Postingan

Menampilkan postingan dengan label Culinary

Rumah Makan Terapung Napak Sancang: Sensasi Makan di Atas Waduk Saguling

Gambar
Naik perahu menuju rumah makan terapung. Assalaamualaikum, Ada yang pernah ngerasain makan di rumah makan terapung? Saya belum pernah merasakan makan di restoran terapung. Paling cuma restoran di atas kolam, di atas sungai, atau di atas sawah. Sewaktu Mama mertua saya ngajak makan di rumah makan terapung saya enggak nyangka kalau restorannya bener-bener terapung. Saya pikir bangunannya tentu memiliki tiang dan ditinggikan, seperti rumah makan di atas kolam pada umumnya. Tapi ternyata tidak.  Tampaknya di seluruh tempat makan ini diberikan bahan-bahan ringan pelampung yang diikat di drum. Entahlah namanya apa ya, tapi semacam gabus yang gede-gede banget.  Dan pas hujan lebat tempat makannya beneran goyang-goyang. Hahahaha xD. Tidak heran tempat makan ini dinamai Rumah Makan Terapung Napak Sancang.  Napak Sancang tampaknya diambil dari bahasa Sunda. "Napak" berarti "menginjak", dan "sancang" kalau tidak salah artinya "air". Jadi kala

Workshop Fotografi bersama @dapurhangus & Ibis Styles Sunter

Gambar
Assalaamualaikum, Dua minggu yang lalu saya mendapat undangan Tea Party Photography Workshop bareng @dapurhangus dan Ibis Styles Sunter. Tentu saja saya seneng banget. Bukan apa-apa, @dapurhangus alias Ika Rahma ini adalah temen kampus saya dulu. Dari dulu pengen banget belajar dari Ika karena foto di instagramnya kece-kece. Pengeeen banget punya timeline yang bagus kayak gitu.  Saya sampai di venue sekitar pukul 3 sore. Tadinya suami berencana ngajakin si Bebe nge-mall sambil nunggu saya workshop. Tapi ternyata di Ibis Styles Sunter ini terdapat Kids Room di lobbynya. Ada TV kabel dengan saluran anak-anak serta berbagai mainan. Waktu itu lagi ada film Toy Story 2 di Disney. Sementara menunggu acara dimulai bocil anteng main di kids room sambil nonton film. Tapi karena keasyikan malah terus main sampai mamanya selesai acara. Hahaha.  Ibis Styles Sunter ini memang punya konsep interior colorpop yang minimalis. Kita bisa melihat banyak elemen kayu dan warna warni. Warn

Kuliner di Tasik: Dari Bakso sampai Surabi Oncom

Gambar
Pagi itu waktu sudah menunjukkan pukul 04.40. Adzan Shubuh baru saja berkumandang saat kami selesai memasukkan koper beserta sedikit makanan dan minuman ke dalam mobil. Saya, Hubby dan si Bebe bersiap mudik ke kampung halaman saya, Tasikmalaya. Tulisan ini adalah cerita kami mudik setiap bulan sekali ke Tasikmalaya. Sebelum mudik, sehari sebelumnya, saya biasanya nyetir dari rumah, jemput Hubby di kantor. Lalu gantian Hubby yang nyetir dari Jakarta menuju Bandung. Biasanya sekitar pukul 19.30 kami sudah sampai di Bandung kalau jalanannya cukup lancar. Lalu kami mampir di rumah Orang Tua Hubby dulu di Bandung sekalian makan malam.  Setelah istirahat sebentar dan lepas rindu sama orang tua, sekitar pukul 21.00 kami menuju rumah kami di Cimahi untuk tidur dan istirahat. Baru esok paginya kami siap-siap pergi ke Tasik.  Biasanya kami pergi tidak lama setelah Shubuh. Saya suka wangi udara pagi hari. Segar. Sepanjang jalan pun masih bisa buka kaca jendela dan merasakan hawa yan

Review Mie Aceh Buzz: Serunya Makan Makanan Aceh

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita tentang kopdar bersama beberapa teman blogger di Bekasi. Lumayan jauh ya dari Depok? Iya, soalnya Bekasi kan akhir-akhir ini terkenal di social media, jadi saya juga pengen buktiin dong. Hahahaha...  Enggak gitu, ding. Emang meeting pointnya aja di Bekasi xD. Kami janjian makan siang bareng dan memilih makan di Mie Aceh Buzz yang terletak di Foodwalk Mega Mall Bekasi. Keluar tol Bekasi Barat, belok kanan, langsung deh ketemu mallnya. Gampang juga sih aksesnya, secara saya kan bukan orang Bekasi. Jadi ngerasa terbantu juga kalau tempatnya gampang dicapai. Jam 12 saya, sepaket sama Hubby dan Bebe udah sampe di Mie Aceh Buzz. Tidak berapa lama kemudian Ayu (dan rombongan), Yeye (dan rombongan), dan Mba Yani (juga beserta rombongan), Mumut (rombongan juga) dan Mba Orin (beserta rombongan, of course) juga dateng. Iya, emang temanya hari ini kopdar rombongan bareng keluarga, kok. Hahahaha... Enggak berapa lama kemudian menyusul Dani, D