Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Jalan-Jalan ke IPB Dramaga

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini saya mau cerita jalan-jalan enggak sengaja beberapa waktu lalu ke Institut Pertanian Bogor (IPB) Dramaga. Kenapa enggak sengaja? Karena sebenernya ini bukan acara jalan-jalan, tapi nemenin adek tes masuk universitas. Hahahaha. Si adek mau lanjutin sekolah, tes di IPB dan UI Depok. Ternyata keterima di UI. Alhamdulillah deket banget dari rumah kan. Kalo di IPB mungkin kudu ngekos anaknya.
Jadi ceritanya pagi itu kita berangkat jam 5.30 dari Depok karena ngejar waktu ujian yang dimulai pagi. Nyampe sini jadi inget masa-masa kuliah. Yah, kalo maen ke UI juga sama sih inget masa kuliah. Hahahaha. 
Tapi IPB ini emang rindang. Soalnya pas nyampe sana si Bebe kan masih bobo. Pas kebangun dia lihat banyak pepohonan. Dia nanya kita lagi di mana. Kita jawab kita lagi di jungle. Eh, dia mikirnya kita lagi main ke Taman Safari xD. Rindangnya sama ya. Adem. 
Hari masih pagi. Si Aunty udah masuk ruangan ujian dan kita mutusin keliling kampus lalu parkir dan jalan-jalan. …

DIY: Making Your Own Monochrome Canvas Rug (Membuat Karpet Kanvas Kekinian Sendiri)

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo! Apa kabar? Aiih senangnya bisa nyentuh blog lagi. Kali ini saya mau nge-share tentang DIY  yang saya bikin minggu lalu. 
Jadi begini, sebenernya saat saya jarang nyentuh blog beberapa waktu lalu itu, saya sama Hubby lagi senang-senangnya bikin DIY berbagai hal buat di rumah. Dari bikin kitchen set bagian bawah, bikin pintu geser, rak bumbu, pajangan, rapiin taman, ngecat, yah pokoknya banyak. Mau dishare di blog fotonya udah banyak tapi ternyata laptop lama rusak. Yah wassalam deh. Jadi hari ini mau nge-share project DIY terakhir aja yah, yaitu bikin Canvas Rug alias Karpet Kanvas sendiri.
Berbeda sama project sebelumnya, project kali ini dikerjain sendirian. Ceritanya, sekitar tahun lalu saya sempat iseng beli bahan kanvas buat bikin-bikin. Maklum waktu itu baru beli mesin jahit, jadi lagi senengnya ngoprek mesin jahit walopun jahitannya aja waktu itu ga bisa lurus. Hahahaha. 
Ini dia bahannya,

Ternyata bahannya masih ada sisa cukup banyak dan pas digelar di …