Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Review Gendongan : MOOIMOM Lightweight Hip Seat Carrier

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman yang baru punya baby, pasti tahu deh, kalo punya baby itu identik dengan beli-beli baby gears. Iya, karena ibu-ibu jaman now itu aktivitas keluarnya banyak dan baby selalu turut serta. At least buat saya, saya punya beberapa peralatan tempur yang biasanya saya pakai sehari-hari.  Pagi-pagi antar kakaknya sekolah, cuss si baby ditaruh di car seat. Sampe sekolah, cuss baby pindah digendong pake baby carrier dari parkiran ke kelas. Kalo ngemol? Cuss baby taro di stroller. Baby nangis di stroller? Ya pindah lagi ke gendongan. Makanya baby carrier selalu ada di bawah stroller.  Saya pengen review beberapa produk baby gear yang saya beli, seperti stroller, car seat, dan baby carrier ini. Tapi kali ini saya mau review baby carrier dulu ya. Particularly, Hip Seat carrier dari Mooimom, karena ini memang hip seat carrier yang saya punya. Jadi sebenarnya sebelum punya Hip Seat Carrier ini, saya udah beli baby wrap instan yang saya pakai kemana

Review : Resik V Godokan Sirih, Antiseptik Alami untuk Mengatasi Keputihan

Gambar
Assalaamualaikum, Ibu kita biasanya sudah mengajarkan sejak dini mengenai kebersihan. Misalnya, Mamah saya, selalu membawa handuk bersih kecil setiap pergi keluar rumah agak lama. Handuk ini biasanya disimpan dengan baik di tas dan selalu dipakai untuk mengeringkan diri atau saat berwudhu. Mamah enggak pernah pakai tisu, selalu memakai handuk. Dulu saya enggak terlalu mengerti kenapa Mamah selalu membawa handuk bersih setiap pergi. Tapi kemudian beranjak dewasa, saya mengerti.  Sebagai perempuan, kita tentu pernah ya mengalami keputihan. Beranjak dewasa, saat aktivitas banyak di luar rumah, keputihan rasanya sulit terhindarkan. Untuk menghindarkan diri dari keputihan, penting sekali membersihkan diri dengan air dan mengeringkannya dengan baik. Kita juga dianjurkan untuk sering mengganti baju dalam agar senantiasa kering.  Nah, susahnya, kalau kita harus aktivitas di luar rumah atau travelling yang memang lama. Kadang berhari-hari sampai dua minggu di luar rumah. K

Cerita Kelahiran Adek : Pengalaman Melahirkan Caesar di RS Bunda Margonda

Gambar
Assalaamualaikum, Sebelum saya cerita, saya harus bilang dulu. This is gonna be a long post :D. Akhirnya bisa menulis cerita tentang kelahiran Adek. Namanya juga baru melahirkan ya, jadi beberapa bulan terakhir ini memang kecapean banget. Oke saya mulai aja ya ceritanya. Jadi di post sebelumnya, saya sudah bilang kan ya, saya cek kehamilan sama dr Nining di RS Hermina Depok. Saya sudah merasa cocok sama beliau. Saat ada pendarahan di kehamilan 20 minggu itu pun dr Nining lah yang malah diagnosanya menurut saya benar dan pengobatannya benar dibanding dokter sebelumnya. Makanya walopun sering ngantri parah saya setia sama beliau ini. Mendekati masa melahirkan, usia kandungan saya 36 minggu, sudah diputuskan bahwa saya bakal lahiran secara caesar karena ada indikasi Vasa Previa dan Placenta Previa yang saya ceritakan di post sebelumnya waktu cek fetomaternal di dr Novi.  Baca Cek Fetomaternal: Melahirkan Secara Normal atau Caesar? Placenta Previa ini kondis

Tips Foto Keluarga & Foto Pregnancy di Studio (Review Maripro Studio Depok)

Gambar
Assalaamualaikum, Kali ini saya mau cerita tentang foto keluarga slash foto pregnancy di Maripro Depok. Jadi beberapa waktu ini, kalau ada tamu ke rumah kadang ada aja yang tanya itu foto keluarganya di mana. Terus saya jadi inget ini foto-foto pregnancy / foto keluarga sepertinya belum saya publish di blog. Jadi saya sekalian aja pengen post foto pregnancy keluarga kemarin sekalian reviewnya juga. Sama sedikit tips gitu kalau mau foto pregnancy. Kalau teman-teman pernah baca salah satu post saya tentang foto di Maripro sebelum ini, Baca :  Family Photo - Review Maripro Depok Mungkin kalau dihitung kami sudah lama banget enggak foto keluarga. Dulu foto pertama kali saat Kakak Aira menginjak usia 1 Tahun kalau tidak salah. Lebaran lalu sebenarnya dapat slot foto gratis waktu foto bareng sama keluarga Hubby di Bandung, tapi backgroundnya enggak minimalis, dan baby bumpnya enggak benar-benar kelihatan karena bahan baju saya tipenya bukan baju bahan jatuh gitu, da