Postingan

Menampilkan postingan dengan label Family

MinumMilo : Bonding Time bersama Si Kakak Pertama dan Mimpi ke Barcelona

Gambar
Assalaamualaikum,
Weekend lalu, kami akhirnya bisa jalan-jalan dan makan di luar bareng berempat. Maklum setelah melahirkan, sebulan terakhir ini saya lebih banyak di rumah untuk memulihkan diri, dan mengurus adek Alia yang masih newborn. Apalagi saya masih enggak bisa kemana-mana dan menjaga diri karena melahirkan dengan bedah caesar. Jadilah saya agak sedikit 'mengabaikan' kakak Aira. Di bulan pertama ini, saya enggak mengantar jemputnya ke sekolah, dan hampir setiap saat saya dalam keadaan menggendong adek Alia. Jadi saya senang sekali bisa jalan-jalan sekalian belanja groceries bersama. 
Kalau lagi belanja grocery gini, saya enggak melewatkan beli Milo buat di rumah. Milo ini biasanya selalu ada persediaan di kotak di dapur. Soalnya bisa bikin minuman enak dalam sekejap. Kalau mau tambah fancy dan seru, tinggal tambah ekstra krim, ekstra susu, atau ekstra saus cokelat. Enak 😋. Jadi saya langsung kepikir pingin bikin MILO dingin berdua sama Aira di rumah. 



Sampe rumah, ke…

[Sharing] : Pelunasan Dipercepat KPR CIMB Niaga

Gambar
Assalaamualaikum,





Kali ini saya pengen sharing mengenai cerita pelunasan dipercepat untuk KPR di Bank CIMB Niaga. Pada awal tahun 2015 lalu kami melakukan pelunasan dipercepat KPR rumah kami di Cimahi, dan baru-baru ini alhamdulillah bisa melakukan pelunasan dipercepat KPR rumah kami di Depok.

Ternyata Allah memberikan kami jalan untuk bisa mempercepat pelunasan KPR rumah lagi di tahun ini. Siang itu, sepulang dari mengambil dokumen rumah, kami senyum-senyum saja sepanjang jalan. Rasanya lega luar biasa. Tak henti-hentinya rasanya bersyukur. Alhamdulillah wa syukurillah, Allah Maha Baik.

Di post ini saya ingin berbagi cerita mengenai pengalaman kami melakukan pelunasan dipercepat KPR di Bank CIMB Niaga. Karena kami dua kali melakukan pelunasan dipercepat KPR di bank yang sama, dan untuk mencari informasi pelunasan dipercepat ini agak sulit mencari prosedur di website resminya CIMB Niaga. Biasanya kita diarahkan untuk menghubungi Call Center / Phone Banking 14041, tapi call center ini bia…

Just An Update and Pregnancy News

Gambar
Assalaamualaikum,
I think it's been a veeery long time time since my last post. Hahahaha. 
Beberapa bulan terakhir ini saya harus juggling mengurusi banyak hal. Sejak jadi anggota komite sekolah, saya baru sadar bahwa ternyata tugasnya luar biasa. Selalu ada event di setiap bulan, pengajian tiap 2 minggu (which is saya masuk seksi dakwah), dan hal-hal lain yang berkaitan dengan sekolah seperti menengok orang tua murid, guru, atau pegawai sekolah yang sakit keras/kecelakaan. Ada saja yang harus diurus dari mulai goodiebag anak-anak, jualan tiket seminar, dll. Capek sih, tapi menyenangkan. Saya juga memang memilih enggak punya ART di rumah, jadi semua pekerjaan sehari-hari di rumah banyak menyusul setelah urusan di sekolah selesai. Si Bebe juga sudah 6 tahun, jadi sekarang sudah harus kasi ekstra perhatian masalah ibadah dan aktivitasnya. Karena bentar lagi udah mau jadi anak SD. Anakku uda gedee ternyata T_T. 
Konsekuensinya, banyak hal yang berhubungan dengan blogging, terutama ev…

Happy Birthday, Dear Hubby

Gambar
Assalamualaikum,
Sekitar sebulanan lalu Hubby ulang tahun. Latepost banget ya ini. Gapapalah yah. Ga ada acara apa-apa sih, even cuma sekedar makan di luar. Tapi sehari sebelum hari ultah saya mampir groceries. Liat rak bahan kue kok jadi kepikir pengen bikin kue barengan si Bebe. Si Bebe kan suka banget 'bantuin' emaknya kalo udah nguprek di dapur. Dia suka acara nuang-nuang, nyampur atau sekedar mecahin telur. Hahaha.
Kali ini ga pengen neko-neko. Cuma pakai tepung mix Haan Black Forest kukus. Black forest kukus ini surprisingly ga jauh beda rasanya sama black forest yang dipanggang. 
Base kuenya didiemin dulu baru deh digarnish. Atasnya pake garnish potongan dan parutan coklat sambil dibantuin si Bebe. Buat toppingnya si Bebe nawarin cha cha minisnya buat ditaburin. Hahaha.. baek banget kamu, Nak :*.
Ini dia hasilnya, tadaaa..









