Postingan

Menampilkan postingan dengan label Beauty Review

Make-Up Review : Emina Creamy Tint

Gambar
Assalaamualaikum, Semasa #dirumahaja ini bisa dihitung jari rasanya dandan. Boro-boro dandan lengkap, pakai pensil alis aja kalau mau zoom meeting. Hanya saja, belakangan jadi lebih sering pakai skincare. Dan karena jarang keluar, kulit wajah sekarang lebih cepat membaik kalau ada jerawat. Baru belakangan ini bisa pakai lipen lagi kalau mau zoom meeting atau bikin konten. Bedanya dulu malas banget, sekarang malah happy kalau ada alasan buat dandan. Jadi, mumpung lagi semangat, hari ini saya mau review lipen Creamy Tint dari Emina . Ini dia penampakannya, Creamy tint ini sebenarnya ada 5 shades, tapi saya cuma beli 4 shades, dari nomor 02-05. Simply karena shade 01 itu warna brick town, dan saya kurang suka sama warna brick karena wajah saya jadi keliatan pucat atau gelap kalau pakai warna ini. Walaupun saya sadar warna ini banyak yang suka :). So, ini dia shades 02 Peach Crush, 03 Sunbeam, 04 Wild Berry, dan 05 Cherry Soda. Botolnya kecil ya? Isinya me

Akhirnya Bisa Me Time: Nyalon di Moz5 Margonda Depok

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita sekalian review 'me time' saya di salon Moz5 Margonda, Depok. Well, as you know, it's been a hectic life for me after the birth of my second born. Selain capek mengurus anak-anak dan kerjaan lain, kami juga merenovasi total rumah selama 6 bulan. Disambung pindahan rumah lalu anak-anak sakit sampai dirawat. Jadi buat saya sekitar 8-9 bulanan terakhir ini lumayan cape dan bikin stress. Setelah sekian lama akhirnya saya bisa merasa pikiran lebih plong, sedikit taking my own time to struggle dan akhirnya ada keinginan buat come back dan nulis lagi. Bukankah kita harus ngerasa full dulu sebelum bisa memberi buat orang lain?  Memutuskan no nanny & no ART membuat hari-hari saya sibuk. Jadi ngambil me time itu susah banget. Selain karena weekend itu maunya kumpul dan jalan bareng, saya kadang mikir nggak perlu perawatan-perawatan ah.  Taunya minggu lalu kami makan siang di resto di daerah Margonda. Dan ga jauh da

Review Produk ERHA (Pada Kulit Kusam & Berminyak) dan ErHair (Pada Rambut Rontok) - Part 2

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini, saya mau buat review produk ERHA Apothecary dan ErHair setelah sekitar nyobain  sekitar 4 minggu.  Mungkin sekali pandang juga kelihatan ya, kulit saya cenderung berminyak. Yang saya keluhkan waktu itu adalah kulit yang biasanya tampak kusam. Saya sih fine aja dengan kulit yang berminyak. Tapi karena berminyak, wajah lebih cepat keliatan kisam setelah bersihkan muka. Apalagi kalau lupa bersihin muka malamnya.  Akhirnya saya sering enggak pede kalau enggak pakai make up. Seperti yang saya ceritakan di post sebelumnya, saya juga punya masalah rambut rontok yang sangat parah setelah melahirkan 9 bulan lalu. Iya, melahirkannya udah lama tapi rontoknya masih separah itu. Kalau nyapu pagi, literally segenggam aja gitu rambut yang tersapu. Sampai akhirnya saya potong rambut se-leher, dan masih rontok juga.  Tiap saya keramas saya cuci rambut pelan banget karena rontokannya banyak. Rambut rontoknya nutupin lubang drain di kamar mandi, dan juga ba

Nyobain Produk ERHA (pada Kulit Kusam dan Berminyak) dan ErHair - Part I

Gambar
Disclaimer:  Saya tidak menyarankan pemakaian produk perawatan saat masa kehamilan. Saat masa menyusui, sebaiknya konsultasikan pemakaian produk perawatan apa pun pada dokter kulit atau dokter kandungan teman-teman terlebih dahulu ya.  Assalaamualaikum, Di tulisan kali ini aku mau bahas tentang perawatan kulit sama rambut. Sebenarnya ini semua berawal dari sejak lahiran si adek sih. Aku ngerasa sejak melahirkan kulit wajah rasanya tampak kusam. Ya wajar sih ya, setelah melahirkan memang wajah biasanya membengkak karena sisa proses melahirkan, penyembuhan di organ dalam, plus, cencu saja sisa-sisa begadang yang bikin muka tampak enggak segar.  Tapi setelah beberapa bulan kok rasanya wajah begini-begini aja tampak tidak ada perubahan. Kalau googling-googling sih, katanya memang pengaruh hormon, makanya wajahnya tampak kayak menggelap. Lalu somehow aku ngerasa kulit wajah pori-porinya tampak lebih jelas, trus kayaknya gampang banget dihinggapin komedo. Ya Allah,