Postingan

Menampilkan postingan dengan label Fashion Week

From Indonesia Fashion Week 2015 (PART II): THE EXECUTIVE

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau melanjutkan cerita dari IFW  sebelumnya . Fashion show ke dua yang saya hadiri pada hari Jumat itu adalah The Executive In Collaboration with Hannie Hananto, Ria Miranda and Jenahara. Setelah makan dan shalat ashar, kami bersiap-siap menuju Main Hall B di mana fashion show ini digelar. Menuju Main Hall kami sudah mulai agak santai dengan sekitar dan juga mulai have fun lihat-lihat bazaar. Lucunya, saya, Witha sama Mira terpisah sama Yeye dan Ayu di bazaar. Maklumlah ya perempuan enggak bisa lihat baju-baju bagus dipajang. Jadi ada yang pingin lihat-lihat serius, ada yang niatnya nungguin sambil jalan pelan-pelan. Lalu baru nyadar setelah agak jauh kok ternyata kita udah enggak ketemu lagi ya xD. Akhirnya saya masuk ke Hall barengan sama Witha dan Mira. Karena hallnya besar kami pun bisa leluasa memilih tempat duduk supaya lebih bebas mengambil foto. Kami sampai keluar dari sayap yang satu lalu mencari tempat duduk lagi di sayap yang lai

From Indonesia Fashion Week 2015: (Part I) The Walking Mannequin

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Hari ini saya mau share cerita dari Indonesia Fashion Week (IFW) 2015 yang berlangsung pada tanggal 26 Februari-1 Maret lalu. Di IFW tahun ini saya mendapatkan 3 invitation fashion show. The Walking Mannequin by MUSE, The Executive (In Collaboration with Hannie Hananto, Ria Miranda and Jenahara), dan Miracle of The Sun by Irna Mutiara.  Fashion Show di jadwal pertama saya adalah "The Walking Mannequin". Invitation untuk datang ke fashion show yang ini saya dapatkan dari Indonesia Hijab Blogger (IHB).  The Walking Mannequin adalah parade fashion dari 12 desainer muda yang tergabung di butik MUSE 101. Karena itu tidak heran, fashion shownya diwarnai oleh berbagai koleksi ready-to-wear. Saya pun senang datang ke acara ini karena saya jadi bisa memprediksi tren fashion hijab ready-to-wear tahun ini. Oiya, sebelumnya saya minta maaf karena di fashion show ini saya kesulitan mendapatkan foto close up yang bagus karena t

Dewi Magazine Randezvous and Trunk Show by Didiet Maulana

Gambar
Assalaamualaikum, Kali ini saya mau nulis late post tentang acara yang saya datangi beberapa minggu yang lalu. Sudah agak lama memang acaranya, tapi semangat #letswearlocal -nya saya sangat suka. Yang sudah baca blog ini sudah agak lama mungkin sudah tahu ya saya ini seneng banget sama fashion dan rancangan desainer lokal. Kalau saya bisa dateng ke event yang ada hubungannya sama itu, biasanya saya suka menyempatkan datang atau daftar invitationnya jika perlu.  Saya cuma seorang blogger. Tapi boleh dong ya punya keinginan buat mendorong fashion Indonesia melalui cara yang saya bisa. Saya bisanya campaign  lewat blog sendiri. Minimal saat orang mengetik keyword di Google tentang fashion Indonesia atau fashion muslim dan mendarat di blog ini, I can tell her/him how great Indonesian fashion is. That, I think, is a great pleasure for me as a citizen and as an Indonesian blogger. Anyway, saya akan mulai saja ya ceritanya. Hari itu, Selasa 20 Januari 2015, saya berkesempatan un

Inspirasi Hijab Outfit : A Pinky Hijab Day

Gambar
Assalaamualaikum, Hari Minggu, tanggal 1 Februari kemarin diperingati sebagai Hari Hijab Sedunia atau Worl Hijab Day. Sudah tahu belum mengenai cerita dibalik World Hijab Day? World Hijab Day adalah sebuah gerakan yang dimulai oleh Nazma Khan, seorang warga New York, Amerika Serikat, pada 1 Februari 2013 lalu.  Nazma yang berasal dari Bangladesh, pindah ke Bronx, New York, pada usia 11 tahun. Ia merasakan bagaimana dirinya dianggap berbeda karena memakai hijab. Apalagi semenjak terjadinya tragedi 9/11, Nazma kerap dipanggil Osama bin Laden atau teroris oleh teman-temannya.  Ia merasakan bagaimana masyarakat barat kerap kali menganggap hijab sebagai simbol dari penindasan dan pemisahan terhadap kaum perempuan dalam Islam. Padahal banyak perempuan yang memang sudah mantap berhijab karena dorongan dari dalam dirinya sendiri. Pengalaman berat tersebut mendorong aktivis sosial ini untuk membuat gerakan untuk mendorong terciptanya toleransi bagi perempuan yang berhijab. Wor

Giordano Ladies x Grazia Indonesia FW14 Trunk Show

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu, saya mendapat undangan Giordano Ladies x Grazia Indonesia Fall/Winter14 Trunk Show. Acaranya berlangsung pada Rabu, 24 September 2014 di Giordano Ladies Store, Grand Indonesia. The invitation. Saya datang ke acara ini bareng mamak-mamak kece Yeye dan Ayu yang dapat undangan juga. Kebetulan kita searah rumahnya jadi bisa jalan barengan. Kami sempat berpikir untuk enggak datang sebenarnya, mengingat ada demo FPI di Kebon Sirih dan demo advokat-advokat di bundaran HI. Yah, nama pun takut ada rusuh yah. Mana bawa anak-anak pula. Kami mantengin socmed dan berita. Lalu saya menelepon Hubby di kantornya yang memang dekat dari daerah situ. Infonya sih lalu lintas arah HI lancar-lancar saja. Jadi kami pun memutuskan tetap pergi. Sudah tahu kan ya brand dari Hongkong ini lekat banget citranya dengan perempuan urban yang modern. Pada Koleksi Fall/Winter collection 2014 kali ini Giordano Ladies menghadirkan banyak dress, blus, dan celana denga