Postingan

Menampilkan postingan dengan label Deep Thoughts

Inspiring Woman: Utami Mariam Siti Aisyah

Gambar
Assalaamualaikum,
Beberapa bulan lalu kita dikejutkan dengan berita mengenai meninggalnya pelawak dan juga tokoh yang sangat memotivasi, Pepeng. Sekitar tahun 2013 saya pernah menulis mengenai Mas Pepeng di sini. Saya kagum dengan daya hidupnya yang besar meski dalam kondisi sakit akibat Multiple Sclerosis yang membuat sebagian besar tubuhnya lumpuh. 
Baru sekitar beberapa hari kemudian saya menemukan video di feed YouTube saya yang diupload oleh salah satu channel yang saya ikuti, Fimela Network. Video ini baru saja diupload, namun tampaknya diambil sekitar dua tahunan yang lalu. Karena banyak berita menyebutkan Pepeng sakit selama 10 tahun, namun di video ini Mba Utami Mariam, istri Pepeng, menyebutnya sakit selama 8 tahun. Jadi saya menyimpulkan mungkin video ini diambil sekitar dua tahun lalu.
Video ini bukan mengenai Pepeng, tapi mengenai keteguhan seorang istri yang mendorong daya hidup suaminya yang ada dalam keadaan sakit. Ini kali pertama saya melihat istri Mas Pepeng di media. …

Tentang (Merasa) Cantik

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo! Apa kabar? I hope Everyone is being okay and happy today :).
Sekitar dua minggu lalu saya diundang ke sebuah acara blogger gathering bersama sebuah klinik kecantikan. Acaranya seru sekali dan saya senang karena konsep acaranya tidak all about brand itu. Jadi di acaranya memang para blogger diajak agar lebih aktif dalam berdiskusi, dan bahkan diajak mengungkapkan pendapat. Menurut saya ini konsep acara yang bikin betah ya. Blogger pasti senang jika acara yang diadakan tidak 'egois' dan mementingkan brand saja. Dan semua blogger tahu, kalau acaranya bikin happy, pasti brandnya akan otomatis kami promoin kemana-mana :D. Katanya sih hashtag yang kami pakai hari itu sampai jadi trending topic di twitter. Hahaha.
Tapi masih ada pikiran yang tersisa sejak gathering tersebut. Ceritanya, kami diminta untuk menjelaskan "Apa itu Cantik?" menurut kami sendiri.
Tentu saja setiap orang punya opini sendiri ya tentang cantik. Buat saya sendiri, cantik itu enggak …

Tentang Cinta Sepanjang Masa

Gambar
Assalaamualaikum,
Minggu lalu saya mendapat kabar duka. Uwa Istri, istri dari Uwa (kakaknya Mamah), meninggal. 
Ceritanya beberapa waktu lalu Uwa dan Uwa Istri mengunjungi rumah sepupu saya. Suatu pagi Uwa Istri terjatuh setelah keluar dari kamar mandi. Anak-anaknya membawanya ke rumah sakit, namun tampaknya sudah tidak tertolong. Empat hari kemudian Uwa istri meninggal dan hari itu juga jenazahnya diantar ke peristirahatan terakhirnya di Ciamis. 
Saya cuma mendengar ceritanya melalui telepon dari Mamah. Mamah bercerita tentang saat terakhir Uwa dan Uwa istri. Dan mendengarnya saja rasanya enggak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Mamah bercerita Uwa tampak terguncang. Namun saat ia membuka kafan, melihat wajah istrinya untuk terakhir kali, ia berkata,"Ya Allah, nyanggakeun. Abdi ikhlas." Saya pun ikutan nangis.
Iya, saya sedih sekaligus terharu. Setiap saudara di keluarga kami mengenal Uwa dan Uwa istri ini seperti pasangan yang enggak pernah terpisahkan. Walaupun sama-sama sud…

Resolusi dan Sepatu Lari

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Selamat hari Senin! 
Minggu lalu saya gabung di Blog English Club (BEC), dan mungkin teman-teman yang sempat baca post sebelum ini tentang My Word for 2015 sudah tahu ya. The thing is, gara-gara ikut challenge tersebut di minggu pertama saya jadi banyak blogwalking di sesama member. Melihat postingan mereka mengenai kata apa yang mewakili 2015 untuk mereka, saya jadi banyak teringat banyak hal penting. And suddenly their words of 2015 become mine! Hahahaha..
Beneran deh. Ada yang bilang "Health", "Prove", "Act", "Consistency", "Productivity", dan lain-lain. Intinya sih baca post mereka saya jadi tersadarkan, there's so much to do this year. AAAAK..... !! 
Hahahaha... salah satu hal yang selalu saya coba tapi gagal di tengah jalan adalah olahraga dan makan sehat.
Jadi ceritanya, akhir tahun lalu sepatu lari saya tiba-tiba patah alas solnya. What? Patah? Iya, patah jadi dua. Saya juga bingung. Bukan, buk…

(English Friday) My Word for 2015: AWESOME

Gambar
Assalaamualaikum,
Some of you who read this blog from when it started may notice how my writings has changed from time to time. When I started to write, I was just completed my Academic Writing Class. That's why mostly I wrote posts in English on the first year. But then on the second year, I started to connect with many bloggers and I found out that when I wrote in Bahasa, my readers became more engaged.

