Postingan

Menampilkan postingan dengan label Hijab Tutorial

Tutorial Hijab Segiempat : My First Hijab Tutorial on YouTube

Gambar
Assalaamualaikum,
Teman-teman yang berhijab, masih suka pakai jilbab segi empat nggak? Kalau saya, jujur beberapa tahun belakangan ini sudah jarang pakai hijab segi empat. Maksudnya jilbab segi empat yang persegi lho, bukan segi empat persegi panjang. Hahaha. 
Jilbab pasmina yang panjang itu saya sering banget pakai karena memang bisa menutup dada. Namun sekitar dua tahun belakangan ini alhamdulillah ya banyak koleksi busana muslim yang menjual pakaian yang longgar, panjang dan menutup. Dalam kurun waktu tersebut juga rupanya koleksi pakaian saya mulai "melonggar" dan "memanjang". Jadi sekarang nggak terlalu khawatir kalau pakai jilbab segi empat. Apalagi koleksi hijab segi empat yang lama sebenarnya masih bisa dibilang cukup oke buat dipakai lagi. 









Yang saya sukai dari hijab style ini, jatuhnya terlihat lebih rapi dibanding pemakaian jilbab segitiga jaman dahulu kala saat saya pertama kali pakai jilbab. Enggak kerasa ternyata saya udah 13 tahun pake jilbab. Heuheu *e…

HIJAB TIPS: How to Style Rae Top of RJ BY ROSWITHA for Two Occasions

Gambar
Assalaamualaikum,
It's been a while since the last time I posted OOTD here :D. So today I'm going to post this piece that I love to wear lately, it's called Rae Top from RJ by Roswitha. Saya suka sekali dengan item ini karena modelnya yang tidak biasa. We actually can wear it in two ways, and each way gives quite a different look.
I love the idea of a top that can be styled in a different way. Karena kadang kita bosan atau mungkin kadang orang lain yang bosan liat kita memakai pakaian yang sama. Hehehehe. Styling juga bisa dilakukan jika kita harus mendatangi dua acara yang temanya berbeda dari formal ke casual atau sebaliknya.
I'm going to show you how easy it is to make two looks using this top. We're going to style this top from casual to formal by using pretty much the same items. Kita akan memakai Item yang sama dari mulai jilbab, atasan, celana panjang, tas, sampai sepatu. 



Casual Look


Untuk tampilan yang casual, kita bisa memakai atasan sebagai loose top biasa. T…

Hijab for Chubby Cheeks: Tips Hijab untuk Pipi Chubby

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman masih ingat kan postingan tentang tips supaya hijab style tahan lama sebelumnya? postingan ini masih bagian dari Some Hijab Tips juga. Kali ini gue mau bahas tentang Hijab untuk Si Pipi Chubby (nunjuk diri sendiri ;P).
Sekarang ini kan hijab style sudah banyak sekali macamnya. Gayanya seru-seru dan pakainya pun gampang. Tapi kadang kepingin juga ya pakai hijab style yang bisa menutupi kekurangan kita. Kalau enggak pake hijab kan kita bisa pakai teknik shading make up. Nah, kalau pake hijab dan pingin agar pipi yang chubby atau wajah yang bulat lebih kelihatan lonjong bagaimana ya caranya?
Postingan ini gue buat karena pengalaman punya pipi rada chubby. Wajah gue sebenarnya oval, tapi karena pipinya berisi gitu jadi kalau pakai hijab harus rada diakalin biar tampilannya tetep oval, yah biar lebih harmonis aja gitu bentuknya. Hehehe..
Berikut ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Tapi supaya lebih jelas caranya, gue membuat gambarnya dalam bentuk step sepe…

Hijab Tutorial by Zahratul Jannah

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! Apakabar? Semoga baik selalu yah. Aamiin... Hari ini gue mau ngomongin tutorial ala Zahratul Jannah. Mungkin banyak dari kalian yang udah kenal sama mamah muda cantik yang biasa dipanggil Sarah ini ya? Kalau belum kenal, cuss aja cari di instagram account @zahratuljannah . Sarah ini suka sharing hijabtutorial dan followersnya juga banyak, lho.
Kenapa hari ini ngomongin Sarah? Begini, semenjak postingan gue terakhir, gue sengaja memasang profile picture ini di facebook dan whatsapp. Niatnya sih buat buzz kecil-kecilan ajah buat FAZIA Webstore. Eh, tapi ternyata beberapa teman jadi nanyain tutorial hijabnya. 
Sebenernya ini signature hijabstyle-nya Zahratul Jannah. Ini modifikasi dari stylenya Dina Tokio, tapi dengan leher yang sengaja dibuka sehingga memperlihatkan ciput ninja di bagian leher. Gue suka gaya ini karena sangat casual. Dengan bahan hijab yang ringan dan tidak cepat kusut, hijabnya bahkan ga perlu disetrika tapi tampilan tetep keren.
Karena bagian leh…