Happy birthday, Papa! We love you :*.

A Short Trip to Pekalongan : Jalan-Jalan Sehari ke Pekalongan

Gambar
Assalaamualaikum,

Sekitar bulan September lalu, kami pergi ke Pekalongan. Seumur hidup saya belum pernah menginjakkan kaki ke kota itu. Gara-garanya, salah satu sahabat saya waktu sama-sama jadi MT di sebuah bank swasta nasional, menikah. Namanya Freshty.

Jadi ceritanya, sekitar lima tahun lalu kan saya menikah di Tasik. Waktu itu kami masih kerja di Bank yang sama dan satu kosan juga. Di kosan ada beberapa temen MT yang dekat. Tapi sepertinya paling sering hangout sih sama si Freshty dan Ajeng.

Tapi meskipun sekosan dan dekat satu sama lain, mengingat jarak yang cukup jauh dari Jakarta, saya enggak terlalu berharap mereka bisa dateng ke Tasik. Jadi saya cuma mengharapkan temen-temen deket waktu kuliah saya aja jadi pagar ayu karena memang sudah dibicarakan dari jauh hari.

Mendekati hari H, taunya mereka pada bilang mau ke Tasik. Hahahaha. Jadilah seragam pagar ayunya ditambah dua orang lagi. Saya jadinya bahagia mereka bisa dateng. Karena saya sadar banget banyak teman dan kenalan yang e…

School Project: Family Tree (Pohon Keluarga)

Gambar
Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Sejak si Bebe sekolah saya jadi jarang banget menyentuh blog ya. Saya juga minta maaf kalo belakangan ini jadi jarang blogwalking dan membalas komentar. Akhir-akhir ini masih mencoba beberapa cara dalam memanfaatkan waktu. Kadang masih overwhelmed dengan beberapa tugas tambahan. Masih berusaha menemukan ritme terbaik. Tapi semoga setelah ini saya makin rajin lagi ngeblog dan BW ke blog teman-teman ya.

Langkah pertama yang saya lakukan adalah ngebetulin tablet yang sempat mati total. Karena saat tablet berfungsi baik, saya biasanya lebih rajin ngeblog. Semenjak tablet mulai berkedip-kedip terus beberapa bulan lalu otomatis saya harus ngeblog di laptop. Dan seringnya sulit menemukan waktu untuk membuka laptop di rumah karena sekarang jadwal mengharuskan saya untuk lebih mobile. Setelah dibawa ke service center, ternyata baterai dan konektornya rusak dan harus diganti. Agak menyesal karena harus diinstal ulang dan semua data hilang T_T. Tapi yasudahlah, y…

Lebaran 2015

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Sebulan ini saya sama sekali enggak menyentuh blog. Ini pertama kalinya dalam sejarah ngeblog, blog ini dianggurin tanpa postingan. Hahahaha xD.

Jadi ceritanya, sekitar bulan puasa lalu si Bebe mulai masuk sekolah. Saya sedang beradaptasi dengan rutinitas antar-jemput, menyiapkan anak sekolah, sampai menyiapkan makanan bekal. Apalagi sekolah dimulai saat bulan puasa yang otomatis juga agak kejar-kejaran dengan rutinitas selama bulan puasa termasuk jadwal masak untuk sahur dan berbuka. 

Di masa awal si Bebe masuk sekolah saya masih menunggu di sekolah karena si Bebe pun masih harus menyesuaikan diri dengan rutinitas baru. Saya tidak menunggu di depan kelas, tapi sebagai Ibu tentu saja saya kepo dengan apa saja kegiatan yang dilakukan selama sekolah. Jadi saya menunggu di depan gedung yang memang tersedia ruang menunggu dan sekali-kali saya bersama para orang tua yang lain bisa melongok ke dalam. Alhamdulillah gedungnya banyak terdapat jendela dan pintu k…