Postingan

Menampilkan postingan dengan label Blogger Workshop

Tokopedia Office Tour

Gambar
Assalaamualaikum, Hari Sabtu, tanggal 19 September lalu, saya mendapat undangan Ngobrol Cantik Bareng Blogger Perempuan dan Tokopedia. Awalnya saya agak ragu karena saya enggak begitu hapal rute jalan ke kantornya Tokopedia di Wisma 77. Sementara Hubby enggak bisa antar karena ada acara Bapak-Bapak di Cluster.  Ternyata alhamdulillah Hubby acaranya enggak lama dan bisa antar juga walaupun sampainya sedikit telat. Horee :D. Saya memang sudah tertarik dengan campaign Tokopedia, #CiptakanPeluangmu , beberapa minggu terakhir. Pasalnya, tiap pagi saya antar bocil sekolah pasti sambil dengerin Tika dan Udjo di BahanaFM dan iklan si Tokopedia ini pasti muncul. Hahahaha. Iklannya bersifat humanis dan mendorong orang untuk menciptakan peluangnya. Kadang rada bertanya-tanya apa beneran begitu apa cuma gimmick iklan?  Baru setelah hari Sabtu itu, saya dan sekitar 29 blogger yang lain diajak berbincang-bincang mengenai E-commerce dan Blogging serta melakukan Office Tour, saya tahu ka

skyscanner Workshop: Belajar Mencintai Indonesia lewat Travelling

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau sharing ilmu dari workshop bersama Skyscanner bulan September lalu. It is a #latepost indeed, gapapa yah? Hehehe... Workshop yang diselenggarakan di Ballroom Pullman Hotel Central Park Jakarta ini bertemakan Smart Travel Planning. Ini penting banget ya buat kita (nunjuk diri sendiri), keluarga kecil yang kalau mau apa-apa harus direncanakan terlebih dahulu. Kalau jaman masih single sih tinggal bawa badan, asal bisa nebeng tidur di tempat teman di kota tujuan, jadi deh. Atau asal ada teman seperjalanan yang susah-senang bareng, beres deh.  Tapi kalau merencanakan perjalanan keluarga itu agak berbeda menurut gue. Pertama, harga tiket kudu dikali 3 dan bolak balik pula. Kedua, hotel harus yang nyaman karena ada anak kecil. Ketiga, itinerary dari tempat yang mau dikunjungi kudu jelas banget karena kalo enggak jadi riweuh karena berombongan. Hihihi... Nah, pas banget dong gue ikutan acara ini. Hi! Saya lagi ikutan workshop bersama sky

Female Daily Blogger Workshop : Your Blog is Your Portfolio

Gambar
Assalaamualaikum, Bagi kalian yang sempat membaca posting terakhir saya mengenai event Blogger Workshop yang diadakan oleh Female Daily, saya bawa oleh-oleh nih dari workshop tersebut. Hmm, acara yang diadakan pada 20 September 2014 lalu di ArtOtel ini padat dan bermanfaat. Yuk, kita mulai aja ya. Mari kita mulai tulisan ini dengan tebak-tebakan. Dengan melihat foto baju di bawah ini, apakah kamu bisa menebak harga bajunya kira-kira berapa? Spongebob Dress. Yay or Nay? Jeremy Scott's Fall 2014 RTW Collections for MOSCHINO. Pertanyaan tersebut adalah pertanyaan yang diajukan Marischka Prudence atau yang biasa disapa Prue pada audiens workshop saat itu. Prue adalah mantan Jurnalis dan anchor TV yang sekarang menjadi travel blogger kondang.  Berhubung saya udah pernah lihat baju itu sekilas dan tahu kalau itu bikinan rumah mode ternama di dunia, saya iseng saja menebak kalau harganya Rp 10 Juta rupiah. And you know what? Ternyata tebakan saya benar! Hehehe.. saya m