Postingan

Menampilkan postingan dengan label Hijab Outfit of The Day

Mom & Daughter Outfits Idea (3 Tips Memilih Matching Hijab Outfit bersama Si Kecil)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Apa kabar? Kayaknya minggu ini masih dalam suasana liburan ya sampai awal tahun nanti. Hari ini saya mau sharing tentang memakai baju kembaran bersama si kecil. Sebagai Ibu-Ibu (yang maunya disebut) Muda dan pingin eksis bareng anak, ada saatnya kita kepingin pakai baju kembaran, samaan, atau senada sama anak. Misalnya untuk event pesta, lebaran, foto keluarga, atau sekedar seru-seruan saja.  Saat memilih pakaian hijab kembaran dengan si kecil, ada beberapa tips saat memilih outfit.  Tentukan Konsep Terlebih Dahulu. Tentukan tema atau konsep pakaian sehingga menghasilkan look yang diinginkan. Misalnya apakah temanya casual, casual-formal, atau formal. Memiliki konsep pakaian juga memudahkan kita untuk mencari jenis bahan dan memilih model pakaian yang cocok. Misalnya, pada lomba fashion mom & kids beberapa minggu lalu saya memilih konsep street wear . Karena tema besar-nya busana muslim, saya memilih pakaian panjang di bawa

Inspirasi Hijab Outfit : A Pinky Hijab Day

Gambar
Assalaamualaikum, Hari Minggu, tanggal 1 Februari kemarin diperingati sebagai Hari Hijab Sedunia atau Worl Hijab Day. Sudah tahu belum mengenai cerita dibalik World Hijab Day? World Hijab Day adalah sebuah gerakan yang dimulai oleh Nazma Khan, seorang warga New York, Amerika Serikat, pada 1 Februari 2013 lalu.  Nazma yang berasal dari Bangladesh, pindah ke Bronx, New York, pada usia 11 tahun. Ia merasakan bagaimana dirinya dianggap berbeda karena memakai hijab. Apalagi semenjak terjadinya tragedi 9/11, Nazma kerap dipanggil Osama bin Laden atau teroris oleh teman-temannya.  Ia merasakan bagaimana masyarakat barat kerap kali menganggap hijab sebagai simbol dari penindasan dan pemisahan terhadap kaum perempuan dalam Islam. Padahal banyak perempuan yang memang sudah mantap berhijab karena dorongan dari dalam dirinya sendiri. Pengalaman berat tersebut mendorong aktivis sosial ini untuk membuat gerakan untuk mendorong terciptanya toleransi bagi perempuan yang berhijab. Wor

Spa Trip Getaway (Part 4): Gala Dinner dan Bagaimana Mengejar Kebahagiaan

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau lanjutin cerita Spa Trip Getaway dua minggu lalu ya. Kali ini mau ngomongin sesi gala dinner.  Gala dinner adalah acara yang kami nikmati pada Sabtu malam setelah spa. Buat kalian yang pingin baca part 1 sampai 3 dari spa trip ini, bisa dibaca di sini , di sini dan di sini .  Javanese massage kami (saya dan Putri) selesai pukul 18.30 sore itu. Badan rasanya enak sekali setelah dipijat. Therapist-nya menyarankan jangan mandi dulu selama 1 sampai 2 jam karena  setelah dipijat, pori-pori masih terbuka. Kalau mandi bisa masuk angin. Sayangnya, sesi gala dinner kami dimulai pukul 18.45 jadi kamu harus cepat bersiap-siap. Saat  kami keluar ruangan, ternyata hujan lebat dan kami kehabisan payung.  Padahal jarak dari Spa ke hotel lumayan kalau hujan lebat begini. Kami akhirnya menunggu sebentar lalu tak lama Witha juga selesai massage. Mas-mas resepsionis baik sekali mau menelepon dan meminta dikirimkan mobil hotel untuk mengantar kami kembali ke ka

Inspirasi Hijab Outfit : Feeling Electric Blue (Memadankan Warna Biru Elektrik)

Gambar
Assalaamualaikum, Hari Minggu kemarin saya bersama beberapa teman blogger mendapat kesempatan  merasakan Indian buffet dining experience Colours of India, di Signature Restaurant, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Tempatnya cozy sekali dan banyak spot menarik untuk berfoto. Mengenai dining experience-nya akan saya tulis di postingan terpisah. Hari ini saya mau posting OOTD aja. Buat yang pernah lihat postingan saya yang lalu, mungkin sudah pernah melihat checked pants yang saya pakai di foto ini. Yes, checked pants ini salah satu item yang sedang saya senangi. Warnanya yang black and white ini bikin item ini bisa dipakai dengan berbagai warna atasan.  Saya termasuk orang yang kurang suka dengan pattern dan lebih banyak bermain perpaduan warna. Tapi saat pertama kali lihat celana ini di display, hati saya langsung bilang, "This is it!" Hahaha... lebay memang.. tapi ya begitulah ya kalau perempuan menemukan barang yang disukain. Gapapa dong ya sekali-kali, asal j

