Postingan

Menampilkan postingan dengan label All About Bebe

Happy Birthday, Bebe.

Gambar
Assalaamualaikum,
Udah lama banget kayaknya saya ga menyentuh blog. Belum balas-balas komentarnya dan belum blogwalking juga ke blognya temen-temen sekitar hampir dua mingguan ini. Kangeeen nge-blog. Padahal ide-idenya sih udah saya masukkin di draft walaupun cuma masang di judulnya doang supaya ga lupa. Hehehehe... 
Ini sebenernya latepost banget nulis tentang ultahnya si Bebe. Ultahnya udah dari bulan kemarin, cuma memang baru ditulis sekarang. 
Buat ultahnya Bebe kami enggak bikin acara besar. Tahun ini alhamdulillah kami bisa melunasi KPR rumah kami yang di Cimahi. Cicilannya masih 4 tahunan lagi, tapi alhamdulillah ada rejeki ditambah tabungan bisa lunas awal tahun ini. Alhamdulillah ...Allah Maha Baik... Awal tahun ini juga Bebe daftar masuk sekolah. Karena bayar sekolah pun di awal tahun, jadi ga apa ya, Bebe ultahnya dirayain sederhana aja di rumah. Tak apa ya, yang penting tujuan yang lebih besar tercapai. Alhamdulillah.
Mama cuma bikin cheesecake di rumah. Ada Kakek-Nenek dateng…

Our Silly Conversations

Gambar
Silly Mama
Mama  : Aiya, nanti kita potong lagi yuk rambutnya. Biar tambah cantik. Bebe     : Iya. Kayak Princess Aurora ya? Mama  : Aira juga cantik. Ngapain jadi Princess Aurora? Mendingan jadi Princess Aira aja. Princess Aira of (mikir) .... of.... of Depok!  Bebe     : Hahahaha.... Mama... That's silly! 
*Bocil udah bisa mengata-ngatai emaknya xD*



What Monster?

Bocil lagi asik main play doh tetiba lari dan ngumpet di belakang pintu kamar depan.
Mama  : Kenapa kok ngumpet?
Bebe    : Ada monster, Mama! Octopus! (Sambil nunjuk film Little Mermaid di TV)
Mama : Ah, itu kan bohong sayang. Cuma film aja. Ga usah takut. Bohongan itu.
Bebe    : (nongol dari tempat persembunyian) Are you sure Mama?
Mama : Yes. Itu cuma bohongan Aira. Ga ada itu yang namanya monster. Ga usah takut. (Santai)
*Mama sih ga takut monster. Takutnya sama jurig hahahah.. xD*



Angry Fish






















Beberapa minggu lalu kita lagi lihat deretan aquarium di depan salah satu restoran dan bocil komentar, 
Bebe    : Look, Mama! The fish is angr…

Eid Mubarak!

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Kelamaan mudik blognya jadi jarang didatengin deh dua minggu ini *bersih-bersih debu*.
Gimana liburannya? I hope you like your Eid holiday and gain your normal weight soon :D. Kalau kata mak Indah Juli, Syawal ini harusnya puasa Syawal biar turun lagi berat badannya.
Idul Fitri tentu menyenangkan buat semua orang ya. Seneng bisa pulang bertemu orang tua dalam waktu yang agak lama, ketemu teman-teman sekolah, ketemu saudara, makan bareng-bareng. Iya silaturahmi itu menyenangkan. Semoga setelah liburan, kita jadi lebih bersemangat lagi ya menjalani aktivitas sehari-hari. Aamiin..
Oiya, sampai lupa. Belum mengucapkan Selamat Hari Raya,


Hari Raya ini nikmat sekali walaupun buat sebagian besar pemudik dari Jakarta mungkin disertai drama-drama arus balik yang parah. Alhamdulillah sudah kembali lagi. Tumpukan pekerjaan mungkin menunggu atau bahkan ada jobdesk baru yang akan dikerjakan. Tapi nggak apa-apa ya, semoga Allah selalu memberikan keberkahan pada apa yan…

