Postingan

Menampilkan postingan dengan label Hijab Style

Tips Memilih Warna Jilbab yang Cocok untuk Wajah: Mengenali Warm Tone VS Cool Tone

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Happy weekend semua! Hari ini saya mau ikutan giveawaynya Tia di blognya. Tantangannya adalah bikin post tentang kita yang memakai jilbab dengan berbagai warna lalu membandingkan apakah kita lebih cocok dengan warna cool tone atau warm tone. Artikelnya Tia sendiri, kamu bisa baca di sini, ngebuka mata banget deh tentang warna jilbab. Sekarang saya jadi ngeh kenapa saya kalau pake warna abu-abu muda muka saya keliatan kayak sedih atau ga mandi (menurut saya). Apalagi kalau habis wudhu dan di bawah mata ada bekas eyelinernya, perfect :(. Hahahaha.. Seperti Tia, saya pun terbiasa mengambil warna basic seperti cokelat atau abu-abu dari lemari saat mau pakai jilbab. Karena warna cokelat dan abu-abu memang warna netral dan  warnanya cocok banget masuk ke semua baju. Tapi saat bedak mulai meluntur dan keringatan, kok muka saya sering keliatan rada kusam ya. Ihiks. Nah, gegara baca tulisannya Tia tentang Tanda-tanda salah pakai warna jilbab, saya jadi tau

Inspirasi Hijab Outfit : Memadankan Turban dan Shawl Batik

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Enggak kerasa ya sudah weekend. Entah kenapa kalau mendekati akhir tahun itu waktu serasa cepat banget berlalunya. Hari ini saya mau posting (ala) OOTD aja. Ceritanya, hari sabtu kemarin saya harus dateng ke sebuah acara di kantor Female Daily,. Event-nya ini keren dan memungkinkan kita membantu masa depan anak Indonesia yang lebih sehat dengan cara yang do-able alias bisa banget kita lakukan. Tapi  nanti saya posting yah detail event-nya. Jadi ceritanya, baru malam sebelum acara saya tahu kalau dresscode-nya a touch of Indonesia. What! Orang-orang terdekat saya pasti tahu deh saya enggak punya baju batik. Hihihihi... Sebenarnya enggak perlu batik juga sih, cuma masalahnya selain batik pun saya enggak punya. Sungguh telat sekali untuk capcus ke pusat perbelanjaan dan mencari baju batik. Jadilah bongkar-bongkar lemari. It was really frustating because I know I don't have any batik clothes. Satu-satunya batik yang pernah saya pakai

Giordano Ladies x Grazia Indonesia FW14 Trunk Show

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu, saya mendapat undangan Giordano Ladies x Grazia Indonesia Fall/Winter14 Trunk Show. Acaranya berlangsung pada Rabu, 24 September 2014 di Giordano Ladies Store, Grand Indonesia. The invitation. Saya datang ke acara ini bareng mamak-mamak kece Yeye dan Ayu yang dapat undangan juga. Kebetulan kita searah rumahnya jadi bisa jalan barengan. Kami sempat berpikir untuk enggak datang sebenarnya, mengingat ada demo FPI di Kebon Sirih dan demo advokat-advokat di bundaran HI. Yah, nama pun takut ada rusuh yah. Mana bawa anak-anak pula. Kami mantengin socmed dan berita. Lalu saya menelepon Hubby di kantornya yang memang dekat dari daerah situ. Infonya sih lalu lintas arah HI lancar-lancar saja. Jadi kami pun memutuskan tetap pergi. Sudah tahu kan ya brand dari Hongkong ini lekat banget citranya dengan perempuan urban yang modern. Pada Koleksi Fall/Winter collection 2014 kali ini Giordano Ladies menghadirkan banyak dress, blus, dan celana denga

A Touch of Blue (Inspirasi Memakai Dresscode untuk Event)

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! Today I want to share my last Saturday's OOTD. Jadi Sabtu itu ada acara talkshow parenting di daerah Kemang dan ternyata dress code-nya a touch of blue.  Ada enak - enggak enaknya ya kalau acara pakai dress code. Enaknya enggak perlu mikir besok mau pakai baju apa, jadi kita lebih fokus cari ada apa di lemari yang warna atau motifnya diminta. Yang menyusahkan adalah kalau ternyata kita nggak punya warna atau motif baju yang ditentukan. Atau punya tapi lagi males pakai baju itu. Nama pun cewek yah banyak ini itunya *elo aja kali, Mi xP*. Yang lucu adalah cewek suka ribet sendiri kalau ternyata enggak punya warna yang diminta. Biasanya sampai mikir, "Hm, kayaknya gue harus beli deh." Hahaha... Selalu ada alasan buat beli baju baru toh? *minta ditoyor pake duit* Salah satu temen blogger, Ayu, bilang begini,"Dresscodenya itu a touch of blue. Jadi enggak perlu baju biru. Pakai tas atau sepatu biru juga enggak apa-apa." Da

