Postingan

Menampilkan postingan dengan label Hijab Tips

Tutorial Hijab Segiempat : My First Hijab Tutorial on YouTube

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman yang berhijab, masih suka pakai jilbab segi empat nggak? Kalau saya, jujur beberapa tahun belakangan ini sudah jarang pakai hijab segi empat. Maksudnya jilbab segi empat yang persegi lho, bukan segi empat persegi panjang. Hahaha.  Jilbab pasmina yang panjang itu saya sering banget pakai karena memang bisa menutup dada. Namun sekitar dua tahun belakangan ini alhamdulillah ya banyak koleksi busana muslim yang menjual pakaian yang longgar, panjang dan menutup. Dalam kurun waktu tersebut juga rupanya koleksi pakaian saya mulai "melonggar" dan "memanjang".  Jadi sekarang nggak terlalu khawatir kalau pakai jilbab segi empat. Apalagi koleksi hijab segi empat yang lama sebenarnya masih bisa dibilang cukup oke buat dipakai lagi.  Yang saya sukai dari hijab style ini, jatuhnya terlihat lebih rapi dibanding pemakaian jilbab segitiga jaman dahulu kala saat saya pertama kali pakai jilbab. Enggak kerasa ternyata saya udah

Mom & Daughter Outfits Idea (3 Tips Memilih Matching Hijab Outfit bersama Si Kecil)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Apa kabar? Kayaknya minggu ini masih dalam suasana liburan ya sampai awal tahun nanti. Hari ini saya mau sharing tentang memakai baju kembaran bersama si kecil. Sebagai Ibu-Ibu (yang maunya disebut) Muda dan pingin eksis bareng anak, ada saatnya kita kepingin pakai baju kembaran, samaan, atau senada sama anak. Misalnya untuk event pesta, lebaran, foto keluarga, atau sekedar seru-seruan saja.  Saat memilih pakaian hijab kembaran dengan si kecil, ada beberapa tips saat memilih outfit.  Tentukan Konsep Terlebih Dahulu. Tentukan tema atau konsep pakaian sehingga menghasilkan look yang diinginkan. Misalnya apakah temanya casual, casual-formal, atau formal. Memiliki konsep pakaian juga memudahkan kita untuk mencari jenis bahan dan memilih model pakaian yang cocok. Misalnya, pada lomba fashion mom & kids beberapa minggu lalu saya memilih konsep street wear . Karena tema besar-nya busana muslim, saya memilih pakaian panjang di bawa

Tips Males Make-Up: When in Doubt, Kacamata Hitam, Dong!

Gambar
Assalaamualaikum, Pernah enggak ngerasain yang namanya pergi ke suatu tempat dengan terburu-buru? Enggak punya waktu buat dandan, bahkan misalnya cuma ngegambar alis atau pake lip balm? Terus sebenernya kita ke tempat itu enggak lama tapi malu juga kalo ga dandan-dandan amat?  Ada saat misalnya kita harus terburu-buru janjian dengan orang di mall hanya sekedar ambil barang, atau saat travelling dan berangkat pagi-pagi sekali, atau saat antar anak ke sekolah, atau basically kita emang enggak punya waktu aja buat tetek bengek samain alis kiri sama kanan. Hahahaha.  Kalo pas lagi ribet gitu, biasanya penolong saya adalah si kacamata item alias sunnies/sunglasses.  Perkenalan saya dengan sunnies adalah saat masa kecil. Dulu suka iseng pake punya Mamah atau Papap terus difotoin. Tapi kalo untuk koleksi sendiri, baru kepikiran beberapa tahun lalu waktu umrah bareng suami. Itu pun belinya ngedadak karena ternyata di sana mataharinya memang terik banget. Saat umrah itu kan

Wearing Maxi is The New Chic

Gambar
Assalaamualaikum, Today I want to talk about maxi clothings. Seperti yang kita ketahui, pakaian panjang akhir-akhir ini lagi ngetren banget. Dari mulai atasan panjang yang mencapai lutut, betis, hingga pakaian Syar'i. Dan jangan lupa, ada juga tren long outer, dari model vest hingga coat yang cantik namun menutup aurat dengan baik.  Saya pernah menulis mengenai tren ini di post mengenai Fashion Show The Walking Mannequin  dari Indonesia Fashion Week akhir tahun lalu. Ada sederetan foto fashion yang bisa dijadikan inspirasi di sana. Sebagai muslimah, tentunya kita selalu memiliki keinginan untuk berpakaian lebih baik dan lebih syar'i. Saya sendiri seringnya baru melonggarkan pakaian saja, masih senang pakai celana panjang daripada rok, gamis atau abaya. Masih suka ribet sendiri kalau pakai rok. Meskipun demikian, saya punya beberapa item panjang ini di lemari. Tidak seperti jaman dulu ketika baju kurung atau gamis terkesan seperti bajunya ibu-ibu, tren berpakaian

