saya lagi malas masak. Untuk bikin martabak ini biasanya saya pakai daging cincang, tapi karena di kulkas lagi enggak ada, maka saya pake bahan yang ada di kulkas aja yaitu smoked beef. Ini dia penampakan martabaknya,


Yuk deh kita mulai. Ini resepnya kirata aja ya kalo kata urang Sunda mah, alias dikira-kira tapi nyata :p.
Bahan-bahan:  Kulit Lumpia Daun bawang (dirajang) Daging cincang (saya pakai smoked beef) Bawang putih (2 butir) Bawang Bombay (1/2 butir) Telur (4/5 butir) Garam, gula, merica (secukupnya)
Cara memasaknya, campur semua bahan di dalam wadah terlebih dahulu. Karena saya pakai smoked beef jadi saya enggak tumis dulu smoked beef nya. Kalau pakai daging cincang, dagingnya ditumis dulu sampai berubah warna.



Panaskan minyak di wajan. Setelah minyak panas, masukkan se…

Cerita Bapak Tua dan Internet

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini saya tiba-tiba teringat peristiwa beberapa bulan lalu saat saya bersama beberapa teman berburu barang pecah belah di sebuah toko di Depok. Kami sudah mendapatkan apa yang kami mau dan baru saja keluar toko untuk menuju parkiran saat seorang Bapak tua penjual pisang menarik perhatian saya. Usianya mungkin sudah di atas 60. 
Bapak tua ini bersemangat sekali. Ia menggelar dagangannya di depan sebuah toko mainan. Ada berbagai jenis pisang dan beberapa buah hasil kebun yang lain. Pembawaannya ramah dan bicaranya cepat. Ada rasa kagum melihatnya. Di usianya yang sudah tua beliau masih semangat mencari rezeki. Namun ada sedikit rasa iba. Mungkin Bapak tua ini masih punya tanggung jawab mencari nafkah untuk keluarga, pikir saya. 
Sebenarnya saya enggak terlalu berniat membeli pisang. Hanya saja tiba-tiba teringat anjuran seorang teman. Katanya, "Kalau beli barang atau makanan itu lebih baik di pedagang atau di pasar. Kalau kita beli langsung pada mereka, walaupun …

Kata Box Launching, Unboxing and Review

Gambar
Assalaamualaikum,
Pada tanggal 6 November 2015 lalu saya mendapatkan undangan peluncuran Kata Box di Resto Sere Manis, Jl. Sabang. Penasaran, saya sempat searching di Google, dan menemukan bahwa gadget berbentuk kotak itu katanya bisa membuat TV biasa di rumah menjadi Smart TV. Bedanya, selain internetan, Kata Box juga bisa dipakai nge-game. Tambah penasaran saya jadinya :P.
Launching Kata Box menghadirkan CEO Kata, David Chen dan General Manager Kata Digital Indonesia, Alex Prasetio.





David menjelaskan, Kata Box adalah sebuah gadget yang memberikan cara baru dalam menikmati hiburan di televisi. Televisi di rumah tidak hanya digunakan untuk menikmati saluran favorit saja, tapi juga kita bisa pakai untuk menonton film, serial TV, menonton Youtube, dan juga bermain game. Singkatnya, produk ini menggabungkan fungsi TV, game, dan PC sekaligus.
Kata Box menggunakan platform Android dengan operating system Kitkat 4.4 dan dilengkapi Mali 450 serta prosesor 1.5GHz Amlogic S805. Gadget berbentuk ko…

Persahabatan Bagai Kepompong

Gambar
Assalaamualaikum, 
Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya di post ini, dulu saya pernah bergabung di program Management Trainee (MT) salah satu bank swasta nasional. Program ini berlangsung selama 6 bulan. Terdiri dari pelatihan, On The Job Training, hingga Pre Debrief dan Final Debrief. Lalu dilanjutkan ikatan dinas selama 1 tahun.


Di program tersebut saya menjadi dekat dengan beberapa teman. Selain karena selama 6 bulan selalu bersama, setelah diangkat, kami juga tetep ngekos bareng di daerah Tanah Abang. Makanya kami kadang manggil diri kami geng tenabang atau preman (cantik) tenabang :P.
Awalnya, dulu selama 3 bulan pelatihan di Puncak saya satu kamar sama Ajeng. Jadi kami seakan tau sama tau kelakuan kami masing-masing. Ajeng yang suaranya bagus (anggota paduan suara lho dia), rajin belajar, dan banyak acara. Sementara saya yang tidurnya kuat, belajarnya sering SKS, dan ketawanya kenceng. Hahaha. 
Tapi kami punya kesenangan yang sama: Makan Mie Cup ABC Selera Pedas dan bergelu…