I write in English every once in a while now, but not frequently. I still love to write posts in English, it's just sometimes I have no reason to. Until I found this post of Blog English Club on Dani's blog and I asked to join.

Blog English Club was founded By Nita, Ryan, and Dani. The purpose is to encourage bloggers to write in English. We have a chat group in Whatsapp to chat in English, and have Mba Yo and Mikan as mentors. We also have something we called English Friday, it's when all of the members write a particular topic in English every Friday.

Whoa! I'm so e…

The Backstreet Boys and Mother's Day

Assalaamualaikum, 
Tulisan ini adalah latepost untuk mengingat hari ibu tanggal 22 Desember kemarin, sekaligus juga pengakuan kalau yang punya blog bangga banget jadi anak 90-an :P. Sebelum mulai, saya mau minta maaf dulu kalo postingan ini agak-agak random ya. 
Backstreet Boys had been a part (big part) of my teenage years. Makanya waktu liat adek gue ngomongin K-Pop, gue cuma ngangguk-ngangguk aja. Hey, girl! I've been there! I totally get it! I just don't get that eyeliners. I mean, boys with eyeliners? Come on! Hahahaha xD *siap-siap ditabokin K-Pop fans*. 
Okay kembali ke Backstreet Boys. Gue mengenal BSB sekitar tahun 1996, saat album pertama mereka keluar. Gue masih kelas 6 SD saat itu. Jadi yang pertama kali gue dengarkan saat mendengar lagu-lagunya adalah mendengar sambil membaca lirik di sampul kasetnya. Iyes, masih jaman kaset waktu itu. Hahahaha...
BSB terdiri dari Kevin, Brian, Nick, Aj dan Howie. Dulu kaset pertama dibeliin Papap waktu beliau training di luar kota. B…

My Kind of Me Time

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini tetiba pengen ngomongin 'Me Time'. Buat kalian yang udah pada punya anak, pasti deh tau rasanya butuh me time. Gue mau share dari pengalaman gue aja yah sebagai FTM, karena gue mengalami dunia kerja hanya sampai cuti melahirkan. Jadi ga benar-benar mengalami jadi working mom.
Yang paling berat jadi FTM menurut gue adalah kadang ada perasaan dipandang enggak produktif oleh sebagian orang. Seringkali kita merasa punya banyak potensi yang ingin disalurkan tapi sulit nyari jalan keluar *malah curcol :p . Kadang juga ada perasaan 'tidak bebas' karena kemana-mana harus bersama anak. Sekarang jadi mengerti kenapa orang tua suka bertanya, "Buntutnya udah berapa?" Ternyata anak itu emang seperti buntut. Kemana kita pergi, ya dia ikut. Hahahaha...
Jadi FTM memang sulit menemukan me time. Dari bangun sampai tidur lagi barengan sama anak. Kalau ada acara, ya anak harus dibawa. Gue memang sudah dari awal punya anak niatin ga bakal nganggap anak seb…

Gemilang

Gambar
Have you ever heard or watched the song "Gemilang", performed by Andien? I heard the song and watched the video before, a few years ago, if I'm not mistaken. I happened to watched it again a few months ago on one of the channel on the cable TV. I don't know how but I found this song and the video very inspiring to me. The song itself talked about the pursuit of dreams and how we keep the persistence to reach them. 


GEMILANG

Hari terus berganti, banyak yang tlah terjadi Dirimu kian pasti segala kan ku raih
Bila esok menjelang bahagiapun kan datang Bintang di angkasa bersinar gemilang
Reff: Tempatku tuju segala angan dan harapan Tempat ku padu cita-cita dan impian Tempat ku tuju setiap langkah yang berarti Tetap menyatu dalam hasrat dan tujuanku selalu
Waktu terus menguji tekad yang ku miliki Kini tlah terbukti segala kan ku gapai Rintangan ku hadapi cobaan ku lalui Semua tlah ku dapati tetaplah gemilang
Tempat ku padu cita-cita dan impian Tempat ku pacu segala langkah yang berarti Tet…