Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2018

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Gambar
Assalaamualaikum,
Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali.
Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya. 
Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran S. Karena saya …

Bagaimana Membuat MPASI Rumahan & Membentuk Kebiasaan Makan yang Baik pada Bayi

Gambar
Assalaamualaikum,
Weekend lalu, saya datang ke event yang diadakan The Urban Mama. Jadi secara regular memang The Urban Mama ini ngadain acara #TUMLuncheon. Acara yang biasanya berbarengan dengan waktu makan siang ini biasanya membicarakan berbagai tema menarik yang menjadi perhatian mama-mama dan keluarga-keluarga di perkotaan.
Tema yang diangkat minggu kemarin adalah mengenai Menyiapkan MPASI Rumahan bersama Phillips Avent. Semangat 45 sebenernya saya dateng. Karena kebetulan Adek Alia baru banget mulai MPASI. 
Walaupun saya pernah ngalamin yang namanya menyiapkan MPASI setiap hari saat Kakak Aira bayi, yang saya ingat sampai sekarang menyiapkan makanan buat bayi itu stressful. Iya stressfull, karena  bikinnya lama, cucian alat masaknya banyak, dan kadang Airanya GTM alias ga mau makan sama sekali. Ada lagi masalah klasik yang lain, yaitu sembelit. Kalau 7 tahunan lalu memang jarang ada forum yang bisa dipakai buat berbagi masalah per-MPASI-an. Biasanya info yang didapat sepotong-s…

Premium Moments: 2 langkah Membangun Karakter Anak melalui Bonding bersama Ibu

Gambar
Assalaamualaikum,
*Mau disclaimer ya sebelumnya. Postingan ini mengandung curhat 😂.
Seminggu ini rasanya saya babak belur banget. Bukan babak belur abis berantem ya. Tapi rasanya lelah luar biasa tapi enggak bisa istirahat. Hahahha. *ini pun nulis sambil matanya uda jereng*. Kayaknya puncaknya beberapa hari ini karena capeknya uda mulai bikin nangis. 
Tiga hari ini adek bayi sakit flu, meler dan sulit tidur karena mampet hidungnya. Karena mampet, jadinya enggak bisa mimi. Walhasil, udah 3 malam berturut-turut begadang. Malam ini sih lumayan bisa tiduran jam segini. 2 malam sebelumnya saya sama Hubby gendong gantian. Lebih banyak saya sih yang gendong karena kasian liat Hubby besok harus ngantor. 
Dua malam kemarin alhamdulillah adek mau bobo digendong, tapi jadinya saya tidurnya sambil duduk sambil sekali-kali jalan kalau terbangun. Jadi beberapa hari ni kayak zombie karena kurang tidur. Hahahaha. 
Yang bikin tambah sibuk adalah berbarengan sama ulangan harian si kakak dan target se…