Postingan

Menampilkan postingan dengan label Fashion Blog

Giordano Ladies x Grazia Indonesia FW14 Trunk Show

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu, saya mendapat undangan Giordano Ladies x Grazia Indonesia Fall/Winter14 Trunk Show. Acaranya berlangsung pada Rabu, 24 September 2014 di Giordano Ladies Store, Grand Indonesia. The invitation. Saya datang ke acara ini bareng mamak-mamak kece Yeye dan Ayu yang dapat undangan juga. Kebetulan kita searah rumahnya jadi bisa jalan barengan. Kami sempat berpikir untuk enggak datang sebenarnya, mengingat ada demo FPI di Kebon Sirih dan demo advokat-advokat di bundaran HI. Yah, nama pun takut ada rusuh yah. Mana bawa anak-anak pula. Kami mantengin socmed dan berita. Lalu saya menelepon Hubby di kantornya yang memang dekat dari daerah situ. Infonya sih lalu lintas arah HI lancar-lancar saja. Jadi kami pun memutuskan tetap pergi. Sudah tahu kan ya brand dari Hongkong ini lekat banget citranya dengan perempuan urban yang modern. Pada Koleksi Fall/Winter collection 2014 kali ini Giordano Ladies menghadirkan banyak dress, blus, dan celana denga

Inspirasi Hijab Outfit : Memadukan Warna Oranye

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! How are you? Hm, you might be wondering tumben banget yah gue nulis post hampir tiap hari? Hehehe... Iya maklumlah anak soleh lagi rajin *apa hubungannya?*. Anyway, this is just a quick post of my OOTD. Lagi mood lagi ber-ootd sebenernya. Karena kalau di luar rumah mau OOTD pastinya udah susah karena si Bebe pasti nyamperin terus pengen masuk frame XD.  Anyway, I love earthy colors when combined with bright orange. Just a splash of orange can brighten up my day. Color scheme ini terinspirasi dari instagramnya koleksi Restu Anggraini yang Assemble Series.  Assemble Series ini banyak item yang bisa dimix and match, coba lihat di instagramnya aja, mix and matchnya lucu-lucu banget. Modelnya simpel-simpel dan tetap terlihat muda. Ya maklumlah, walaupun sudah emak anak satu gue pun masih pengen keliatan muda keleus *lempar poni*. Hijab - KIVITZ Top - Restu Anggraini Pants - Colorbox Shoes - GOSH Segitu aja postingan kali ini.

ZALORA Event: Indonesia as The Muslim Fashion Capital

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, girls! How are you? It's the first weekend after the Eid holiday. After two weeks of mudik, back in our parents' house, we're finally here in our home. It's fun spending times at our hometown, but now I really miss hanging out in the big city :D.  Now, it's Saturday morning and I'm enjoying my cup of coffee. My Bebe and Hubby are still asleep right now, so it's kinda me time *wink*. Well, this morning I want to share to you a late post about a cool event that I attended on June. It's been a while, I know.  I just couldn't find time to write it because I know it's gonna be a long post and I have to pick some pictures from over a hundred photos of the event and fashion shows.  Okay, let's begin. On June 23, I received an invitation to Zalora event. It was a sudden invitation but Alhamdulillah I could make time to come. It was Wednesday so I have to bring my daughter along with me. I drove to

Hijab for Chubby Cheeks: Tips Hijab untuk Pipi Chubby

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman masih ingat kan postingan tentang tips supaya hijab style tahan lama sebelumnya? postingan ini masih bagian dari Some Hijab Tips juga. Kali ini gue mau bahas tentang Hijab untuk Si Pipi Chubby (nunjuk diri sendiri ;P). Sekarang ini kan hijab style sudah banyak sekali macamnya. Gayanya seru-seru dan pakainya pun gampang. Tapi kadang kepingin juga ya pakai hijab style yang bisa menutupi kekurangan kita. Kalau enggak pake hijab kan kita bisa pakai teknik shading make up. Nah, kalau pake hijab dan pingin agar pipi yang chubby atau wajah yang bulat lebih kelihatan lonjong bagaimana ya caranya? Postingan ini gue buat karena pengalaman punya pipi rada chubby. Wajah gue sebenarnya oval, tapi karena pipinya berisi gitu jadi kalau pakai hijab harus rada diakalin biar tampilannya tetep oval, yah biar lebih harmonis aja gitu bentuknya. Hehehe.. Berikut ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Tapi supaya lebih jelas caranya, gue membuat gambarnya dal

Hijab Tutorial #6: Square Hijab

Gambar
Assalaamualaikum, Alhamdulillah udah hari Senin lagi ya. Minggu kemarin liburannya on-off jadi pas nggak liburnya kok berasa di-PHP-in :D. Hari Rabu sama hari Jumat rasanya kayak hari Senin. Nah, kalo hari ini beneran hari Senin. Yuk ah semangat lagi. I'll start my Monday with posting this tutorial for square hijab. Nemu tutorial ini nggak sengaja setelah ngeliat di yutub trus dimodif aja karena kerudung segiempatnnya nggak terlalu lebar.  Ini dia langkah-langkahnya, 1. Pasang salah satu sisi jilbab segi empat di kepala,  satu sisi lebih pendek dan satu sisi lain lebih panjang. (Put your square scarf on your head with one side is shorter than the other.) 2. Ambil sisi yang lebih panjang ke sisi yang lebih pendek,  lalu pasang dengan jarum atau peniti. (Take the longer side to the shorter side, then pin it) 3. Ambil sisa kain yang memanjangnya ke atas kepala, lalu pasangkan jarum. (Take the rest of the remaining longer side to the top of your head, and pin).

