Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2020

Review UV Vacuum Cleaner Zuupermum Thunderbolt

Gambar
Assalaamualaikum, 
Hari ini saya mau review UV vacuum cleaner yang belakangan ini saya pakai, namanya Zuupermum Thunderbolt. Sudah ada beberapa teman yang minta review vacuumnya. Jadi sekalian saya mau review di blog. 
Zuupermum UV Vacuum cleaner ini dirancang buat ngebersihin permukaan-permukaan datar dengan mudah, seperti kasur, karpet, dan sofa. Begini penampakannya,



Pertama kali lihat, saya harus akuin sih, ini desainnya cakep. Minimalis, monokrom, enggak ngeganggu pandangan kalo disimpan. The best thing is, dia bisa ditaruh berdiri seperti di foto sehingga bisa menghemat tempat. Somehow desainnya seperti memang dirancang khusus supaya handy dan menyenangkan untuk dipakai.
Zuupermum yang saya miliki ini tipe corded, ada kabelnya sepanjang 5 meter, dan membutuhkan daya sebesar 450 Watt. Awalnya saya pikir akan sering mindahin colokan saat harus berpindah-pindah menyedot debu di tempat yang berbeda. Ya, karena selama ini sering mendengar keluhan orang malas memvacuum karena kabel ya…

Tentang Wabah Covid 19 dan Melepaskan Kecemasan Selama #dirumahaja

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Semoga sehat-sehat saja ya. Sudah lama banget saya enggak nulis di blog. Beberapa minggu belakangan ini rasanya banyak melamun. Kayaknya enggak cuma saya, tapi semua orang di dunia. Belakangan ini mikirin apa hakikatnya hidup. Selama ini merasakan nikmat makanan, kesehatan, dan rasa aman. Betapa selama ini meremehkan nikmat Allah, dan baru tersadar ketika nikmat rasa aman itu terganggu karena wabah Covid 19. Subhanallah. Betapa nggak bersyukurnya saya selama ini. 
Buat saya sendiri, ini sudah sekitar 2 minggu tinggal di rumah. Keluar hanya weekend saja mampir tukang sayur dan minimarket untuk beli bahan kebutuhan di rumah. Itu pun sampai rumah langsung ganti baju, mandi. Setiap sore liat update berita mengenai Covid 19. Rasanya udah seperti nunggu hasil pertandingan, tapi selalu kecewa dengan hasilnya. Pikiran jadi cemas ga karuan. Kalau kata temen saya Ami, life will never be the same. Dan kalau dipikir lebih jauh lagi, buat yang kehilangan orang-o…