Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Review All We Know (AWK) Baby Toiletries dari Mothercare : Liquid Talc, Baby Body wash, dan Baby Lotion

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman yang punya bayi, pasti deh pernah ngalamin kulit bayinya merah-merah, ruam popok, dan biang keringat. Ini kayaknya masalah kulit bayi yang enggak ada habisnya ya.  Dulu jamannya kakak Aira masih bayi, Aira mengalami biang keringat yang cukup banyak. Karena Aira lahir di Bandung yang udaranya lebih adem dan kelembabannya cukup rendah, Aira tidak terlalu memiliki masalah biang keringat. Kemudian di usia Aira 2 bulan kami pindah ke Depok yang udaranya panas dan kelembabannya tinggi. Aira jadi punya biang keringat yang sulit sembuh.  Kebanyakan biang keringatnya timbul di bagian belakang kepala. Kemungkinan karena bayi newborn belum bisa tidur miring atau tengkurap. Jadi kalau kegerahan di bagian belakang kepala ini timbul biang keringat yang cukup banyak. Duh kasian. Sampai waktu itu sempet terpikir ini karena cuaca, atau karena produk perawatannya kurang cocok ya? Aira sempat berganti-ganti merk produk sabun, cream, sampai shampoo. Dari r

Puncak Getaway (Part 2): Staycation di Pesona Alam Resort & Spa

Gambar
Assalaamualaikum, Masih bersambung dari post sebelumnya, setelah puas main di The Ranch , kami cuss lanjut ke Pesona Alam Resort & Spa . Hotel ini sudah nge-hits dari beberapa waktu lalu dan buat ngebook hotel ini di saat liburan itu susah banget. Kayaknya harus nge-book di jauh hari.  Tapi kemudian saya nemu di blog orang, katanya kalau ga nemu di traveloka atau aplikasi booking hotel lain, coba aja langsung e-mail ke hotelnya. Karena dia cari di traveloka kosong, ternyata di e-mail malah dapet kamar.  Waktu mudik nengok ortu, saya cobain e-mail ke hotelnya, dan memang betul responnya cepat. Mereka pun langsung memberikan link booking ke jaringan hotelnya, Tauzia Hotels. Tadinya mau booking dari situ, tapi eh saya sama Alia malah sakit. Jadi ditunda dulu deh, sambil berharap nanti kalo enggak dapat kamar bisa e-mail lagi dan mungkin ada orang yang cancel nginep. Mendekati weekend, saat saya sama adek Alia sembuh, malah kamarnya udah ga nemu. Akhirnya yasutrala