Postingan

Menampilkan postingan dengan label Deep Thoughts

Islamic New Year: Resolutions.

Gambar
Pagi-pagi hari Senin, Mamah mengingatkan kalo malamnya pergantian tahun baru Islam. Hm, udah lama ga denger ceramahnya mamahku, kangen dengar ceramahnya dan semua petuahnya yang panjang. Yang dulu jaman ABG biasanya gw biasanya nanggepin dengan ngangguk-ngagguk berharap ceramahnya cepat selesai, sekarang gw malah kangen.
Ngomong-ngomong soal tahun baru, sepertinya setahun ke belakang punya banyak sekali pembelajaran buat gw. Sebagai ibu, istri, anak. Terutama, dalam menghadapi pendapat negatif orang lain tentang gw serta jadi ibu yang te o pe.
Kata Hubby, kalo kita ga seperti orang lain, ga berarti kita juga ga te o pe. Masih banyak kekurangan yang dimiliki, tapi hubby bilang, kita semua emang ga sempurna, kesempurnaan itu cuma milik Allah. Yang penting gw sempurna buat dia dan buat si bebe. Hiks *mellow*. 
Bener memang kita semua punya kelebihan yang berbeda dibandingkan orang lain. Tapi kadang gw masih mendengarkan penilaian negatif dari orang. Hm, gabisa dihindari yah karena kita hidu…

Pelajaran dari Hidup Pepeng

Gambar
Pada pagi sekitar dua minggu lalu saya nonton Pepeng di segmen Michael dan Merry Riana Menginspirasi di salah satu acara berita pagi di RCTI. Jadi, Pepeng memiliki penyakit langka yang disebut multiple sclerosis yang membuatnya mengalami kelumpuhan. Hebatnya, meski tak bisa berbuat banyak dan harus menghabiskan sepanjang waktu di tempat tidur, ia selalu produktif dengan pikiran-pikirannya dan bersemangat. Ia mampu mengalahkan rasa menderita dan tidak terjebak dalam rasa sakit itu. Alih-alih menghabiskan waktu dengan menyesali penyakitnya, Pepeng malah menginspirasi banyak orang, memberitahu mereka bahwa lumpuh bukan akhir dari segalanya.
Saya sih sudah lama tahu mengenai sakit yang dideritanya, tapi baru kali ini saya mendengar apa yang dikatakannya untuk menjadi luar biasa dan terus saya camkan dalam-dalam kata-katanya itu. 



"Rasa syukur tidak membuat sakit itu hilang, tapi itu bisa menghilangkan penderitaan kita." - Pepeng.
"Feeling grateful will not make the pain disapp…

Being A Mom

Anak kecil seringkali nggak tahu kalau yang diinginkan emaknya cuma istirahat, menyalakan AC, lalu tidur siang atau sekadar membaca buku.
Tapi kalau (akhirnya!) si bebe sudah tidur, ternyata emaknya lupa rasa capek. Malah anteng ngeliatin anaknya yang lagi tidur :p.
Many times, a little toddler doesn't know that what Mom wants is only to turn on the air conditioner, then take a quick nap or read some good books. But when bebe is asleep (finally!), Mom usually forgets her weariness and enjoy watching the little one's sleeping :p.
- Mia Fauzia

Thought for The Day

Let's not talk about our skin, our weight, our prices.  You can be beautiful, just being who you are.  Even if you don't have any money or you're dumb.  You must be good at something. 
Let the people talk.  Because they will always talk.  Don't be forced to show them, impulsively, that you are better than what they think.  And don't be forced to say that they actually no better than you.  There's no point of listening bad things about you.  Especially when you promised yourself that you will not say bad things about them.  Because you don't want to be one of them

When they say bad things about you,  that actually shows their quality.
Don't let them drive you to please them.  You'll be exhausted, they will never be pleased by you.  Nothing they say defines who you are.  It's you, yourself, define who you are.
- Mia Fauzia


It's been a long time since I write this kind of post. It's hard to be on your track: to do good, and at the same tim…

