Postingan

Menampilkan postingan dengan label Cool Events

Bloggers di Era Broadband: Welcoming Smartfren Andromax #Go4GReady

Gambar
Assalaamualaikum, Temen-temen pernah enggak sih wondering kalau beberapa tahun terakhir ini banyak sekali orang yang terkenal karena video-videonya di YouTube atau instagram? Sebut saja akun @sakayuv , anak SMA yang bikin video-video kocak 15 detik tentang kehidupan sekolah di SMA. Atau @aronashab yang terkenal gara-gara video-video lucunya di instagram dan bisa mencapai cita-citanya jadi penyanyi dan bahkan jadi bintang sinetron. YouTube juga tampaknya sudah memiliki banyak peminat. Terbukti dengan munculnya banyak film-film pendek yang jumlah penontonnya cukup banyak, dari serial AADC sampai serial islami. Di YouTube kita juga kita mulai bisa menemukan banyak channel lokal dari tutorial memasak sampai tutorial make up. Memang jumlah Vlogger di Indonesia belum sebanyak dari luar negeri sih, tapi saya pikir ke depannya YouTube akan jadi cukup menarik.  Sekarang banyak musisi yang meluncurkan video klip mereka di YouTube lho, ketimbang di TV. YouTube juga dilirik oleh banyak br

A Modern and Elegant Kitchen: An Evening with FOTILE Indonesia

Gambar
Assalaamualaikum, Sebagai Mahmud alias Mamah Muda (iya dong ya masih muda :P), pastinya yang namanya masak baru sering dilakukan beberapa tahun terakhir ini. Ternyata kalau enggak ngalamin sendiri, memang enggak bakalan ngerti ya namanya kerepotan di dapur. Iya, Mamah saya dulu selalu rewel dengan ukuran panci yang harus dimiliki di dapur, penggorengan yang besarnya beda untuk jenis masakan berbeda, sampai besarnya cobek untuk mengulek sambal. Mamah juga selalu bangga dengan kompornya yang selalu mengilap bersih seperti baru. Setelah menghadapi sendiri ruwetnya perjuangan masak di dapur, barulah saya mengerti kenapa Mama saya dulu kayaknya ribet banget. Memang memasak di dapur itu butuh perjuangan sih ya. Misalnya saja kalau masak di dapur enaknya ya siang-siang, karena setelah masak kita biasanya jadi greasy gitu, alias minyak dimana-mana, gerah, keringetan. Belum lagi noda-noda yang nempel di sekitar kompor dan dinding dapur. Kalau enggak langsung dibersihkan biasanya nempe

From Indonesia Fashion Week 2015 (PART II): THE EXECUTIVE

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau melanjutkan cerita dari IFW  sebelumnya . Fashion show ke dua yang saya hadiri pada hari Jumat itu adalah The Executive In Collaboration with Hannie Hananto, Ria Miranda and Jenahara. Setelah makan dan shalat ashar, kami bersiap-siap menuju Main Hall B di mana fashion show ini digelar. Menuju Main Hall kami sudah mulai agak santai dengan sekitar dan juga mulai have fun lihat-lihat bazaar. Lucunya, saya, Witha sama Mira terpisah sama Yeye dan Ayu di bazaar. Maklumlah ya perempuan enggak bisa lihat baju-baju bagus dipajang. Jadi ada yang pingin lihat-lihat serius, ada yang niatnya nungguin sambil jalan pelan-pelan. Lalu baru nyadar setelah agak jauh kok ternyata kita udah enggak ketemu lagi ya xD. Akhirnya saya masuk ke Hall barengan sama Witha dan Mira. Karena hallnya besar kami pun bisa leluasa memilih tempat duduk supaya lebih bebas mengambil foto. Kami sampai keluar dari sayap yang satu lalu mencari tempat duduk lagi di sayap yang lai

Spa Trip Getaway (Part 4): Gala Dinner dan Bagaimana Mengejar Kebahagiaan

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau lanjutin cerita Spa Trip Getaway dua minggu lalu ya. Kali ini mau ngomongin sesi gala dinner.  Gala dinner adalah acara yang kami nikmati pada Sabtu malam setelah spa. Buat kalian yang pingin baca part 1 sampai 3 dari spa trip ini, bisa dibaca di sini , di sini dan di sini .  Javanese massage kami (saya dan Putri) selesai pukul 18.30 sore itu. Badan rasanya enak sekali setelah dipijat. Therapist-nya menyarankan jangan mandi dulu selama 1 sampai 2 jam karena  setelah dipijat, pori-pori masih terbuka. Kalau mandi bisa masuk angin. Sayangnya, sesi gala dinner kami dimulai pukul 18.45 jadi kamu harus cepat bersiap-siap. Saat  kami keluar ruangan, ternyata hujan lebat dan kami kehabisan payung.  Padahal jarak dari Spa ke hotel lumayan kalau hujan lebat begini. Kami akhirnya menunggu sebentar lalu tak lama Witha juga selesai massage. Mas-mas resepsionis baik sekali mau menelepon dan meminta dikirimkan mobil hotel untuk mengantar kami kembali ke ka

Bio-Oil: The Event and A Little Review

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman mungkin masih ingat event Bio-Oil yang pernah saya posting di sini  beserta banyak kelebihannya ya. Sekitar dua minggu lalu saya mendapat undangan lagi dari Bio Oil, Discover Your Happy Skin. Event-nya diadakan di Mall Kota Kasablanka dan kali ini kita punya kesempatan untuk mengecek kesehatan kulit. Waktu mulai mengecek kesehatan kulit itu agak deg-degan juga deh, secara kan saya enggak pernah ngecek-ngecek segala. Saya emang termasuk ga terlalu rajin memakai produk perawatan, jadi ritualnya hanya dibersihkan saja. Cuma kadang-kadang aja dikasih pelembab, lainnya enggak pernah. Apalagi kulit saya ini termasuk kategori yang berminyak. Waktu masih tinggal di Bandung, saya enggak terlalu khawatir karena beberapa produk pelembab wajah masih cocok digunakan karena iklim Bandung yang lebih kering dan lebih dingin. Namun sejak tinggal di Jakarta, saya baru ngeh kalau Jakarta itu panas dan tingkat kelembabannya tinggi. Kebanyakan produk pelembab yan