Postingan

Menampilkan postingan dengan label Bebe's Trip

Short Trip Taman Safari (Part 2) : Dolphin Show & Sea Lion Show

Gambar
Assalaamualaikum, Masih ingat dengan posting mengenai Taman Safari (Part 1) di sini ? Ini adalah posting bagian ke dua.  Jika teman-teman berwisata ke Taman Safari, biasanya di pintu masuk kita diberikan sebuah pamflet yang isinya peta area Taman Safari yang luasnya minta ampun itu dan juga jadwal Animal Show. Nah karena sudah jauh-jauh ke Puncak, pastinya ga mau rugi dong kelewat nonton Animal Show. Animal Show ini fun banget buat anak kecil sekaligus orang tuanya. Setelah Safari di area terbuka, jalur safari kita akan digiring ke daerah tempat Animal Show berada. Selain ada show binatang, kita juga bisa mampir di beberapa bagian yang tidak ada di Safari. Misalnya saja binatang malam, Komodo, Ikan-ikan dan tentu saja arena binatang-binatang yang masih kecil di Baby Zoo. Saran gue, kalau mau ke sini kita lihat peta letak tempat yang mau dikunjungi dan juga jadwal Animal Show yang mau dilihat. Maklum, Animal Show ini banyak peminat jadi biasanya cepat penuhnya. Jadi posi

Short Trip To Taman Safari (Part 1) : Serunya Memberi Makan Binatang

Gambar
Assalaamualaikum, Sekitar dua bulan lalu kami jalan-jalan ke Taman Safari. Sebenernya udah lama banget pengen ngajakin si Bebe jalan-jalan ke sini. Tapi kok ya ada aja gitu alasan nggak jadinya. Dari mulai ada acara, malas macet-macetan di Puncak, males beranjak dari tempat tidur pagi-pagi, sampai  harga tiketnya yang lumayan (buat gue, lumayan kan bo dikali 3  *kekepin dompet*). Sebenernya Hubby sih oke-oke aja, cuma emang gue-nya aja kebanyakan mikir.  Hahaha... Dan... tetiba aja semua alasan itu menghilang begitu saja karena... kita dapat harga yang oke banget dibanding harga beli di sana. Horeee!!! *jingkrak jingkrak*.  Jadi begini ceritanya. Gue kan keukeuh ga mau kesana dulu karena harga tiketnya Rp 140.000 per orang. Tapi walopun keukeuh akhirnya gue tergoda juga gegara liat postingannya beberapa teman blogger yang kok bisa-bisanya sih kalian posting barengan pergi ke Taman Safari. Hahahaha... xD. Akhirnya gue telepon deh tu Hubby di kantor ngajakin ke Taman Safari w

Random di Bandung : Ngantri di Kopi Aroma di Jl. Banceuy, Jajan Lumpia Basah di Pasar Baru, Jajan Cilok di SMA 5, dan Nyobain Addict Tea di Cisangkuy

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! Apakabar? Kali ini gue mau cerita mudik weekend kemaren ke Bandung. Sebenernya sih biasa aja gabisa dibilang mudik juga. Karena dalam sebulan bisa sekali ato dua kali pulang ke Bandung. Hehehe... kalo gue ceritain mulu takutnya bosen.  Tapi karena udah lama ga nyerita tentang Bandung, jadi lumayan lah ya buat apdet blog ini.  Karena udah jalan hari Jumat dari Jakarta, Sabtu pagi gue, Hubby, dan Bebe udah santai-santai di rumah kita di Cimahi. Hari Sabtu itu kan emang paling nikmat karena bisa leyeh-leyeh, yes? Tapi ya leyeh-leyeh di rumah gabisa lama-lama juga, kenapa? Karena di rumah kan ga da makanan, jadi jam 10 lebih udah capcus ke rumah ortunya Hubby di daerah Pasar Baru sekalian makan siang disana.  Sebelum pergi #selfie dulu doong Foto di atas adalah foto yang di upload di instagram, kalau kameranya di zoom out, sebenarnya inilah yang terjadi, Emaknya pengen narsis tapi anaknya gamau jauh-jauh, pengen masuk frame mulu. Hahaha.

Jogja Road Trip (Day 3) : Review Kolam Renang di Hotel Ibis Style Jogja dan Belanja Oleh-Oleh di Mirota Batik

Gambar
Assalaamualaikum, Sampai juga ya ke bagian terakhir dari perjalanan ini. Yuk kita mulai aja. Hari ketiga gw dan Hubby bangun pagi dan jam 5.15 udah godain Bebe yang masih tertidur dengan pulasnya. Bebe masih dengan enaknya ngerengkol tidur sampe emaknya bilang gini,"Airaaa.. ayo kita swiiim swiiim!" Dan matanya langsung melek. Hahaha...  Seperti yang gw ceritakan di postingan sebelumnya, di Ibis Style Jogja terdapat kolam renang di lantai paling atas. Lantai paling atas ini dibuat terbuka dan ada spa serta Sky Bar. Kalau malam dan sedang cerah, kita bisa makan sambil menikmati musik serta udara dan pemandangan kota Jogja dari atas di waktu malam.  Nah, karena kami sampai situ masih sekitar jam setengah 6 pagi, maka tempatnya masih sangat sepi, bahkan kursi-kursi malasnya masih basah berembun. Di situ ternyata ada pengumuman kolam renang baru dibuka pukul 7 pagi, tapi jam 7 itu rasanya terlalu siang karena ini hari terakhir kami. Ayolah kita nyebur saja yaaa. Hahaha..

