Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Pregnancy Review: Cek USG Fetomaternal di Depok

Gambar
Assalaamualaikum, Kali ini saya pengen share mengenai pengalaman cek fetomaternal pada kehamilan, manfaatnya, di mana, apa saja yang kita dapatkan,  dan lain-lain. Seperti yang pernah saya ceritakan di post sebelumnya , saat memasuki trimester dua, dr. Nining, obgyn saya di RS Hermina Depok menemukan kondisi Placenta Previa di rahim saya. Kondisi dimana mulut rahim tertutup oleh placenta. Karena saya bukan orang medis, saya akan menjelaskan dari sisi saya aja sebagai pasien ya. Image: courtesy of babycenter.com Menurut dokter, sebenarnya pada kasus saya letak placentanya tidak benar-benar menutupi jalan lahir, jadi hanya tertutup sedikit saja, atau Marginal Placenta Previa (lihat pada gambar). Tapi tetap saja bisa menimbulkan resiko pendarahan saat melahirkan. Saat itu usia kehamilan saya masih sekitar 20 minggu. Menurut dr. Nining, placenta itu sifatnya tidak akan bergeser karena memang menempel di dinding rahim. Tidak ada yang bisa dilakukan agar bergeser. Hanya saj

Mempersiapkan Masa Menyusui: Review Produk Mooimom Indonesia (Maternity Belt, Maternity & Nursing Bra, Nursing Top, & Corset)

Gambar
Assalaamualaikum, Berbicara tentang produk-produk kehamilan dan menyusui, sebenarnya dulu di awal kehamilan saya termasuk orang yang skeptis. Ya walopun saya memang orang yang biasanya skeptis terhadap banyak hal juga sih. Hahahaha.  Saya dulu enggak terlalu mempermasalahkan kenyamanan selama kehamilan. Mengenai pemilihan maternity bra, baju tidur, maternity undies, apalagi korset-korsetan xD. Saya orangnya enggak suka ribet dan lebih suka apa yang bisa saya pakai, ya saya pakai saja. Kalo misalnya ga muat, ya ga muat saja. Habis perkara.  Semuanya berubah saat kehamilan pertama saya masuk usia 6 bulan. Saya mulai lelah memakai sepatu wedges, dan kemudian beralih ke sepatu gladiator yang empuk. Saat badan tambah besar, rupanya beban di kaki juga tambah berat. Mulai saat itu saya mulai menghargai sepatu bagus. Lepas dari kehamilan, saya masih keranjingan sepatu yang nyaman sampe sekarang. Karena percuma kalo beli yang ga nyaman biasanya saya ga suka makenya. Wkwkwkwk.

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Gambar
Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh

Catatan Ramadhan Bocil: Mengajarkan Anak Puasa Full Satu Bulan

Gambar
Yang tahun ini puasanya tamat full dr hari pertama sampe akhir, dari sahur sampai maghrib. Walopun sahur seringnya digendong dari kasur dan disuapin sambil merem 😂😁. Siangnya uda ga bilang lapar tapi sering bilang bosen bosen 😅. . Puasa full-nya jadi pengalaman pertama buat Aira, pun juga buat kami mama papanya. Membuat bulan Ramadhan kali ini cukup spesial buat kami. Banyak yang pengen diceritain selama puasa tapi ntar aja bikin post di blog biar bebas ceritanya 😂. . Pokonya ga terungkapkan lah senengnya Mama-Papa, Aira uda bisa puasa 😢😍. Kami bangga bgt sama kamu, Nak. Semoga jd anak yg tambah solehah, tambah banyak ilmu dan tambah kuat yah. Aamiin... . ___________________ #mybebeaira #mamaandaira #thefirmansyahnest A post shared by Mia Fauzia (@miafauziablog) on Jun 26, 2017 at 12:41am PDT Assalaamualaikum Ramadhan lalu adalah salah satu milestone yang ingin saya tuliskan di blog. Pertama kalinya bocil puasa full satu bulan. Rasanya sulit buat diungkap

[Sharing] : Pelunasan Dipercepat KPR CIMB Niaga

Gambar
Assalaamualaikum, Kali ini saya pengen sharing mengenai cerita pelunasan dipercepat untuk KPR di Bank CIMB Niaga. Pada awal tahun 2015 lalu kami melakukan  pelunasan dipercepat KPR rumah kami di Cimahi , dan baru-baru ini alhamdulillah bisa melakukan pelunasan dipercepat KPR rumah kami di Depok. Ternyata Allah memberikan kami jalan untuk bisa mempercepat pelunasan KPR rumah lagi di tahun ini. Siang itu, sepulang dari mengambil dokumen rumah, kami senyum-senyum saja sepanjang jalan.  Rasanya lega luar biasa. Tak henti-hentinya rasanya bersyukur.  Alhamdulillah wa syukurillah, Allah Maha Baik. Di post ini saya ingin berbagi cerita mengenai pengalaman kami melakukan pelunasan dipercepat KPR di Bank CIMB Niaga. Karena kami dua kali melakukan pelunasan dipercepat KPR di bank yang sama, dan  untuk mencari informasi pelunasan dipercepat ini agak sulit mencari prosedur di website resminya CIMB Niaga. Biasanya kita diarahkan untuk menghubungi Call Center / Phone Banking 140