Kartini Next Generation Awards 2014: First Formal Event with My Bebe Alone

Gambar
Assalaamualaikum, Halo apa kabar? Hari ini gue mau Share cerita dari Kartini Next Generation Awards 2014 (KNG  Awards 2014). Cerita ngebolang weekend lalu gue bakal ceritakan tapi nanti di postingan yang lain yah. 
Jadi minggu lalu ceritanya dapet invitation ke acara ini dari Echa walopun pada akhirnya ternyata ada invitation untuk member KEB (Kumpulan Emak-Emak Blogger). Tapi udah dapet duluan dari Echa. Makasih yaaa Echaa. Yopyu :*.
Gue seneng banget deh. Kenapa? Karena ada 3 member KEB yang lolos jadi finalis di event tahunannya Kementerian Komunikasi dan Informasi tersebut. Kartini Next Generation Awards adalah ajang untuk menemukan para perempuan Indonesia yang sudah memberikan kontribusi nyata dan perbaikan di bidang mereka masing-masing. Mereka yang sudah melakukan terobosan yang unik dan inovatif dengan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).
Nah, hari itu emak blogger dateng buat ngasih semangat sama 3 emak hebat: Winda Krisnadefa, Grace Melia Kristanto, dan Mira J…

Trial at Gymboree

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu Bebe ikutan trial playgroupdi Gymboree. Karena si Bebe udah umur 3 tahun, Mamanya mulai galau mau masukin di sekolah mana ya? Walopun sebenernya gue sama Hubby sih ga buru-buru pengen masukin si Bebe sekolah. Pertama emang anaknya belom menunjukkan ketertarikan, dan kami juga ga mau maksa. Ini trial kedua karena sebelumnya pernah juga ikut trial TK yang ada di dalem kompleks perumahan.
Kami pengen ngenalin aktivitas di sekolah sama si Bebe. Kalo anaknya minta sekolah ya ayo deh sekolah, kalo misalnya belum mau ya biarin aja ga dipaksa juga. Tahun ini sih kayaknya bakal mulai survey sekolahan. Minimal pas umur 3,5 or 4 tahun gitu udah tau mau masuknya ke TK mana yang kira-kira cocok sama anaknya dan cocok juga sama emaknya (duitnya maksutnya. Hahaha).
Gymboree Depok lokasinya di dalam mall Margo City lantai 1. Tempatnya ga begitu besar tapi nyaman dan terang. Ada ruangan untuk aktivitas bermain dan ada juga ruangan art untuk kreativitas. Hampir smua lantainya…

Main Sensory Play: Bermain-main dengan Play Doh, Yuk!

Gambar
Assalaamualaikum, Hi Guys! Today I want to share an activity my daughter I do together: Playing with Play-Doh!
It was started when I download Sophia The First songs on YouTube and I found some tutorials to make doll clothes by using play doh. The tutorials were soooo cute! My daughter loves them and so one night we went to the mall and bought several cans of Play Doh. 
My daughter loves playing dress up with her doll, and she like it even more when she found out she can make the dress out of play doh by herself! She loves rolling and flatten the doh, and wrap them on her dolls. She loves making them shoes too, and with my help, of course xD.
Here are some photos of our work,


Inspirasi Hijab Outfit : A Peach Palette

Gambar
Assalaamualaikum, Today I just want to make a quick post.
My sister in law got married yesterday. It was only the akad nikah, while the party itself  will be held tomorrow. I've taken pictures of the akad, but I will post it later because there were so many pictures to be chosen. So today I'm just going to post my peach outfit.
I rarely wear maxi skirt and I love being photographed wearing it. Hehehe... I wore an orange maxi skirt, a peach basic crepe shirt and a soft dusty pink veil. I found the gold plated belt at et cetera the other day and I love it. 
You know, I have a pear type of body and that means my hip is larger than my shoulder.Since my height is only 155cm and I don't have a that slim figure, it's good to show "where my waist is" rather than "I have large hip". 
Wearing a belt exactly on my waist on this kind of fit basic shirt gave me  the benefit of a peplum top. It gave a better silhouette because it shows my waist, not my large hip. Well…

Bebe's Toilet Training : Pengalaman Toilet Training Bebe

Jadi Emak-emak itu sulit. Finally gw ngerti sekarang kenapa emak gw itu suka rempong. Hahaha.... buat mamah, buat semua ibu, maafkan kadang tidak menghargai jerih payahmu dalam mendidik, dan bagi kalian teman-temanku yang masih single, maafkanlah kami yang sudah jadi emak-emak dan berubah menjadi rempong setelah punya anak. You'll get there, and you'll understand :p. Hihihi...