HIJAB TIPS: How to Style Rae Top of RJ BY ROSWITHA for Two Occasions

Gambar
Assalaamualaikum, It's been a while since the last time I posted OOTD here :D. So today I'm going to post this piece that I love to wear lately, it's called Rae Top from RJ by Roswitha. Saya suka sekali dengan item ini karena modelnya yang tidak biasa. We actually can wear it in two ways, and each way gives quite a different look. I love the idea of a top that can be styled in a different way. Karena kadang kita bosan atau mungkin kadang orang lain yang bosan liat kita memakai pakaian yang sama. Hehehehe. Styling juga bisa dilakukan jika kita harus mendatangi dua acara yang temanya berbeda dari formal ke casual atau sebaliknya. I'm going to show you how easy it is to make two looks using this top. We're going to style this top from casual to formal by using pretty much the same items. Kita akan memakai Item yang sama dari mulai jilbab, atasan, celana panjang, tas, sampai sepatu.  This is the detail of Rae Top from RJ by Roswitha. Casua

Tips Memilih Warna Jilbab yang Cocok untuk Wajah: Mengenali Warm Tone VS Cool Tone

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Happy weekend semua! Hari ini saya mau ikutan giveawaynya Tia di blognya. Tantangannya adalah bikin post tentang kita yang memakai jilbab dengan berbagai warna lalu membandingkan apakah kita lebih cocok dengan warna cool tone atau warm tone. Artikelnya Tia sendiri, kamu bisa baca di sini, ngebuka mata banget deh tentang warna jilbab. Sekarang saya jadi ngeh kenapa saya kalau pake warna abu-abu muda muka saya keliatan kayak sedih atau ga mandi (menurut saya). Apalagi kalau habis wudhu dan di bawah mata ada bekas eyelinernya, perfect :(. Hahahaha.. Seperti Tia, saya pun terbiasa mengambil warna basic seperti cokelat atau abu-abu dari lemari saat mau pakai jilbab. Karena warna cokelat dan abu-abu memang warna netral dan  warnanya cocok banget masuk ke semua baju. Tapi saat bedak mulai meluntur dan keringatan, kok muka saya sering keliatan rada kusam ya. Ihiks. Nah, gegara baca tulisannya Tia tentang Tanda-tanda salah pakai warna jilbab, saya jadi tau

OOTD Tips: Finding Your Own Role Model (Temukan Role Model-mu!)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Hari ini gue mau ngomongin soal Outfit Of The Day (OOTD). Kayaknya sekarang hashtag #OOTD udah marak banget dipakai semua orang di media sosial ya. Gue sih senang, karena sekarang dengan mudah orang bisa share cara berpakaian mereka ke instagram. Apalagi buat gue yang berjilbab ini, dulu kayaknya role model yang merupakan selebritis yang berjilbab itu masih jarang ditemukan. Nah, dengan instagram kita bisa suka-suka follow instagram hijabers kece yang gayanya bisa menginspirasi gaya kita sehari-hari. Seru kan? Siapa sih instagrammer favorit kamu yang gayanya sering dicontek? Kalau gue pribadi, gue suka follow account instagram desainer baju muslim. Iya secara kan mereka desainer yah, jadi ada aja ide lucu buat memadu-padankan pakaian. Dari segi warna, bahan jilbab terbaru sampai apa sih yang sekarang lagi ngetren. Personally gue sih sukanya hijabers yang gayanya casual dan ready-to-wear gitu. Soalnya kan gayanya lebih applicable buat sehar

Inspirasi Hijab Outfit : Memadankan Turban dan Shawl Batik

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Enggak kerasa ya sudah weekend. Entah kenapa kalau mendekati akhir tahun itu waktu serasa cepat banget berlalunya. Hari ini saya mau posting (ala) OOTD aja. Ceritanya, hari sabtu kemarin saya harus dateng ke sebuah acara di kantor Female Daily,. Event-nya ini keren dan memungkinkan kita membantu masa depan anak Indonesia yang lebih sehat dengan cara yang do-able alias bisa banget kita lakukan. Tapi  nanti saya posting yah detail event-nya. Jadi ceritanya, baru malam sebelum acara saya tahu kalau dresscode-nya a touch of Indonesia. What! Orang-orang terdekat saya pasti tahu deh saya enggak punya baju batik. Hihihihi... Sebenarnya enggak perlu batik juga sih, cuma masalahnya selain batik pun saya enggak punya. Sungguh telat sekali untuk capcus ke pusat perbelanjaan dan mencari baju batik. Jadilah bongkar-bongkar lemari. It was really frustating because I know I don't have any batik clothes. Satu-satunya batik yang pernah saya pakai

Hijab for Chubby Cheeks: Tips Hijab untuk Pipi Chubby

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman masih ingat kan postingan tentang tips supaya hijab style tahan lama sebelumnya? postingan ini masih bagian dari Some Hijab Tips juga. Kali ini gue mau bahas tentang Hijab untuk Si Pipi Chubby (nunjuk diri sendiri ;P). Sekarang ini kan hijab style sudah banyak sekali macamnya. Gayanya seru-seru dan pakainya pun gampang. Tapi kadang kepingin juga ya pakai hijab style yang bisa menutupi kekurangan kita. Kalau enggak pake hijab kan kita bisa pakai teknik shading make up. Nah, kalau pake hijab dan pingin agar pipi yang chubby atau wajah yang bulat lebih kelihatan lonjong bagaimana ya caranya? Postingan ini gue buat karena pengalaman punya pipi rada chubby. Wajah gue sebenarnya oval, tapi karena pipinya berisi gitu jadi kalau pakai hijab harus rada diakalin biar tampilannya tetep oval, yah biar lebih harmonis aja gitu bentuknya. Hehehe.. Berikut ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Tapi supaya lebih jelas caranya, gue membuat gambarnya dal