Bebe's Weaning Diary (Part 1) : Cerita Menyapih Aira

Gambar
This is the story of my Bebe's weaning diary. Sudah sebulan lebih sejak Bebe disapih pertama kali tepat sehari setelah ulang tahunnya. Postingan ini sudah lama menunggu di draft saya untuk ditulis. Fotonya sudah siap, tapi ternyata menyapih itu membutuhkan energi yang sangat besar. Saya pun belum berani memposting sebelum saya merasa penyapihannya berhasil. Wew, menyapih itu tantangannya lebih besar dari yang saya duga. Untungnya saya dan suami sudah mempersiapkan diri. Hehehe... So this is how the story goes.
Komitmen memberikan ASI selama dua tahun adalah komitmen yang sangat besar. Many sleepless nights at the beginning, pegal-pegal leher dan bahu saat bangun tidur, sibuk mencari baju yang breast-feeding friendly, nyari ruang menyusui saat di mall sambil anak sudah teriak-teriak minta mimi sudah biasa. 
Tapi breastfeeding itu memang tidak ternilai, priceless. It's something that money can't buy. Really! and more over, It's something that no perfect words can describe:…

Motherhood

Gambar
IN MY DAUGHTER'S EYES by Martina Mcbride
In my daughter's eyes,
I am a hero,
I am strong and wise,
And I know no fear,
But the truth is plain to see,
She was sent to rescue me,
I see who I want to be,
In my daughter's eyes

In my daughter's eyes,
Everyone is equal,
Darkness turns to light,
And the world is at peace,
This miracle God gave to me,
Gives me strength when I am weak,
I find reason to believe,
In my daughter's eyes

And when she wraps her hand around my finger,
How it puts a smile in my heart,
Everything becomes a little clearer,
I realize what life is all about,
It's hanging on when your heart is had enough,
It's giving more when you feel like giving up,
I've seen the light,
It's in my daughter's eyes

In my daughter's eyes,
I can see the future,
A reflection of who I am and what will be,
And though she'll grow and someday leave,
Maybe raise a family,
When I'm gone I hope you see,
How happy she made me,
For i'll be there,
In my daughter's eyes


I heard …

The Umrah (Cerita Umrah - Part II)

Gambar
Wow, today is 9th day of Zulhijjah. Are you fasting today? Well, I am. I have cold actually and sore throat too. But I don't want to break my fast because I want to finish what I have started so breaking it would make me feel like 'chicken' :D.
My Mom texted me asking how I was and I said it's okay. Can't wait for Maghrib and I just want to drink a big jar of water. Hahaha... 
Today I want to continue my story about the Umrah. 
The next day, two days after the first umrah, we were gathered early in the morning, at about 3 a.m. The lead of the group, H. Dede would take us to see the cave of Hira in The Hill of Nur (Jabal Nur).




The Cave of Hira is where the first revelation, Al-Alaq (96, 1-5), revealed to the Prophet, Muhammad. Here I found the English translation version from Wikipedia
96:1 Read in the name of your Lord, Who created- 96:2 Created man, out of a (mere) clot of congealed blood ['alaq علق]: 96:3 Read! And thy Lord is Most honourable,- 96:4 He Who taught (th…

The Umrah (Cerita Umrah - Part 1)

Gambar
"Labbaik Allaahumma labbaiik. Labbaika laa syariika laka labbaiik. Innalhamda wanni'mata lakawalmulk. Laa syariikalak."




"Aku datang memenuhi panggilan-Mu, Ya Allah! aku datang memenuhi panggilan-Mu. Aku datang memenuhi panggilan-Mu, (Tuhan) yang tidak ada sekutu bagi-Mu, aku datang memenuhi panggilan-Mu. Sesungguhnya segala pujian, nikmat dan kekuasaan adalah kepunyaan-Mu. Tidak ada sekutu bagi-Mu."


Hm.. tiap kali mendengar kalimat ini rasanya gimanaaa gitu.  Hari Minggu lalu baru saja ikut pengajian walimatu shaffar seorang teman yang mau pergi haji. Jadi ingat kenangan waktu umrah bareng suami. Kangen sekali. Kapan ya bisa memenuhi panggilan haji. Huhuhu.... Amiiin... di dalam hati.

Jadi terpikir buat catatan perjalanan itu. Yah, gapapa deh udah lama juga. Ingin sekali mengingat kenangan ini just exactly the same seperti yang saya ingat. Moga-moga ngasih semangat ngumpulin duit buat haji. amiiin... 

Berhubung waktu memulai blog ini saya pengen ngelancarin tulisan…