Kenapa tiba-tiba ngomongin rempongnya jadi emak-emak? Karena kali ini gw mau cerita tentang toilet trainingnya si Bebe. Bebe udah 2 tahun 7 bulan sekarang. Sebenernya udah mulai diajarin pake training pants sejak usia 2 tahun kurang, tapi maklum emaknya ini kurang telaten. Jadi masih on off aja training pants-nya. 

Ngajarin anak agar bilang kalau mereka mau pipis tu ternyata susah ya bo. You teach them, and teach them, trus mulai skeptis. Kok masih ngga bisa-bisa? Trus kadang cape karena bocor dan ngepel lantai terus dan memilih jalan paling cepat dikasih pampers *jangan ditiru*. Hm.. ternyata toilet train…

Review Toddler Game: Marbel Huruf

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, selamat hari Senin! Pagi-pagi ngeblog dulu yah biar semangat ;). Kali ini gw mau review game dari seri Marbel (Mari Belajar Sambil Bermain) bikinan Educa Studio yang berjudul Marbel Huruf.



Kenapa tiba-tiba nge-review game? Karena beberapa hari terakhir ini si Bebe (2 tahun 7 bulan) suka tiba-tiba membaca huruf-huruf secara berurut walopun ga nyebut dari awal sampai akhir. Misalnya I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V atau A, B, C, D, E, F, G. Padahal dulu kalo diajarin dia nggak mau ikutan baca.
Bebe ini emang anaknya susah kalo diminta melakukan sesuatu. Misalnya mengucap "Thank you," itu adalah hak prerogatifnya dia. Biasanya dia mau mengucapkan terima kasih kalau dia berterima kasih. Tapi kalo diminta bilang makasih justru suka nggak mau. 
Begitu pun urusan belajar. Dia lebih suka freestyle mengucap yang dia inginkan saat dia menginginkannya, walopun pas diajarin dia sepertinya ngga merhatiin ato ngedengerin, tapi ternyata dia belajar dan mengerti.

Driving with Toddler : Bagaimana Mengemudi Saat Si Kecil Tantrum

It's been a pretty long time since I was thinking of writing this post. Well, finally I'm doing it. I've been driving my own car since February 2013. I have driving license since 2007 but I didn't have any guts to drive on the main streets. My parents encouraged me to learn to drive since I was in Junior High School, when I was about 13 years old. It didn't worked out. On 2007 I took a driving lesson again (that's how I got my first driving license). My Mom said I'm the biggest daughter and so I needed to be able to drive. Well, I still had no guts. I just didn't have that guts without my instructor sitting next to me. I once drove a car with my father at a narrow street and I think I drove too slowly. The cars behind me keep honking and I was panic. I stopped the car in the middle of the street and begging my father to drive  -_-". It was stupid. Hahaha...
So my mother had an idea to have another instructor to teach me to drive, and this time, usin…

Bebe's Recent Languages

Hi guys, apakabar? Postingan ini mau saya tulis dalam bahasa Indonesia aja.
Begini, beberapa hari lalu saya lagi nerjemahin sesuatu, lalu tiba-tiba laptop mati. Cari-cari di internet, ternyata si laptop saya ini kena sesuatu yang disebut kernel panic. Jadi tiap nyala selalu disuruh restart, tapi kalo udah di restart tetep aja dia nyuruh restart lagi  -_-'. Ada yang bisa bantu?
Nah, akhirnya saya nulis blog lewat mobile dulu aja. Tapi means ga bisa editing foto. huhuhu.. sedih :'(...
Ah yasutralah, sementara saya tulis aja apa yang pengen saya tulis yah.
Kali ini saya mau cerita tentang si Bebe. Bebe sudah 2 tahun 4 bulan sekarang. Tingkah dan ucapannya sudah jauh berbeda. Beyond my imaginationlah pokoknya.
Dari sejak si bebe bisa duduk sendiri, saya memang sering setel channel baby tv dan cbeebies. Maklumlah, namanya di perumahan, anak jadi ga berinteraksi sama sebayanya setiap hari. Berinteraksinya mungkin cuma 1-3 kali ketemu seminggu. Saya juga termasuk yang oke-oke saja anak …