Postingan

Menampilkan postingan dengan label Fisher-Price

Soothe and Glow Seahorse: Persembahan Fisher-Price untuk Tidur Berkualitas Si Kecil

Gambar
Assalaamualaikum,
Mommies, ada yang pernah kesulitan menidurkan anaknya? Pasti kita pernah mengalami ya namanya bocil kita susah banget tidur. Apalagi di satu bulan pertama punya anak,  sepertinya Mama Papanya udah kayak zombie karena ikutan nggak tidur. Hahaha...
Memang setiap anak berbeda ya. Ada juga yang tampaknya anteng banget tidur dengan tenang. Sayangnya waktu masih bayi si Bebe enggak gitu. hihihihi... Lewat usia satu bulan saya mulai menemukan ritme tidur si kecil. Walau begitu, tetap saja ada saat-saat sleepless nights itu, apalagi jika si kecil lagi pilek atau demam. 
Di keluarga kami, ritual menidurkan anak selalu berkaitan dengan Papanya. Kalau ditanya resep menidurkan bocil, saya bakal otomatis menunjuk Hubby dan bilang, support dari Hubby. Bersama dia, keluarlah semua jurus andalan untuk menidurkan. Dari mulai digendong sambil diempluk-empluk, mimi, dinyanyikan, baca shalawat, diredupkan lampu, atau akhirnya menyerah gantian menggendong dalam diam *dan mata diganjal pake …

Play IQ: Lebih dari Main!

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari Sabtu tanggal 25 Oktober lalu, saya mendapat undangan workshop dari Fisher-Price di Toys City, Lotte Shopping Avenue. Lokasinya berada di store mainan, jadi saya pikir pasti si Bebe bakal anteng bereksplorasi. Kebetulan Mama saya juga lagi datang jenguk cucunya, jadi mereka kan bisa bonding juga sambil bermain.

Menurut saya, aktivitas bermain itu memang penting buat anak. Apalagi di masa Golden Age (1-5 tahun) yang cuma sebentar. Kadang suka kaget, kok anak kita udah bisa begini, bisa begitu. Kids really are fast learners! Makanya sejak mendapat undangan saya sudah excited. Karena pasti saya ga cuma dapat informasi produk deh, pasti ada ilmu yang bisa kita ambil sebagai orang tua. 




Benar saja. Hari itu temanya Play IQ, Lebih dari Main! Narasumber yang dihadirkan adalah Meiyin Leong (Head of Marketing Mattel South-East Asia), Vera Itabilianan Hadiwidjojo (Psikolog) dan Cathy Sharon (Brand Ambassador Fisher-Price). 
Ternyata, aktivitas bermain itu jangan hanya diangga…