Jogja Road Trip (Day 2) : Jalan ke Borobudur, Makan di Gudeg Yu Djum, Nongkrong di Kalimilk, dan Mampir di Cokelat Monggo

Gambar
Hi everyone! Kali ini gw mau nerusin cerita Jogja Road Trip hari ke dua. Hari kedua kami bangun dan mandi pagi sekali. Maklum, kami cuma punya waktu seharian saja karena besoknya sudah harus pulang. Jadi waktunya dimanfaatkan sebaik mungkin.  Oiya, temen blogger gw, Echa, sebenarnya ngajak ketemuan dan gw juga pingin banget ketemu. Tapi sayangnya kami sama-sama ga sempat bertemu. Gw cuma punya waktu seharian itu di Jogja, sementara Echa harus menghadiri acara pernikahan :(. Lain kali kalo ke Jogja kita meet up dan foto narsis ya, Cha *teuteup yah, wajib doong ;p* Oke, kita lanjutin lagi. Hari kedua kemana? Kita pergi ke Borobudur. Udah lama ya ga ke sini. Banyak yang bilang kalo ke Borobudur harus pagi-pagi karena panas kalo udah siang. Yah, percaya sih. Beberapa kali dateng ke Borobudur pas siang dan memang panas. Kami jalan dari hotel sekitar jam 8 pagi. Berhubung ga tau jalan, lagi-lagi kami mengandalkan GPS. Tertolong banget deh dengan GPS ini, cuma gw sama Hubby jadi

Jogja Road Trip (Day 1) : Review Hotel Ibis Style Jogja

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! How are you? Today I want to share some stories of our road trip to Jogja. As I told you a few months ago, I really miss holiday. Semenjak Umrah tahun 2010, Hubby dan gw kayaknya belum pernah jalan-jalan ke tempat yang jauh selain pulang ke Tasik, ke Bandung, atau jalan-jalan di daerah Jakarta dan sekitarnya aja. Apalagi tahun 2013 kemarin banyak hal yang membuat Hubby terpaksa ambil cuti untuk mengurus banyak hal dan bikin kita kehabisan cuti di akhir tahun.  Alhamdulillah, minggu lalu ada tanggal kejepit jadi kami manfaatkan untuk berlibur. Kami mutusin pergi ke Jogja saja. Berhubung orang tua kami sama-sama di Jawa Barat, jadi Hubby dan gw belum pernah berkendara sendirian ke daerah lain. Jadi otomatis berkendara ke Jogja termasuk trek yang jauh buat kami. Gw sendiri sudah beberapa kali ke Jogja, jaman study tour waktu SMP, study tour SMA, backpackingan sama sobat deket jaman SMA, jalan sama keluarga pake mobil pribadi, dan terakhir jaman gw k

Ancol Beach : Jalan-Jalan Sore di Pantai Ancol

Gambar
This is a late post. Very late post, in fact. We went to Ancol beach about a month ago for fun. It was late in the afternoon and the sun was about to set in the west. Not much to do, just saw the sea, walked along the beach, and ate the food I had cooked from home by the seaside.  Ah yes, that day we forgot to bring the camera, so these pictures below were taken by my Hubby's phone. Thank God the sun was so bright that day. Papa said it was,"A beach walk with my princess."  The sun almost set. It was a beautiful view. "Dermaga hati," it says.

Inspirasi Hijab Outfit : (Bermain Color Block) Memadankan Biru Elektrik dan Shocking Pink

Gambar
Feeling a little tired lately. Two weeks ago I got toothache and sore throat, and a few days ago my daughter caught flu. Well, since I'm feeling better today, I'll update some new photos :). Can you guess where I was? :p Clue: this photo was taken last week in a mall in Jakarta. Now, can you guess where we were in the photo? Clue: This mall is near the mall in the first photo. :D Say Cheese! :D Those photos above were taken at our house. We bought a tent for our Bebe at Pasar Gembrong. If you need toys for your beloved ones you can go there, because they have many toys with cheaper price (but I don't guarantee quality :p).  Hubby and I were thinking to go there and bought some toys because we heard about the cheap price but never been there. We brought camera there too, but apparently the place was pretty crowded and the weather is so hot that day that I don't have any wish to take any picture. Hehehe.. Sekian apdet hari ini