Postingan

Menampilkan postingan dengan label Friends

Persahabatan Bagai Kepompong

Gambar
Assalaamualaikum, 
Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya di post ini, dulu saya pernah bergabung di program Management Trainee (MT) salah satu bank swasta nasional. Program ini berlangsung selama 6 bulan. Terdiri dari pelatihan, On The Job Training, hingga Pre Debrief dan Final Debrief. Lalu dilanjutkan ikatan dinas selama 1 tahun.


Di program tersebut saya menjadi dekat dengan beberapa teman. Selain karena selama 6 bulan selalu bersama, setelah diangkat, kami juga tetep ngekos bareng di daerah Tanah Abang. Makanya kami kadang manggil diri kami geng tenabang atau preman (cantik) tenabang :P.
Awalnya, dulu selama 3 bulan pelatihan di Puncak saya satu kamar sama Ajeng. Jadi kami seakan tau sama tau kelakuan kami masing-masing. Ajeng yang suaranya bagus (anggota paduan suara lho dia), rajin belajar, dan banyak acara. Sementara saya yang tidurnya kuat, belajarnya sering SKS, dan ketawanya kenceng. Hahaha. 
Tapi kami punya kesenangan yang sama: Makan Mie Cup ABC Selera Pedas dan bergelu…

A Short Trip to Pekalongan : Jalan-Jalan Sehari ke Pekalongan

Gambar
Assalaamualaikum,

Sekitar bulan September lalu, kami pergi ke Pekalongan. Seumur hidup saya belum pernah menginjakkan kaki ke kota itu. Gara-garanya, salah satu sahabat saya waktu sama-sama jadi MT di sebuah bank swasta nasional, menikah. Namanya Freshty.

Jadi ceritanya, sekitar lima tahun lalu kan saya menikah di Tasik. Waktu itu kami masih kerja di Bank yang sama dan satu kosan juga. Di kosan ada beberapa temen MT yang dekat. Tapi sepertinya paling sering hangout sih sama si Freshty dan Ajeng.

Tapi meskipun sekosan dan dekat satu sama lain, mengingat jarak yang cukup jauh dari Jakarta, saya enggak terlalu berharap mereka bisa dateng ke Tasik. Jadi saya cuma mengharapkan temen-temen deket waktu kuliah saya aja jadi pagar ayu karena memang sudah dibicarakan dari jauh hari.

Mendekati hari H, taunya mereka pada bilang mau ke Tasik. Hahahaha. Jadilah seragam pagar ayunya ditambah dua orang lagi. Saya jadinya bahagia mereka bisa dateng. Karena saya sadar banget banyak teman dan kenalan yang e…

Akhirnya Meet Up Lagi

Gambar
Assalaamualaikum,
Berhubung dua minggu lalu saya sempat absen ngeblog, jadinya banyaklah tulisan yang ngendon di draft. Sebenarnya yang di-draft judulnya aja sih. Hahahaha... soalnya kalau enggak ditulis saya suka lupa.
Jadi ceritanya, minggu lalu saya ketemu sama temen-temen deket saya waktu jadi MT di sebuah bank swasta nasional. Mereka adalah Ajeng dan Freshty. Kebetulan Ajeng (yang jilbab ungu) mau sekalian open house rumah barunya. Sebenarnya beli rumahnya sudah agak lama, tapi maklumlah temen-temen saya ini perempuan sibuk dan dua-duanya sering banget ke luar kota, bahkan ke luar pulau Jawa segala. Jadinya agak susah menyesuaikan jadwal. 
Namapun temen ya, walaupun jarang ketemu tetep aja langsung banyak cekikikan. Nyobain sofa, nyobain kasur, makan shabu-shabu bikinan Ajeng, foto-foto sampai tukar-tukaran kado. Not to mention tukar cerita tentang kehidupan kita sekarang. 
Iya, kata Freshty dulu kita ngomonginnya kerjaan, tempat hangout, tempat makan, sekarang ngomonginnya rumah sam…

Film Hijab, Ngopi Cantik, dan Cerita Mengejar Zaskia

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Duh, udah lama ga nyentuh blog. Buat teman-teman yang leave comment, maaf sekali belum dijawab commentnya dan belum sempat kunjungan balik :(. Insya Allah pelan-pelan saya BW lagi :). 
Kali ini saya mau nulis tentang kejadian sekitar dua minggu yang lalu. Gara-gara postingan  Yeye di blognya yang ini, dan ternyata sama si penulisnya dibiarin aja gitu ya ceritanya ngegantung biar saya yang nyeritain sendiri, kok saya jadi ngerasa bertanggung jawab buat nulis full ceritanya karena ada  yang penasaran ceritanya kayak gimana. Hahahaha... *awas yah Neng Yeye :p*.
Sebenernya memang mau cerita juga sih. Tapi yang bikin ngakak itu sebenernya ga kepikiran buat diceritakan. Tapi berhubung udah ada spoiler kan, jadi ya sudahlah saya ceritakan nanti. Tapi ini tulisannya ga lengkap ya kalo ga cerita dari awal, jadi saya cerita dulu dari kejadian Jumat Malam.

Jumat Malam
Ceritanya, teman-teman Indonesian Hijab Blogger (IHB) diundang ke acara premier film "Hijab&qu…

Review Mie Aceh Buzz: Serunya Makan Makanan Aceh

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini saya mau cerita tentang kopdar bersama beberapa teman blogger di Bekasi. Lumayan jauh ya dari Depok? Iya, soalnya Bekasi kan akhir-akhir ini terkenal di social media, jadi saya juga pengen buktiin dong. Hahahaha... 
Enggak gitu, ding. Emang meeting pointnya aja di Bekasi xD. Kami janjian makan siang bareng dan memilih makan di Mie Aceh Buzz yang terletak di Foodwalk Mega Mall Bekasi. Keluar tol Bekasi Barat, belok kanan, langsung deh ketemu mallnya. Gampang juga sih aksesnya, secara saya kan bukan orang Bekasi. Jadi ngerasa terbantu juga kalau tempatnya gampang dicapai.
Jam 12 saya, sepaket sama Hubby dan Bebe udah sampe di Mie Aceh Buzz. Tidak berapa lama kemudian Ayu (dan rombongan), Yeye (dan rombongan), dan Mba Yani (juga beserta rombongan), Mumut (rombongan juga) dan Mba Orin (beserta rombongan, of course) juga dateng. Iya, emang temanya hari ini kopdar rombongan bareng keluarga, kok. Hahahaha... Enggak berapa lama kemudian menyusul Dani, Desi, dan Pungki.…