Giordano Ladies x Grazia Indonesia FW14 Trunk Show

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu, saya mendapat undangan Giordano Ladies x Grazia Indonesia Fall/Winter14 Trunk Show. Acaranya berlangsung pada Rabu, 24 September 2014 di Giordano Ladies Store, Grand Indonesia. The invitation. Saya datang ke acara ini bareng mamak-mamak kece Yeye dan Ayu yang dapat undangan juga. Kebetulan kita searah rumahnya jadi bisa jalan barengan. Kami sempat berpikir untuk enggak datang sebenarnya, mengingat ada demo FPI di Kebon Sirih dan demo advokat-advokat di bundaran HI. Yah, nama pun takut ada rusuh yah. Mana bawa anak-anak pula. Kami mantengin socmed dan berita. Lalu saya menelepon Hubby di kantornya yang memang dekat dari daerah situ. Infonya sih lalu lintas arah HI lancar-lancar saja. Jadi kami pun memutuskan tetap pergi. Sudah tahu kan ya brand dari Hongkong ini lekat banget citranya dengan perempuan urban yang modern. Pada Koleksi Fall/Winter collection 2014 kali ini Giordano Ladies menghadirkan banyak dress, blus, dan celana denga

A Touch of Blue (Inspirasi Memakai Dresscode untuk Event)

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! Today I want to share my last Saturday's OOTD. Jadi Sabtu itu ada acara talkshow parenting di daerah Kemang dan ternyata dress code-nya a touch of blue.  Ada enak - enggak enaknya ya kalau acara pakai dress code. Enaknya enggak perlu mikir besok mau pakai baju apa, jadi kita lebih fokus cari ada apa di lemari yang warna atau motifnya diminta. Yang menyusahkan adalah kalau ternyata kita nggak punya warna atau motif baju yang ditentukan. Atau punya tapi lagi males pakai baju itu. Nama pun cewek yah banyak ini itunya *elo aja kali, Mi xP*. Yang lucu adalah cewek suka ribet sendiri kalau ternyata enggak punya warna yang diminta. Biasanya sampai mikir, "Hm, kayaknya gue harus beli deh." Hahaha... Selalu ada alasan buat beli baju baru toh? *minta ditoyor pake duit* Salah satu temen blogger, Ayu, bilang begini,"Dresscodenya itu a touch of blue. Jadi enggak perlu baju biru. Pakai tas atau sepatu biru juga enggak apa-apa." Da

Inspirasi Hijab Outfit : Memadukan Warna Oranye

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! How are you? Hm, you might be wondering tumben banget yah gue nulis post hampir tiap hari? Hehehe... Iya maklumlah anak soleh lagi rajin *apa hubungannya?*. Anyway, this is just a quick post of my OOTD. Lagi mood lagi ber-ootd sebenernya. Karena kalau di luar rumah mau OOTD pastinya udah susah karena si Bebe pasti nyamperin terus pengen masuk frame XD.  Anyway, I love earthy colors when combined with bright orange. Just a splash of orange can brighten up my day. Color scheme ini terinspirasi dari instagramnya koleksi Restu Anggraini yang Assemble Series.  Assemble Series ini banyak item yang bisa dimix and match, coba lihat di instagramnya aja, mix and matchnya lucu-lucu banget. Modelnya simpel-simpel dan tetap terlihat muda. Ya maklumlah, walaupun sudah emak anak satu gue pun masih pengen keliatan muda keleus *lempar poni*. Hijab - KIVITZ Top - Restu Anggraini Pants - Colorbox Shoes - GOSH Segitu aja postingan kali ini.

ZALORA Event: Indonesia as The Muslim Fashion Capital

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, girls! How are you? It's the first weekend after the Eid holiday. After two weeks of mudik, back in our parents' house, we're finally here in our home. It's fun spending times at our hometown, but now I really miss hanging out in the big city :D.  Now, it's Saturday morning and I'm enjoying my cup of coffee. My Bebe and Hubby are still asleep right now, so it's kinda me time *wink*. Well, this morning I want to share to you a late post about a cool event that I attended on June. It's been a while, I know.  I just couldn't find time to write it because I know it's gonna be a long post and I have to pick some pictures from over a hundred photos of the event and fashion shows.  Okay, let's begin. On June 23, I received an invitation to Zalora event. It was a sudden invitation but Alhamdulillah I could make time to come. It was Wednesday so I have to bring my daughter along with me. I drove to