Postingan

Menampilkan postingan dengan label Female Daily

#ProjectSunlight : Untuk Masa Depan Sehat Bagi Anak-Anak Kita

Gambar
Assalaamualaikum, Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya, dua minggu lalu saya dan para mommy bloggers mendapatkan undangan sebuah Event di kantor Female Daily. Tapi sebelum saya cerita mengenai eventnya, saya pingin cerita dulu mengenai sanitasi dan kebiasaan mencuci tangan. Beberapa tahun lalu, saya adalah seorang Head Teller di sebuah bank swasta nasional. Pekerjaan saya ini selalu berhubungan dengan manajemen uang di cabang, entah itu cash maupun non-cash. Setiap harinya, kami menerima dan mengirim uang cash ratusan juta  sampai milyaran rupiah. Standarnya, setiap uang yang masuk dan keluar sampai sekecil apa pun harus dihitung dan tidak boleh selisih. Jadi kebayang lah yah interaksi para Teller dan Head Teller bank dengan uang setiap hari. Saking intensnya berinteraksi dengan uang cash, kami kayaknya sudah hapal banget bau uang. Apalagi kalau uangnya bertumpuk-tumpuk. Baunya sungguh membikin pening. Kalau ada yang suka memperhatikan saat teller menghitun

Female Daily Blogger Workshop : Your Blog is Your Portfolio

Gambar
Assalaamualaikum, Bagi kalian yang sempat membaca posting terakhir saya mengenai event Blogger Workshop yang diadakan oleh Female Daily, saya bawa oleh-oleh nih dari workshop tersebut. Hmm, acara yang diadakan pada 20 September 2014 lalu di ArtOtel ini padat dan bermanfaat. Yuk, kita mulai aja ya. Mari kita mulai tulisan ini dengan tebak-tebakan. Dengan melihat foto baju di bawah ini, apakah kamu bisa menebak harga bajunya kira-kira berapa? Spongebob Dress. Yay or Nay? Jeremy Scott's Fall 2014 RTW Collections for MOSCHINO. Pertanyaan tersebut adalah pertanyaan yang diajukan Marischka Prudence atau yang biasa disapa Prue pada audiens workshop saat itu. Prue adalah mantan Jurnalis dan anchor TV yang sekarang menjadi travel blogger kondang.  Berhubung saya udah pernah lihat baju itu sekilas dan tahu kalau itu bikinan rumah mode ternama di dunia, saya iseng saja menebak kalau harganya Rp 10 Juta rupiah. And you know what? Ternyata tebakan saya benar! Hehehe.. saya m