Some Hijab Tips: How to Prevent Hijab Being Saggy (Agar Hijab dan Ciput Ninja Tidak Gampang Melorot)

Gambar
Assalaamulaikum,
Halo! Apa kabar?  Kali ini gue mau share tentang tips dan trik pemakaian hijab supaya bentuk hijab kita tahan lama. Ini sebenarnya adalah pertanyaan dari teh Dey. Di postingan terakhir dan di instagram, teh Dey nanya, kok kalo nge-wrap hijab itu akhirnya suka nggak berhasil  dan ciputnya suka merosot? 
Ya, selain itu pun gue juga pernah mengalami yah namanya nyobain hijab style gaya baru tapi kok malah tambah tembem atau kok kayak nggak ada lehernya? Kok style-nya numpuk banget? Kok style numpuk begitu bagus ya di dia, tapi kok di gue enggak? 
Hehehe.. sebagai seorang ordinary woman yang pengen ngikutin gaya hijab ala-ala hijabers, gue pun pernah dan kadang masih mengalami hal-hal seperti itu. Apalagi yang sebelumnya biasa pake hijab segitiga biasa, hijab style itu tampak ribet dan banyak jarumnya. Berbeda dengan jilbab segitiga yang paling hanya menggunakan satu atau dua jarum. 
Nah, pertanyaan teh Dey ini akhirnya gue pikir kayaknya oke juga ya buat ide postingan-posting…

Hijab Tutorial #6: Square Hijab

Gambar
Assalaamualaikum, Alhamdulillah udah hari Senin lagi ya. Minggu kemarin liburannya on-off jadi pas nggak liburnya kok berasa di-PHP-in :D. Hari Rabu sama hari Jumat rasanya kayak hari Senin. Nah, kalo hari ini beneran hari Senin. Yuk ah semangat lagi.
I'll start my Monday with posting this tutorial for square hijab. Nemu tutorial ini nggak sengaja setelah ngeliat di yutub trus dimodif aja karena kerudung segiempatnnya nggak terlalu lebar. 
Ini dia langkah-langkahnya,





Semoga bermanfaat ya, teman-teman ^^.

Hijab Tutorial : How To Wrap Viscose and Chiffon Shawl (Cara Memakai Hijab Viscose dan Sifon)

Gambar
Assalaamualaikum, Kayaknya udah agak lama ya sejak hijab tutorial gue yang terakhir. Buat pembaca yang baru berkunjung ke blog ini dan lagi caari-cari hijab tutorial, boleh di klik di bar atas pas banget di bawah header kumpulan hijab tutorial dari gue. Hehehe... jadi promosi :p.
Nah kali ini gue pengen share hijab style yang akhir-akhir ini sering gue pake. Hijab style ini gampang banget buat dipake dengan shawl bahan viscose dan di wrap dengan gaya signature-nya Dina Tokio. Gaya ini paling gampang karena tinggal diputer-puter tapi langsung jadi dan ga usah rapi-rapi. Jadi ini cara paling cepet deh nata jilbab dan viscose itu kan bahannya emang ringan dan ga licin ato cenderung ga rapi, jadi kalo diambil dari lemari udah ga perlu setrika biar licin lagi. Hihihi... 
Langkah-langkah di bawah ini mungkin temen-temen ada yang udah tau sebelumnya. Di sini gue mau share kalo cara pakai hijab ini selain bagus buat bahan viscose, juga bisa dipake buat shawl bahan satin kayak Dian Pelangi dan de…

Hijab Tutorial: Simple and Easy (Cara Mudah Melilit Shawl untuk Hijab)

Gambar
Wow it's been almost one year since the last time I post hijab tutorial :). I think today we can find hijab tutorial almost every where on the Internet and book stores. And to be honest, I only have several ways of wrapping my hijab. I just love wrapping hijab with simple, clean, and easy style. I don't have any sophisticated way to wrap it. Hahaha...
So, let's begin the tutorial :).






5. Done :)
Hijab - Kaffah by Siti Juwariyah

Chiffon Shawl Hijab Tutorial #2: Cara Mudah Memakai HIjab Sifon

Gambar
Before I begin, I must tell you that this style is not a style that I invent myself. I saw it in a book (Hijab Simpel & Modis, Leny Riana & Irna Dewi, Demedia: April 2012) and I've seen it in many times in hijab blogs. So I'm not sure who invented this style. Here, I just want to share three modifications of this style.
This is the simplest way to wear hijab and some of you may have seen this style many times because I've seen it many times too. But even it is simple, we can modify it a little to make different looks just to make it seems like we're not wearing exactly the same style everyday. Hehehe... :D









Now, I want to share three styles you can create only by adjusting the hijab on your face and secure it with pins. 




First style: Show the inner a little. Adjust the hijab on your face and secure it with pins. In this style I secure my hijab beneath my ears. Just a little tip, always adjust your hijab style with your face because we all have different type of face…

Chiffon Shawl Hijab Tutorial #3: Cara Mudah Memakai Hijab Sifon

Gambar
This is another simple hijab tutorial :).