Inspirasi Hijab Outfit : Pakai Rok Panjang, Yuk!

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! Today is Tuesday but it feels like Sunday. And I think I will feel the same again when Thursday comes xD. Tapi gapapalah, enak juga kan banyak libur, banyak istirahat, plus banyak jalan-jalan.  Yang lagi nikmatin long weekend, enjoy your holiday ya. Moga-moga lebih semangat lagi nanti setelah liburan. Dan catet, bulan depan nggak ada tanggal merah lho. Huahaha... *ketawa kejam*.  Etapi akhir bulan depan udah mulai puasa lho. Maaf lahir batin ya kalo gue banyak salah, temen-temen. Semoga kita semua disampaikan usianya sampai Ramadhan. Semoga kita diberikan kesehatan buat melaksanakan ibadah Ramadhan, dan semoga Ramadhan tahun ini kita jadi orang yang lebih baik lagi. Aamiin.... ihiks kenapa jadi mellow :'). Ini postingan sebenernya postingan random karena mau share OOTD hari ini. Seperti yang sering gue mention sebelumnya, gue itu males banget pake rok. Gegara suka liat blognya Fitri Aulia aja jadi mulai berani nyentuh rok. Kalo dulu nyent

Inspirasi Hijab Outfit: Denim for Rainy Day

Gambar
Assalaamualaikum, Hi guys, how's your long weekend? We decided not to go mudik so we just hung around Jakarta, Depok, and Bogor. I will tell you the story later, today I'm just gonna make a quick post of my OOTD on Saturday. Bebe and I were wearing denim. Hubby wore denim too actually, but every day off is a denim day for him so he wasn't count. Hahaha... I have some denim pants but it's hard to find denim that doesn't really tight nor very loose. I love this pants because it's just fit me. It turned out that our outfit were fit for the weather. It was raining all day and we both got layers in our outfit so it was pretty warm ;). Outer - Casa Elana Top -Tewink Cotton shawl - Unbranded Pants - Novierock Gladiator Shoes - Kickers Thanks for reading, Guys! I'll see you in the next post yah :).

Hijab Tutorial : How To Wrap Viscose and Chiffon Shawl (Cara Memakai Hijab Viscose dan Sifon)

Gambar
Assalaamualaikum, Kayaknya udah agak lama ya sejak hijab tutorial gue yang terakhir. Buat pembaca yang baru berkunjung ke blog ini dan lagi caari-cari hijab tutorial, boleh di klik di bar atas pas banget di bawah header kumpulan hijab tutorial dari gue. Hehehe... jadi promosi :p. Nah kali ini gue pengen share hijab style yang akhir-akhir ini sering gue pake. Hijab style ini gampang banget buat dipake dengan shawl bahan viscose dan di wrap dengan gaya signature-nya Dina Tokio. Gaya ini paling gampang karena tinggal diputer-puter tapi langsung jadi dan ga usah rapi-rapi. Jadi ini cara paling cepet deh nata jilbab dan viscose itu kan bahannya emang ringan dan ga licin ato cenderung ga rapi, jadi kalo diambil dari lemari udah ga perlu setrika biar licin lagi. Hihihi...  Langkah-langkah di bawah ini mungkin temen-temen ada yang udah tau sebelumnya. Di sini gue mau share kalo cara pakai hijab ini selain bagus buat bahan viscose, juga bisa dipake buat shawl bahan satin kayak Dia

From SB 2014 (Part 2): This is How Bloggers Transformed to Models

Gambar
Assalaamualaikum, Wah akhirnya setelah tiga hari bisa posting juga. Srikandi Blogger 2014 itu seru banget! Sayang karena gue jadi bagian dari pengisi acara, gue ga bisa megang kamera seperti biasanya. Jadi foto-foto yang ada di sini sebagian foto gue dan sebagian besar milik beberapa teman blogger yang di upload lewat facebook mereka. Terima kasih banyak yaa Mak untuk foto-fotonya yang bagus-bagus ini :). Srikandi Blogger adalah acara anugerah yang diberikan oleh komunitas Kumpulan Emak-Emak Bloger (KEB) kepada para perempuan blogger yang menginspirasi para perempuan lainnya. Dari sekian banyaknya perempuan blogger, telah dipilih 50 orang kandidat dan kemudian dipilih menjadi 10 orang finalis. Acara penganugerahan inilah yang kemudian ditunggu-tunggu dan menjadi even tahunan bagi para blogger perempuan untuk berkumpul. Even ini juga menjadi semacam perayaan bagi blogger perempuan, memberikan pesan bahwa para perempuan dalam kehidupannya bisa saling memberikan inspirasi. Perempu