Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

My Pregnancy Diary: Cerita (Lewat) Trimester Satu

Gambar
Assalaamualaikum,
Enggak terasa minggu ini sudah menginjak usia kehamilan 16 minggu. Jadi sebenarnya post ini udah lewat dari trimester satu. Tapi ya enggak apa-apalah ya. Hehehehe.
Trimester pertama gimana? Di kehamilan ke dua ini mual muntahnya luar biasa. Enggak ada deh yang namanya morning sickness, karena sepanjang hari juga mual xD. Perut kembung sepanjang hari, sering keras seperti diisi gas. Kalau udah begini biasanya pusingnya udah sampe ke ubun-ubun dan pengen nangis. Makan pun enggak bisa banyak karena kalau terlalu banyak malah tambah mual. 
Padahal kehamilan pertama dulu muntahnya hampir tiap hari. Tapi ternyata mual terus menerus itu lebih menderita daripada muntah pagi hari, sodara-sodara. Pakai celana pun maunya yang super longgar pinggangnya karena terlalu ketat bikin mual. 
Intinya sih segala hal sih yang bikin mual. Dari ikatan sabuk pengaman, minum air putih, angin dari AC, angin dari pintu yang terbuka, kelamaan di mobil, kelamaan posisi tidur, kelamaan di ruang …