Postingan

Menampilkan postingan dengan label Daily Life

Making Your Own No-Bake Cheesecake at Home (Resep Mudah Membuat No Bake Cheesecake)

Gambar
Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Hari ini saya mau share cerita bikin no-bake cheese cake buat ulang tahunnya si Bebe. 

Ceritanya, waktu itu saya lagi cari-cari resep cheesecake, dan ketemulah saya dengan channelnya Gemma Stafford di Youtube. Merasa pernah mendengar namanya di post saya sebelum ini? Iyes, saya pernah mention namanya waktu sharing cerita cara bikin homemade choco spread. Sejauh ini Gemma adalah Vlogger masak-masak yang serinya selalu saya tungguin di Youtube. Cuss deh klik link di atas dan subscribe juga. Channelnya bermanfaat sekali dan saya suka banget sama video-videonya yang cantik, resepnya yang mudah, dan yang pasti sih digarap profesional.

Oke deh, saya mulai aja ceritanya ya.

Cheesecake yang saya bikin ini saya modifikasi sedikit dari resep Oreo Cheesecake-nya Gemma. Kalau mau lihat resep komplitnya, silakan tonton video-nya Gemma di akhir tulisan ini yah.

Membuat no-bake cheesecake ini sebenarnya cukup mudah dan ga terlalu rumit. Cuma butuh sedikit ketelitian aja…

How to Make Homemade Nutella Choco-Peanut Spread (Bagaimana Membuat Selai Cokelat Nutella Sendiri)

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Sekitar dua minggu yang lalu saya menemukan channel masak yang saya suka banget. Namanya Gemma's Bigger Bolder Baking. Buat yang emak-emak macam saya yang masaknya ga jago-jago amat, menurut saya channelnya Gemma Stafford ini berguna banget deh. Resep-resepnya mudah banget diikuti dan videonya juga kereen. 

Kali ini saya ngikutin resep homemade nutella-nya. Berhubung saya enggak punya hazelnut, dan kalau ada pun saya yakin mahal, saya pakai kacang tanah sebagai gantinya. Cara bikinnya gampang banget. 

Pertama, panggang kacang tanahnya telebih dahulu, lalu ditaruh di tempat yang kita bisa lepaskan kulitnya. Karena sudah dipanggang, kulitnya jadi gampang lepas sendiri. Tapi kalau ga lepas semua pun tidak apa-apa. Lalu masukkan kacang ke blender hingga bentuknya seperti pasta yang lembut dan keluar minyak dari kacangnya. 

Di video, Gemma menggunakan food processor, tapi saya enggak punya jadi saya pakai blender. Ngeblendernya cukup lama sih karena rada …

Film Hijab, Ngopi Cantik, dan Cerita Mengejar Zaskia

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Duh, udah lama ga nyentuh blog. Buat teman-teman yang leave comment, maaf sekali belum dijawab commentnya dan belum sempat kunjungan balik :(. Insya Allah pelan-pelan saya BW lagi :). 
Kali ini saya mau nulis tentang kejadian sekitar dua minggu yang lalu. Gara-gara postingan  Yeye di blognya yang ini, dan ternyata sama si penulisnya dibiarin aja gitu ya ceritanya ngegantung biar saya yang nyeritain sendiri, kok saya jadi ngerasa bertanggung jawab buat nulis full ceritanya karena ada  yang penasaran ceritanya kayak gimana. Hahahaha... *awas yah Neng Yeye :p*.
Sebenernya memang mau cerita juga sih. Tapi yang bikin ngakak itu sebenernya ga kepikiran buat diceritakan. Tapi berhubung udah ada spoiler kan, jadi ya sudahlah saya ceritakan nanti. Tapi ini tulisannya ga lengkap ya kalo ga cerita dari awal, jadi saya cerita dulu dari kejadian Jumat Malam.

Jumat Malam
Ceritanya, teman-teman Indonesian Hijab Blogger (IHB) diundang ke acara premier film "Hijab&qu…

A (Not So) Perfect Friday : Balada Emak-Emak Nyari Me Time

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini gue mau cerita tentang hari Jumat, 21 November 2014 lalu. Hari Jumat 2 minggu lalu itu kayaknya ribet banget tapi seru juga.
Jadi ceritanya, beberapa hari sebelumnya gue mendapatkan undangan ke acaranya blibli.com, Blibli Meets Style, dari Indonesian Hijab Blogger (IHB). IHB ini adalah salah satu komunitas baru yang isinya para blogger yang berhijab, dan gue baru banget ikut bergabung di dalamnya. Kalau tertarik buat gabung atau ingin tahu lebih banyak, tinggal klik link-nya aja yah :).
Hari Kamis sore gue rada excited, apalagi acaranya seputar fashion. Eh ternyata Hubby pulang kerja demam, wajahnya sampai merah karena panas tinggi. Yasudahlah, gue pikir, kalo misalnya besok Hubby masih ga enak badan gue relakan saja ga dateng ke acara itu. 
Lalu kejutan ke dua datang malamnya dari grup wasap pengajian. Gue baru ngeh ternyata besoknya tuh gue giliran piket dan bawa konsumsi. Okelah gapapa. Toh kemungkinan gue kan ga pergi ke acara malamnya. Lagian namanya juga k…

Our Silly Conversations (2)

Gambar
Hide and Seek

Gue lagi online sambil tiduran di kamar, sementara Aira sama Papa main bola. Biasa lah bocil kalo Papanya pulang kerja suka langsung nodong ngajakin main tendang-tendang bola. Dia kan suka heboh banget dan langsung ambil bolanya sendiri jadi Papa ga bisa nolak deh. Hahahaha :D.
Waktu itu gue lagi nyantai tetiba bocil yang dengan wajah berkeringat abis main bola nyamperin dan nanya gue, "Ma, mana Papanya?" 
Terus ya gue jawab aja, "Engga tau. Di depan kali Aira."  Dan bocil bilang, "O yaudah, Aiya mau di sini aja." Sambil dia ngambil posisi rebahan sebelah gue.
Semenit kemudian.
Papa masuk kamar dan ngakak, ngomong sama Aira. "Aira gimana sih? Katanya tadi main hide and seek. Kok malah tiduran di situ?" Bocil digituin malah nyantai aja tiduran.
Jadi kata Papa, mereka itu lagi main hide and seek. "Tadi katanya Papa yang hide, Aiya yang seek ya." Hahahahaha... bocilnya ga nemu Papanya bukannya nyari malah nyantai tiduran xD.


Feeling …