Postingan

Menampilkan postingan dengan label Calhaj

Inspirasi Hijab Outfit : A Pinky Hijab Day

Gambar
Assalaamualaikum, Hari Minggu, tanggal 1 Februari kemarin diperingati sebagai Hari Hijab Sedunia atau Worl Hijab Day. Sudah tahu belum mengenai cerita dibalik World Hijab Day? World Hijab Day adalah sebuah gerakan yang dimulai oleh Nazma Khan, seorang warga New York, Amerika Serikat, pada 1 Februari 2013 lalu.  Nazma yang berasal dari Bangladesh, pindah ke Bronx, New York, pada usia 11 tahun. Ia merasakan bagaimana dirinya dianggap berbeda karena memakai hijab. Apalagi semenjak terjadinya tragedi 9/11, Nazma kerap dipanggil Osama bin Laden atau teroris oleh teman-temannya.  Ia merasakan bagaimana masyarakat barat kerap kali menganggap hijab sebagai simbol dari penindasan dan pemisahan terhadap kaum perempuan dalam Islam. Padahal banyak perempuan yang memang sudah mantap berhijab karena dorongan dari dalam dirinya sendiri. Pengalaman berat tersebut mendorong aktivis sosial ini untuk membuat gerakan untuk mendorong terciptanya toleransi bagi perempuan yang berhijab. Wor

Film Hijab, Ngopi Cantik, dan Cerita Mengejar Zaskia

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Duh, udah lama ga nyentuh blog. Buat teman-teman yang leave comment, maaf sekali belum dijawab commentnya dan belum sempat kunjungan balik :(. Insya Allah pelan-pelan saya BW lagi :).  K ali ini saya mau nulis tentang kejadian sekitar dua minggu yang lalu. Gara-gara postingan  Yeye di blognya yang ini, dan ternyata sama si penulisnya dibiarin aja gitu ya ceritanya ngegantung biar saya yang nyeritain sendiri, kok saya jadi ngerasa bertanggung jawab buat nulis full ceritanya karena ada  yang penasaran ceritanya kayak gimana. Hahahaha... *awas yah Neng Yeye :p*. Sebenernya memang mau cerita juga sih. Tapi yang bikin ngakak itu sebenernya ga kepikiran buat diceritakan. Tapi berhubung udah ada spoiler kan, jadi ya sudahlah saya ceritakan nanti. Tapi ini tulisannya ga lengkap ya kalo ga cerita dari awal, jadi saya cerita dulu dari kejadian Jumat Malam. Jumat Malam Ceritanya, teman-teman Indonesian Hijab Blogger (IHB) diundang ke ac