Postingan

Menampilkan postingan dengan label Diy

#TheFirmansyahDIY : Kitchen Island Repainting

Gambar
Assalaamualaikum, Sebelum mulai, saya ingin bercerita dulu kenapa saya dan Hubby senang melakukan DIY. Karena suka ada teman yang tanya, kenapa harus DIY? Kan bisa minta tolong orang lain untuk mengerjakan? Sebenarnya DIY ini tidak sengaja kami lakukan, gara-gara dulu awal sekali kami pindah rumah, sekitar tahun 2012 atau 2013, dapur kami masih berupa bangku semen saja dan bawahnya belum ditutup karena belum ada kitchen set. Saya fine saja sampai kemudian terjadi serangan tikus. Dan serangan tikus ini terjadi waktu saya masih di rumah orang tua di Tasik, dan suami di rumah sendiri. Tentu saja dia yang kelelahan jadinya harus merapikan remah-remah indomie yang berantakan dimana-mana. Untungnya waktu itu nggak ada makanan yang tergeletak ya. Tapi setelah itu rumah kami beberapa kali disambangi tikus. Sampai beberapa kali insiden pertemuan dengan tikus yang ternyata ukurannya sebenernya kecil dan masuk lewat pipa AC. Setelah itu mulai deh muter otak gimana caranya bikin pintu

DIY: Making Your Own Monochrome Canvas Rug (Membuat Karpet Kanvas Kekinian Sendiri)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Apa kabar? Aiih senangnya bisa nyentuh blog lagi. Kali ini saya mau nge-share tentang DIY  yang saya bikin minggu lalu.  Jadi begini, sebenernya saat saya jarang nyentuh blog beberapa waktu lalu itu, saya sama Hubby lagi senang-senangnya bikin DIY berbagai hal buat di rumah. Dari bikin kitchen set bagian bawah, bikin pintu geser, rak bumbu, pajangan, rapiin taman, ngecat, yah pokoknya banyak. Mau dishare di blog fotonya udah banyak tapi ternyata laptop lama rusak. Yah wassalam deh. Jadi hari ini mau nge-share project DIY terakhir aja yah, yaitu bikin Canvas Rug alias Karpet Kanvas sendiri. Berbeda sama project sebelumnya, project kali ini dikerjain sendirian. Ceritanya, sekitar tahun lalu saya sempat iseng beli bahan kanvas buat bikin-bikin. Maklum waktu itu baru beli mesin jahit, jadi lagi senengnya ngoprek mesin jahit walopun jahitannya aja waktu itu ga bisa lurus. Hahahaha.  Ini dia bahannya, Ternyata bahannya masih ada sisa cu

School Project: Family Tree (Pohon Keluarga)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Sejak si Bebe sekolah saya jadi jarang banget menyentuh blog ya. Saya juga minta maaf kalo belakangan ini jadi jarang blogwalking dan membalas komentar. Akhir-akhir ini masih mencoba beberapa cara dalam memanfaatkan waktu. Kadang masih overwhelmed dengan beberapa tugas tambahan. Masih berusaha menemukan ritme terbaik. Tapi semoga setelah ini saya makin rajin lagi ngeblog dan BW ke blog teman-teman ya. Langkah pertama yang saya lakukan adalah ngebetulin tablet yang sempat mati total. Karena saat tablet berfungsi baik, saya biasanya lebih rajin ngeblog. Semenjak tablet mulai berkedip-kedip terus beberapa bulan lalu otomatis saya harus ngeblog di laptop. Dan seringnya sulit menemukan waktu untuk membuka laptop di rumah karena sekarang jadwal mengharuskan saya untuk lebih mobile. Setelah dibawa ke service center, ternyata baterai dan konektornya rusak dan harus diganti. Agak menyesal karena harus diinstal ulang dan semua data hilang T_T. Tapi yasuda