Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2020

Jogja Roadtrip : Yats Colony (Hotel Review)

Gambar
Assalaamualaikum, Gimana, Guys? Masih betah #dirumahaja ?  Saya sekarang sudah di tahap bisa menerima apa yang bisa saya lakukan selama di rumah. Bahkan, ada hal-hal yang perlu disyukuri selama kita di rumah. Misalnya, rasa syukur bahwa kita masih diberi kesehatan, masih bisa berkumpul dengan keluarga, masih punya rumah untuk bernaung. Selain itu, kita punya banyak waktu yang (seharusnya) bisa dimanfaatkan di kala kita merasa jenuh. 
Lakukan hal yang sudah lama kita ingin lakukan tapi enggak jadi-jadi. Anggaplah Allah memberi kita waktu untuk self love, self care, atau self growth. Saya sudah lihat banyak orang mengerjakan banyak hal sebagai usaha untuk beradaptasi dengan keadaan mereka yang baru. The new normal. 
Here are some ideas. Membaca buku yang nggak pernah kita selesaikan, maskeran, ambil waktu 15 menit setiap hari buat skincare-an, diet, olahraga, belajar masak, ambil kelas online, khatam quran. Do anything you want to do. Bersibuklah dengan apa yang membuatmu bahagia. Jang…

Alia's Weaning Diary (Cerita Menyapih Alia)

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita tentang penyapihan Alia. Sebenernya saya amazed banget dengan waktu yang sudah berlalu. Karena ternyata sudah 7 tahun berlalu sejak saya menulis post tentang penyapihan kakaknya, Aira. Bisa dibaca Part I -nya di sini dan Part II -nya di sini.
Saya sering dengar katanya anak yang satu jangan disamakan dengan anak yang lain karena wataknya berbeda. Saya mungkin gak akan percaya kalo ga ngalamin sendiri. Kalau teman-teman baca cerita penyapihan Aira di atas, mungkin teman-teman bakal tahu proses penyapihan Aira rasanya emosional buat saya. Bagaimana saya berkomitmen kuat untuk menyapih tanpa drama dan rasa merana buat Aira, dan bagaimana suami mendukung sekali sampai ambil cuti 4 hari untuk bantu menyapih. Saat Aira ulang tahun ke 2, kami siap menghadapi semua prosesnya dengan sabar. 
Lain halnya dengan cerita penyapihan Aira yang langsung dimulai setelah ultah ke 2, Alia disapih pelan-pelan. Secara mental saya belum siap menjadi sabar dalam ku…