Jumat, 03 Juni 2016

First Impressions: Kids Mode pada SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 #BeTabAFamily







Assalaamualaikum,

Weekend lalu saya datang ke acara Blogger Gathering bersama SAMSUNG. Acara Blogger Gathering tersebut diadakan di kafe Kaffeine di kawasan SCBD Sudirman, dan merupakan bagian dari campaign SAMSUNG GALAXY TAB A yaitu #BeTabAFamily . Jadi para blogger yang hadir diundang bersama keluarganya. Seru jadinya karena kami jadi bertemu dengan banyak blogger bersama keluarga mereka.

Di sini SAMSUNG memperkenalkan produk terbarunya yaitu SAMSUNG GALAXY TAB A 2016. Ini dia produknya,



SAMSUNG GALAXY TAB A baru dengan Kids Mode.



Ternyata SAMSUNG GALAXY TAB A ini memang didesain sebagai Tablet untuk keluarga. Tablet ini memiliki kemampuan optimal untuk mengakomodasi kebutuhan orangtua, namun juga bisa mengakomodasi kebutuhan anak lewat Kids Mode. 

Saya datang bersama Hubby dan Si Bebe. Saya sama Hubby penasaran banget sama produk ini. Sampai ke venue, tentu saja si Bebe langsung melirik ke arah playground digital yang disediakan. Si Bebe seneng banget nyobain semua aplikasinya. Gambarnya lucu banyak binatangnya. Karena dia memang akhir-akhir ini suka banget menggambar, maka ga heran lah ya kalo aplikasi menggambar langsung jadi pilihannya. 

Sementara si Bebe menjelajah di Kids Mode, saya langsung menanyakan banyak pertanyaan kepada Mas Ute dari Samsung. 

Si Bebe asyik main di Tab, Mamanya excited dengerin penjelasan.

Saya kasi jempol juga sih sama SAMSUNG, I mean, the fact that there is this big brand, SAMSUNG, yang memberikan salah satu jalan keluar buat para orang tua supaya anaknya ga kebablasan pakai gadget. 

Dari obrolan saya dengan Mas Ute, SAMSUNG sepertinya memberikan komitmen cukup besar untuk nge-build aplikasi ini. Ternyata si Kids Mode ini ga cuma semacam aplikasi abal-abal yang saring ini itu, tapi benar-benar bisa jadi alat bagi anak untuk disiplin, dan sekaligus buat orangtuanya agar disiplin juga. Walaupun kita misalnya terapkan disiplin pada anak, tapi saat kepepet kadang kita toh akhirnya bolehin juga kan walaupun sebentar? Hahaha xD. 

Ada beberapa hal yang didemonstrasikan oleh Mas Ute di Tab tersebut yang saya bilang keren,

Kids Mode Tidak Bisa Diganti ke Menu Orang Tua Seenaknya
Jadi, kalau kita buka Tab di Home-nya, tampilannya akan sama sebagaimana tampilan android biasanya. Kita tinggal tap ikon Kids Mode untuk masuk ke mode khusus untuk anak-anak.

Ikon Kids Mode di bagian Home. Tap untuk mengganti Tab ke menu anak.

Setelah di-tap, maka menu anak inilah yang akan keluar,

Tampilan layar pada Kids Mode.

Yang menarik, anak kita benar-benar enggak bisa keluar ke mode normal walaupun ia menekan tombol Home. Keluar dari mode ini bisa dilakukan dengan men-tap ikon pintu di kanan bawah layar dan memasukkan pin yang dibuat oleh orang tua. 

Berbagai Kids App
Ada berbagai games yang secara default sudah terinstall. Di antaranya, games visual (menggambar, mewarnai, dan menggambar sambil bermain dengan efek. Si Bebe suka banget menggambar dan apps ini yang paling menarik perhatiannya. 

Visual Games (Menggambar, Mewarnai, dan Menggambar dengan efek)



Gambar Pertama si Bebe di SAMSUNG GALAXY TAB A6.



Mewarnai.


Parental Control: Untuk Keamanan Bermain Anak
Basically, Kids Mode adalah mode untuk anak yang bisa didesain oleh orang tua. Konten yang ditambahkan harus melalui saringan orang tua lewat Parental Control yang selalu harus menggunakan kode PIN. 



Ini bisa jadi sarana bagi anak agar bisa menggunakan gadget dengan disiplin. Disiplin mengenai konten, panjang waktu bermain, serta bermain dengan aman karena tidak ada iklan pop up yang aneh-aneh.



My black SAMSUNG GALAXY TAB A 2016. Will review this Tab soon.