Inspirasi Hijab Outfit : Memadukan Warna Oranye

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! How are you? Hm, you might be wondering tumben banget yah gue nulis post hampir tiap hari? Hehehe... Iya maklumlah anak soleh lagi rajin *apa hubungannya?*. Anyway, this is just a quick post of my OOTD. Lagi mood lagi ber-ootd sebenernya. Karena kalau di luar rumah mau OOTD pastinya udah susah karena si Bebe pasti nyamperin terus pengen masuk frame XD.  Anyway, I love earthy colors when combined with bright orange. Just a splash of orange can brighten up my day. Color scheme ini terinspirasi dari instagramnya koleksi Restu Anggraini yang Assemble Series.  Assemble Series ini banyak item yang bisa dimix and match, coba lihat di instagramnya aja, mix and matchnya lucu-lucu banget. Modelnya simpel-simpel dan tetap terlihat muda. Ya maklumlah, walaupun sudah emak anak satu gue pun masih pengen keliatan muda keleus *lempar poni*. Hijab - KIVITZ Top - Restu Anggraini Pants - Colorbox Shoes - GOSH Segitu aja postingan kali ini.

ZALORA Event: Indonesia as The Muslim Fashion Capital

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, girls! How are you? It's the first weekend after the Eid holiday. After two weeks of mudik, back in our parents' house, we're finally here in our home. It's fun spending times at our hometown, but now I really miss hanging out in the big city :D.  Now, it's Saturday morning and I'm enjoying my cup of coffee. My Bebe and Hubby are still asleep right now, so it's kinda me time *wink*. Well, this morning I want to share to you a late post about a cool event that I attended on June. It's been a while, I know.  I just couldn't find time to write it because I know it's gonna be a long post and I have to pick some pictures from over a hundred photos of the event and fashion shows.  Okay, let's begin. On June 23, I received an invitation to Zalora event. It was a sudden invitation but Alhamdulillah I could make time to come. It was Wednesday so I have to bring my daughter along with me. I drove to

Eid Mubarak!

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Kelamaan mudik blognya jadi jarang didatengin deh dua minggu ini *bersih-bersih debu*. Gimana liburannya? I hope you like your Eid holiday and gain your normal weight soon :D. Kalau kata mak Indah Juli, Syawal ini harusnya puasa Syawal biar turun lagi berat badannya. Idul Fitri tentu menyenangkan buat semua orang ya. Seneng bisa pulang bertemu orang tua dalam waktu yang agak lama, ketemu teman-teman sekolah, ketemu saudara, makan bareng-bareng. Iya silaturahmi itu menyenangkan. Semoga setelah liburan, kita jadi lebih bersemangat lagi ya menjalani aktivitas sehari-hari. Aamiin.. Oiya, sampai lupa. Belum mengucapkan Selamat Hari Raya, Hari Raya ini nikmat sekali walaupun buat sebagian besar pemudik dari Jakarta mungkin disertai drama-drama arus balik yang parah. Alhamdulillah sudah kembali lagi. Tumpukan pekerjaan mungkin menunggu atau bahkan ada jobdesk baru yang akan dikerjakan. Tapi nggak apa-apa ya, semoga Allah selalu memb

Hijab for Chubby Cheeks: Tips Hijab untuk Pipi Chubby

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman masih ingat kan postingan tentang tips supaya hijab style tahan lama sebelumnya? postingan ini masih bagian dari Some Hijab Tips juga. Kali ini gue mau bahas tentang Hijab untuk Si Pipi Chubby (nunjuk diri sendiri ;P). Sekarang ini kan hijab style sudah banyak sekali macamnya. Gayanya seru-seru dan pakainya pun gampang. Tapi kadang kepingin juga ya pakai hijab style yang bisa menutupi kekurangan kita. Kalau enggak pake hijab kan kita bisa pakai teknik shading make up. Nah, kalau pake hijab dan pingin agar pipi yang chubby atau wajah yang bulat lebih kelihatan lonjong bagaimana ya caranya? Postingan ini gue buat karena pengalaman punya pipi rada chubby. Wajah gue sebenarnya oval, tapi karena pipinya berisi gitu jadi kalau pakai hijab harus rada diakalin biar tampilannya tetep oval, yah biar lebih harmonis aja gitu bentuknya. Hehehe.. Berikut ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Tapi supaya lebih jelas caranya, gue membuat gambarnya dal

Hijab Tutorial by Zahratul Jannah

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! Apakabar? Semoga baik selalu yah. Aamiin... Hari ini gue mau ngomongin tutorial ala Zahratul Jannah. Mungkin banyak dari kalian yang udah kenal sama mamah muda cantik yang biasa dipanggil Sarah ini ya? Kalau belum kenal, cuss aja cari di instagram account @zahratuljannah . Sarah ini suka sharing hijabtutorial dan followersnya juga banyak, lho. Kenapa hari ini ngomongin Sarah? Begini, semenjak postingan gue terakhir, gue sengaja memasang profile picture ini di facebook dan whatsapp. Niatnya sih buat buzz kecil-kecilan ajah buat FAZIA Webstore . Eh, tapi ternyata beberapa teman jadi nanyain tutorial hijabnya.  Sebenernya ini signature hijabstyle-nya Zahratul Jannah. Ini modifikasi dari stylenya Dina Tokio, tapi dengan leher yang sengaja dibuka sehingga memperlihatkan ciput ninja di bagian leher. Gue suka gaya ini karena sangat casual. Dengan bahan hijab yang ringan dan tidak cepat kusut, hijabnya bahkan ga perlu disetrika tapi tampilan tetep k