Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Look Good, Feel Great with Bio Oil : Masalah pada Kulit dan Bagaimana Menyehatkannya Kembali

Gambar
Assalaamualaikum,
Akhir minggu lalu, saya menghadiri re-launching Bio-Oil di Gerai Premium Watsons Mall Kelapa Gading 3. Saya seneng banget, karena sebenarnya saya pakai Bio-Oil, dan Watsons juga salah satu toko yang cukup sering saya kunjungi kalau di mall. Promonya banyak, dari snack seperti cokelat sampai (tentu saja favorit saya), make up. Jadinya seneng kalau Bio Oil mulai tersedia di Watsons karena artinya mudah didapat produknya.
Sampai di MKG 3, acara Re-Launching dan Talk Show yang bertajuk "Look Good Feel Great" itu dimulai sekitar jam 13.00. Ada banyak hal yang dibahas dari mulai permasalahan kulit sampai tips-tips mengatasinya. Semua undangan, kru, dan pembicara hari itu memakai dresscode warna putih dan orange, warna khas Bio Oil.


Kalau yang namanya perempuan, pasti pengen cantik ya. Bukan cuma kelihatan cantik dengan make-up, tapi juga ingin kelihatan cantik walaupun enggak pake make-up. Apalagi kalau sudah menginjak usia 30 an lebih. Tuh mulai kan keluar keru…

WARDAH Exclusive Matte Lip Cream Swatches and Review (with Video)

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo! Hari ini saya mau review lip cream matte yang kayaknya udah lebih dari 6 bulanan ini saya pakai tiap hari. Iyes, Wardah Exclusive Matte Lip Cream.
I know maybe it's a little too late to post about it, but I literally use it everyday, and I love it. So, rasanya masi cukup berharga banget yes buat ditulis. Saya punya 5 shade lip cream matte dari Wardah ini dan 3 di antaranya berwarna bibir. 

Saya memang suka banget sama warna-warna nude/warna bibir, jadi maklum ya kalau di antara lipstik ini tidak ada yang berwarna merah menyala. yang paling gelap yang saya miliki adalah nomor 12, Plum it Up.
Semua lipstik ini saya dapatkan di Watson Margo City, Depok. Entah kenapa lip cream ini sulit didapatkan di counter wardah lain seperti di Centro atau di TipTop. Harganya Rp 59.000, jadi bisa dibilang cukup murah,
Lip cream wardah ini teksturnya cair, baunya tidak mengganggu. Saat pertama kali dipakai warnanya enggak langsung nge-set. tapi butuh waktu beberapa saat dulu…

Gala Premiere Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 (with Movie Review)

Gambar
Assalaamualaikum, 
Hari sabtu lalu saya mendapatkan undangan ke Gala Premiere Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 (BTDLA 2) dari Indonesia Hijab Blogger. Acaranya berlangsung di XXI Plaza Indonesia pukul 18.30.
BTDLA 2 ini adalah sekuel dari film sebelumnya, Bulat Terbelah di Langit Amerika, dan diangkat dari novel berjudul sama karya Hanum Rais dan Rangga Almahendra. Karena sebelumnya saya sudah pernah membaca novelnya dan nonton BTDLA 1, saya jadinya cukup penasaran dengan alur cerita dari sekuel yang kedua ini. 


Jika BTDLA 1 membahas tentang pertanyaan "Would the world be better without Islam?",  dan bagaimana Hanum (Acha Septriasa) dan Rangga (Abimana Aryasatya) menyusuri kota New York demi menggali kisah serta meluruskan persepsi yang kurang baik mengenai Islam setelah 9/11, maka BTDLA 2 ini sedikit menggali kisah yang lain.
Diceritakan bahwa Hanum dan Rangga pergi ke San Fransisco untuk program hamil. Tidak itu saja, kali ini Hanum punya misi baru dari Gertrude, bosnya…

Jalan-Jalan ke IPB Dramaga

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini saya mau cerita jalan-jalan enggak sengaja beberapa waktu lalu ke Institut Pertanian Bogor (IPB) Dramaga. Kenapa enggak sengaja? Karena sebenernya ini bukan acara jalan-jalan, tapi nemenin adek tes masuk universitas. Hahahaha. Si adek mau lanjutin sekolah, tes di IPB dan UI Depok. Ternyata keterima di UI. Alhamdulillah deket banget dari rumah kan. Kalo di IPB mungkin kudu ngekos anaknya.
Jadi ceritanya pagi itu kita berangkat jam 5.30 dari Depok karena ngejar waktu ujian yang dimulai pagi. Nyampe sini jadi inget masa-masa kuliah. Yah, kalo maen ke UI juga sama sih inget masa kuliah. Hahahaha. 
Tapi IPB ini emang rindang. Soalnya pas nyampe sana si Bebe kan masih bobo. Pas kebangun dia lihat banyak pepohonan. Dia nanya kita lagi di mana. Kita jawab kita lagi di jungle. Eh, dia mikirnya kita lagi main ke Taman Safari xD. Rindangnya sama ya. Adem. 
Hari masih pagi. Si Aunty udah masuk ruangan ujian dan kita mutusin keliling kampus lalu parkir dan jalan-jalan. …

DIY: Making Your Own Monochrome Canvas Rug (Membuat Karpet Kanvas Kekinian Sendiri)

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo! Apa kabar? Aiih senangnya bisa nyentuh blog lagi. Kali ini saya mau nge-share tentang DIY  yang saya bikin minggu lalu. 
Jadi begini, sebenernya saat saya jarang nyentuh blog beberapa waktu lalu itu, saya sama Hubby lagi senang-senangnya bikin DIY berbagai hal buat di rumah. Dari bikin kitchen set bagian bawah, bikin pintu geser, rak bumbu, pajangan, rapiin taman, ngecat, yah pokoknya banyak. Mau dishare di blog fotonya udah banyak tapi ternyata laptop lama rusak. Yah wassalam deh. Jadi hari ini mau nge-share project DIY terakhir aja yah, yaitu bikin Canvas Rug alias Karpet Kanvas sendiri.
Berbeda sama project sebelumnya, project kali ini dikerjain sendirian. Ceritanya, sekitar tahun lalu saya sempat iseng beli bahan kanvas buat bikin-bikin. Maklum waktu itu baru beli mesin jahit, jadi lagi senengnya ngoprek mesin jahit walopun jahitannya aja waktu itu ga bisa lurus. Hahahaha. 
Ini dia bahannya,

Ternyata bahannya masih ada sisa cukup banyak dan pas digelar di …