Oiya, hari itu setiap blogger yang diundang mendapatkan SAMSUNG GALAXY TAB A6. Jadi, tulisan ini masih first impressions saya terhadap SAMSUNG GALAXY TAB A6 di event blogger gathering. Tapi jangan khawatir, saya akan tulis review selengkapnya nanti setelah sekitar dua minggu pemakaian. Karena saya ingin mencoba fitur-fitur yang ditawarkan serta menambah beberapa aplikasi dan melihat bagaimana respon si Bebe terhadap semua aplikasinya.

Nah, itu dia first impressions saya terhadap Kids Mode pada SAMSUNG GALAXY TAB A 2016. Let's #BeTabAFamily :).

Wassalaamualaikum.

*Untuk update terbaru dari produk SAMSUNG GALAXY TAB A, teman-teman bisa follow di Facebook, Twitter, atau Instagram Officialnya.



Sponsored by:







25 komentar:

Lia Harahap mengatakan...

Asyikkk tab baruuu :D

Arif mengatakan...

Menarik juga, tapi anak-anak tidak boleh kelamaan di depan gadget karena bisa buat mata jadi juling.

Evrinasp mengatakan...

wuihiiii pada dapet tab kemarin ya, Alfi kayanya perlu dibeliin nih, samsung mamahnya yang dipake kerja suka disita sama dia hehe

Mia Fauzia mengatakan...

Hehehe.. review an nii Lia :D

Mia Fauzia mengatakan...

Nah betul.. jangan lama lama nonton gadget, harus disetting waktunya spy tidak berlebihan

Mia Fauzia mengatakan...

Hahhaha xD. Iyaa sama.. Aira juga kalo emaknya lg asik ngedit-ngedit suka main ambil aja. Pake ini at least aman ada kids mode

Sumarti Saelan mengatakan...

Penting banget emang memberi batasan ke anak, aku juga selalu membatasi Alisha

(sulis) bunda raka-alya mengatakan...

Waa..klo pke ini berarti nggak bakalan tiba2 muncul iklan / gambar aneh2 ya mbak.. Enak klo bisa disetting gini mbak..

Ratusya mengatakan...

Wooowww dapet tabnya juga ya mbak? Waaaahhh rejeki banget ya. Btw, spek tabnya ga ada ya? Aku pengen ganti tab ke merk ini tapi masih maju mundur cantik :D.
Salam kenal kembali. Makasih kunjungannya

Mia Fauzia mengatakan...

Iyes bener... membatasi itu yg bener bener harus firm ya mak biar ga kendor pengawasannya

Mia Fauzia mengatakan...

Iya.. kita bisa add games yg sudah djamin aman lewat menu donlot app-nya, Mba. Jd gada pop up yg aneh2

Mia Fauzia mengatakan...

Spec-nya nanti menyusul di tulisan review ya Mba. Ini baru impression thd menu kids modenya saja :)

Ria Bilqis mengatakan...

Keren, saya merasa terganggu sekali dengan iklan yg tak pantas. Semoga bisa punya tab ini segera.

Ayu mengatakan...

Wihiii akhirnya samsung ada kids modenya juga. Tabku belum ada euy, mbak. Baru hape merk sebelah yang ada kids modenya. Punya anak itu emang harus pinter ya mba apalagi urusan gadget. PR buatku hehe

Eda mengatakan...

waah kereen.. cocok buat emak2 yg punya anak yg seneng banget main gadget :D

Lidya Fitrian mengatakan...

wah ada kids modenya ya, anak2 jadi aman pakainya ya . Mia apa kabar?

Mia Fauzia mengatakan...

Samaa Mba. Biasanya dimatikan wifi nya tp kadang suka lupa juga xD

Mia Fauzia mengatakan...

Iyaa... apalagi kalau mamanya bloher keceh kayak Ayu yah haha

Mia Fauzia mengatakan...

Cocok bangeet.. atau emak emak yang suka marn gadget jugak xD

Mia Fauzia mengatakan...

Iya Mba.. emaknya jd tenang deh :D. Kabar baik mba, mba Lia apa kabar? :)

Uniek Kaswarganti mengatakan...

Ada setting waktunya juga ya Mia? Biar ga kelamaan main gadget juga gitu maksudnya :)

Liswanti Pertiwi (PenaLiswanti) mengatakan...

Kalau ada Kids Mode jadi aman ya teh. Anak-anak bisa terkontrol mainnya

Unknown mengatakan...

Klau lupa pin gimana ya

Unknown mengatakan...

klo lupa pin nya gmn bukanya

Unknown mengatakan...

Cara keluar dari kids mode karena lupa pin bagaimana ya ?

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...