Jumat, 22 April 2016

Tutorial Hijab Segiempat : My First Hijab Tutorial on YouTube

Assalaamualaikum,

Teman-teman yang berhijab, masih suka pakai jilbab segi empat nggak? Kalau saya, jujur beberapa tahun belakangan ini sudah jarang pakai hijab segi empat. Maksudnya jilbab segi empat yang persegi lho, bukan segi empat persegi panjang. Hahaha. 

Jilbab pasmina yang panjang itu saya sering banget pakai karena memang bisa menutup dada. Namun sekitar dua tahun belakangan ini alhamdulillah ya banyak koleksi busana muslim yang menjual pakaian yang longgar, panjang dan menutup. Dalam kurun waktu tersebut juga rupanya koleksi pakaian saya mulai "melonggar" dan "memanjang". Jadi sekarang nggak terlalu khawatir kalau pakai jilbab segi empat. Apalagi koleksi hijab segi empat yang lama sebenarnya masih bisa dibilang cukup oke buat dipakai lagi. 









Yang saya sukai dari hijab style ini, jatuhnya terlihat lebih rapi dibanding pemakaian jilbab segitiga jaman dahulu kala saat saya pertama kali pakai jilbab. Enggak kerasa ternyata saya udah 13 tahun pake jilbab. Heuheu *enggak nyambung*. Style ini juga nyaman saat dipakai dengan kacamata. Ini dia tutorialnya,





Semoga bermanfaat ya, tutorialnya. Sekalian pengumuman juga channel Mia Fauzia Daily sudah ada di YouTube. Jangan lupa subscribe yah *iklan* xD. Video terbaru juga saya sudah taruh di side bar blog ini untuk melihat update terbarunya. 

Wassalaamualaikum :).

11 komentar:

Lia Harahap mengatakan...

Sudah subscribe :)

Mia Fauzia mengatakan...

Yeayy! Aku pun sudah subscribe Lia minggu lalu :D

Evrinasp mengatakan...

wuahhh saya banyak nih kerudung segi empat, thanks mbak atas tipsnya

Anonim mengatakan...

bisa yaaa rapih banget gitu Mi :)

Lidya Fitrian mengatakan...

makasih ya tutorialnya Mia

Unknown mengatakan...

Nice mbak :)

@mirasahid mengatakan...

wohoo, pas banget, entah kenapa lagi mentok banget pakai kerudung segiempat. Need more Mia :))

Lisna Dwi Ardhini mengatakan...

Wihiii..akupun lagi coba kulik2 lagi gaya pakai kerudung persegiiii. Cateet yg iniii..

Annisa Mulia Razali mengatakan...

Aku paling malas pake inner Teh kalo hijaban xD
Jadi kalo yang segi empat cuma dijadiin segitiga biasa xD
Aku maunya praktis tapi ngga ribet, tapi aku anaknya rempong xD
Teteh kece sekali, aku bangga *hapasih^

usahasampinganristin mengatakan...

Aku kdg msh suka pake yg segi empat, asik jg ni jd kreasi u berjilbab segi empat :)

Http:/lovelyristin.com

Unknown mengatakan...

Mbaknya cantik XD jadi fokus ke Mbaknya u,u huhu

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...